Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

terrainc

Новичок
10 Ноя 2009
18
0
Заявление о входе в общество точно необходимо? Если да, есть ли пример написания.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

terrainc

Новичок
10 Ноя 2009
18
0
И еще один вопрос:
Если был один участник оформляется решение или протокол и прописываются уже два участника.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Заявление о входе в общество точно необходимо? Если да, есть ли пример написания.
Для налоговой не нужно. В общество нужно.

"В соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО, прошу рассмотреть вопрос о принятии меня в Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» и внесении мной вклада в уставный капитал ООО «ХХХ» в размере 10000 (Десять тысяч) руб. путем передачи денежных средств в кассу Общества в срок до «__» ___ 2013 г.

Я, Иванов Иван Иванович, хотел бы иметь долю в уставном капитале ООО «ХХХ» в размере 30 % номинальной стоимостью 10000 (Десять тысяч) руб."

Если был один участник оформляется решение или протокол и прописываются уже два участника.
Решение.

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Подскажите пожалуйста, в ООО нужно ввести нового участника ЗАО за счет увеличения УК. Процедура введения в состав участников такая же как и с физ лицами?
в налоговую подавать:
1. форму 13001 (листы с УК новым, и на участников Физ лиц и нового юр лица с долями, лист на заявителя)
2. Решение
3. Устав 2 экз
4. гос пошлина
5. приходно-кассовый орд.
6. заявление от юр лица о входе в Общество
верно? или есть еще какие-то нюансы?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста, в ООО нужно ввести нового участника ЗАО за счет увеличения УК. Процедура введения в состав участников такая же как и с физ лицами?
в налоговую подавать:
1. форму 13001 (листы с УК новым, и на участников Физ лиц и нового юр лица с долями, лист на заявителя)
2. Решение
3. Устав 2 экз
4. гос пошлина
5. приходно-кассовый орд.
6. заявление от юр лица о входе в Общество
верно? или есть еще какие-то нюансы?

1. да
2. да, если общество состоит из одного участника
3. да
4. от юр. лица платежка
5. да

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Спасибо.
От входящего юр лица платежка? через банк? приходник не подойдет?

А в заявлении на вход в общество, как правильно прописать? ООО Ромашка, в лице ген директора ФИО, .......просит принять в состав участников и тд?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Спасибо.
От входящего юр лица платежка? через банк? приходник не подойдет?

А в заявлении на вход в общество, как правильно прописать? ООО Ромашка, в лице ген директора ФИО, .......просит принять в состав участников и тд?

у вас юр. лицо налом расплачивается? приходник для физ. лиц вообще то...

да, а также о том, что ЗАО вносит вклад в УК ООО _____ в размере ____000 руб. безналичными ден. средствами и в результате принятия в состав участников и внесения вклада в уставный капитал ООО «___», ЗАО «___» планирует приобрести долю в размере ___ (____) процентов уставного капитала.

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Pavel_LFC

Новичок
7 Авг 2014
2
0
Здравствуйте.

Первую часть ввода/вывода участника по предложенной на предыдущей странице схеме ek-oley я успешно провёл и появился следующий вопрос - Как быть с директором?

Сейчас им является старый участник, которого надо выводить во втором этапе. Без директора ООО вроде жить не может, поэтому нужен новый.(?) Как я понимаю делается это всё посредством протокола о собрании участников.

1) Так вот, можно ли все эти манипуляции присоединить ко второму пункту, просто более подробно заполнив Р14001?

2) И нужно ли оплачивать какие либо госпошлины во второй части переоформления?

3) Должна ли быть Р14001 заверена у нотариуса?

Буду очень признателен за ответы.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Здравствуйте.

Первую часть ввода/вывода участника по предложенной на предыдущей странице схеме ek-oley я успешно провёл и появился следующий вопрос - Как быть с директором?

