Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

AlexM6021

Новичок
11 Янв 2012
8
0
Прочитал всю тему и вроде не нашел то, что искал.
У меня такая ситуация. В ООО один учредитель, он хочет ввести в состав учредителей еще 2-х человек без увеличения уставного капиталла. Расскажите как это нужно делать пошагово. Как заполнять нужные формы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
Прочитал всю тему и вроде не нашел то, что искал.
У меня такая ситуация. В ООО один учредитель, он хочет ввести в состав учредителей еще 2-х человек без увеличения уставного капиталла. Расскажите как это нужно делать пошагово. Как заполнять нужные формы.
только через куплю-продажу частей доли (через нотара). П.С. это уже в другой теме.

AlexM6021

Новичок
11 Янв 2012
8
0
Может быть где-то есть такая тема, но я не нашел.
В ООО один учредитель,он хочет включить в состав еще 2-х учредителей, но уставной капиталл не хочет увеличивать. Расскажите, пожалуйста, как это делается. Желательно пошагово. Заранее спасибо.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Может быть где-то есть такая тема, но я не нашел.
В ООО один учредитель,он хочет включить в состав еще 2-х учредителей, но уставной капиталл не хочет увеличивать. Расскажите, пожалуйста, как это делается. Желательно пошагово. Заранее спасибо.

пусть продает им часть своей доли

AlexM6021

Новичок
11 Янв 2012
8
0
только через куплю-продажу частей доли (через нотара). П.С. это уже в другой теме.

А можно ссылочку на эту тему или хотя бы как она называется

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
пусть продает им часть своей доли

А нынешний ген директор останется таковым или после включения новых учредителей нужно избирать его?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Добавлено через 1 минуту 32 секунды

А нынешний ген директор останется таковым или после включения новых учредителей нужно избирать его?

останется конечно если вы его не меняете

• Мне нравится
Реакции: AlexM6021

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
А можно ссылочку на эту тему или хотя бы как она называется

сначало найдите нотариуса, который вам будет оформлять сделку. он вам расскажет какие документы ему понадобятся от вас. у них у каждого свои заморочки

ekater

Пользователь
11 Окт 2010
78
1
Подскажите плиз,:rolleyes:

1)При увеличении УК за счет вклада третьего лица,достаточно ли протокола с содержанием (увеличить УК за счет..,распределить..) или нужно подавать еще второй об утверждении итогов после оплаты вклада?

2)Возможно ли подать вместо новой редакции Устава,изменения к нему? (Изменение будет уже № 2)
В старом прописаны участники.

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
1)При увеличении УК за счет вклада третьего лица,достаточно ли протокола с содержанием (увеличить УК за счет..,распределить.???.) или нужно подавать еще второй об утверждении итогов после оплаты вклада?
Я делаю в одном - проходит.
2)Возможно ли подать вместо новой редакции Устава,изменения к нему? (Изменение будет уже № 2)
В старом прописаны участники.
Устав приведен в соответствие с 312-м ФЗ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1)При увеличении УК за счет вклада третьего лица,достаточно ли протокола с содержанием (увеличить УК за счет..,распределить..) или нужно подавать еще второй об утверждении итогов после оплаты вклада?
Все в одном. И принять не забудьте третье лицо в общество.
Возможно. В соответствие-то приводили?
Я делаю в одном - проходит.
И должно быть в одном :)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

ekater

Пользователь
11 Окт 2010
78
1
Я тоже делала только один,а сейчас почитала и засомневалась,тем более налоговая в Луховицах:eek:
Т.е. об утверждении итогов вообще не нужно писать в протоколе?
Протокол у меня будет от 12.01.12,вклад оплачен 12.01 или 13.01(в заявлении прописано оплатить до 01.03.12 г.) и далее подача в налоговую.Нормуль?:)

Устав приведен.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Т.е. об утверждении итогов вообще не нужно писать в протоколе?
Все, что должно быть указано, отражено в п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
Протокол у меня будет от 12.01.12,вклад оплачен 12.01 или 13.01(в заявлении прописано оплатить до 01.03.12 г.) и далее подача в налоговую.Нормуль?
Ага :yes: Подача в течение месяца с момента внесения вклада.

Sun_amber

Новичок
22 Дек 2009
7
0
Ум за разум зашел окончательно, F1!!! :) Ввожу второго участника-физика путем увеличения УК, со всеми доками все ясно. Но переклинило - они учредительный договор должны подписывать или нет?

pupulich

Местный
Ум за разум зашел окончательно, F1!!! :) Ввожу второго участника-физика путем увеличения УК, со всеми доками все ясно. Но переклинило - они учредительный договор должны подписывать или нет?
не нужно

• Мне нравится
Реакции: Sun_amber

Катя.

Новичок
19 Мар 2012
6
0
В ООО 8 учредителей. Директор не является учредителем. Один из учредителей решил выйти из состава учредителей, на основании личного заявления с передачей своей доли обществу, как вывести его из состава учредителей и включить в состав учредителей директора ООО?