Сейчас им является старый участник, которого надо выводить во втором этапе. Без директора ООО вроде жить не может, поэтому нужен новый.(?) Как я понимаю делается это всё посредством протокола о собрании участников.

1) Так вот, можно ли все эти манипуляции присоединить ко второму пункту, просто более подробно заполнив Р14001?

выводите участника по его заявлению. оставшийся участник принимает решения о выводе и распределении доли, выходящего себе, заодно меняет директора. В 14 форме заполняете листы на выходящего, на оставшегося и меняете ему долю, и листы на директора: старого и нового. заявитель новый дир, форма заверяется нотариально.

• Мне нравится
Реакции: Pavel_LFC

Pavel_LFC

Новичок
7 Авг 2014
2
0
Алмаз55, Спасибо большое!

А заявление о выходе получается что старый участник пишет самому себе? Или можно инициалы директора не уточнять в заявлении?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Здравствуйте.

Без пошлин

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pavel_LFC

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Алмаз55, Спасибо большое!

А заявление о выходе получается что старый участник пишет самому себе? Или можно инициалы директора не уточнять в заявлении?

Заявление на общество. Директор региструет только

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
А если единстенный участник является гендиром, то нужно подавать 14-ую форму для его смены , или хватит только 1 формы для смены учредителей?
И ещё. Что будет являться доказательством оплаты при увеличении уставного капитала за счет вклада имущества? Акт -приема передачи?

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
Ребята. Стоит такая задача:
Смена учредителя путем увеличения.

В ООО доля принадлежит физ лицу (ген дир) (60%) и обществу (40%)
Нужно ввести нового участника (ген дир). И вывести старого. Желательно и долю общества перекинуть на нового участника
.
Как всё грамотно организовать, чтобы прошло быстро? Реально ли в один этап без купли продажи?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
А если единстенный участник является гендиром, то нужно подавать 14-ую форму для его смены , или хватит только 1 формы для смены учредителей?
И ещё. Что будет являться доказательством оплаты при увеличении уставного капитала за счет вклада имущества? Акт -приема передачи?

Нужна 14
Акт приема с утвержден ной оценкой

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Ребята. Стоит такая задача:
Смена учредителя путем увеличения.

В ООО доля принадлежит физ лицу (ген дир) (60%) и обществу (40%)
Нужно ввести нового участника (ген дир). И вывести старого. Желательно и долю общества перекинуть на нового участника
.
Как всё грамотно организовать, чтобы прошло быстро? Реально ли в один этап без купли продажи?

См 418 пост
А вообще то надо и поиском пользоваться

• Мне нравится
Реакции: supreme01

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
supreme01,
а зачем УК увеличивать если третьему лицу (будущему участнику)
сразу долю общества предложить купить (без нотариуса)
так можно ф.14 без г/п обойтись

• Мне нравится
Реакции: supreme01

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
supreme01,
а зачем УК увеличивать если третьему лицу (будущему участнику)
сразу долю общества предложить купить (без нотариуса)
так можно ф.14 без г/п обойтись

нужно чтобы у третьего лица было 50%, и именно на этой неделе.
Можно ли ли тогда увеличить УК за счет вклада третьего лица и в то же время сменить ген дира на него и предложить долю общества?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
supreme01,
Закон не запрещает, но УК увеличивать при имеющейся доли общества
(не распределенной/не проданной) налоговики не любят:)
поэтому:
1.долю общества продать (ф.14)
потом если очень нужно можно и долю нового участника увеличивать как нужно....

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
supreme01,
Закон не запрещает, но УК увеличивать при имеющейся доли общества
(не распределенной/не проданной) налоговики не любят:)
поэтому:
1.долю общества продать (ф.14)
потом если очень нужно можно и долю нового участника увеличивать как нужно....

Ну мало ли что они не любят. Закон этого не запрещает как вы сказали )
Да и времени нет продавать долю общества. Сначала нужно оформить нового участника и сделать его ген диром