Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
продать долю принадлежащую общесту директору

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Катя.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Один из учредителей решил выйти из состава учредителей
От него заявление о выходе, Долю общества третьему лицу-гене, протокол о предложении доли общества к продаже, договор к/п (без нотариуса), ПКО за долю общества,ф. 14 с листами на участнико вышедшего и нового и на долю общества, заявитель гена

Добавлено через 1 час 4 минуты 50 секунд
все разом

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится

mallina

Местный
12 Фев 2010
117
18
Москва
увеличиваем уставник за счет вклада третьего лица
заверяли заявление, нотариус сказал, что в протоколе должна быть подпись принимаемого в состав участников третьего лица и его решение об утверждении новой редакции устава
может быть странный вопрос
но призадумался
а должен ли новый участник после того как его приняли в состав ООО участвовать в принятии решения об утверждении новой редакции устава?

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
увеличиваем уставник за счет вклада третьего лица
заверяли заявление, нотариус сказал, что в протоколе должна быть подпись принимаемого в состав участников третьего лица и его решение об утверждении новой редакции устава
может быть странный вопрос
но призадумался
а должен ли новый участник после того как его приняли в состав ООО участвовать в принятии решения об утверждении новой редакции устава
Странный Вам попался нотариус.
Новый участник станет таковым только после регистрациию
Я б на Вашем месте к другому более грамотному нотариусу пошел.

• Мне нравится
Реакции: mallina

Barsya

Новичок
16 Апр 2012
2
0
Здравствуйте, подскажите, пож-та, в фирму будет входить новый учредитель. Старый учредитель останется в должности Ген.директора, но должен выйти из состава учредителей.
т.е. мне нужно ввести нового учредителя с увеличением УК( как это сделать я уже посмотрела) затем старого нужно вывести. Что для этого сделать, но старый учредитель должен остаться в должности Ген.директора.
Помогите, пож-та,желательно подробнее. я не юрист, а директор попросил эту операцию провести :)dont_know:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
затем старого нужно вывести. Что для этого сделать, но старый учредитель должен остаться в должности Ген.директора.
После регистрации увеличения УК, участнику можно подать заявление о выходе (его доля автоматически перейдет к обществу и может быть распределена единственному оставшемуся участнику или продана участнику и/или третьему лицу), либо "старый" участник может продать долю "новому" по преимущественному праву.
Ген. директор как был, так и останется.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Здравствуйте, подскажите, пож-та, в фирму будет входить новый учредитель. Старый учредитель останется в должности Ген.директора, но должен выйти из состава учредителей.
т.е. мне нужно ввести нового учредителя с увеличением УК( как это сделать я уже посмотрела) затем старого нужно вывести. Что для этого сделать, но старый учредитель должен остаться в должности Ген.директора.
участник-гена пишет заявление о выходе из общества, (он уже не участник, но все еще гена)
оставшиеся участники принимают решение(протокол) о предложении к продаже доли общества, оставшейся после выхода участника-гены третьему лицу-будущему участнику. заключается договор к/п (от лица общества гена, покупатель- будущий участник)
в налоговую подаете:
заявление о выходе (с отметкой о получении обществом),
ф. 14
- с листом на участника-гену (прекращение прав на долю);
- с листом на нового участника (возникновеие прав);
- с листом на долю общества
- протокол
- ПКО (об оплате доли общества)

Так можно обойтись без увеличения УК

Добавлено через 24 минуты 1 секунду
Черепаха,
единственному оставшемуся участнику
разве ж там ед. участник? или я что-то не так понял:(

Добавлено через 27 минут 14 секунд
Barsya,
да и договор к\п доли общества в налоговую тоже подаете...

• Мне нравится
Реакции: Черепаха и Barsya

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Barsya, будете писАть протокол, дату на нем не ранее,чем следующим днем после получения заявления о выходе :)

Barsya

Новичок
16 Апр 2012
2
0
участник-гена пишет заявление о выходе из общества, (он уже не участник, но все еще гена)
оставшиеся участники принимают решение(протокол) о предложении к продаже доли общества, оставшейся после выхода участника-гены третьему лицу-будущему участнику. заключается договор к/п (от лица общества гена, покупатель- будущий участник)
в налоговую подаете:
ф. 14
- протокол

Черепаха,

разве ж там ед. участник? или я что-то не так понял:(

Добавлено через 27 минут 14 секунд
Barsya,
да и договор к\п доли общества в налоговую тоже подаете...
а без увеличения УК это будет дорого?) нас интересует более дешевый вариант)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
а без увеличения УК это будет дорого?
А в чем Вы видите удорожание?
Выход участника Вы регистрируете?- регистрируете
Вход нового участника нужен-пожалуйста!
Договор к/п доли общества без нотариального удостоверения.
Единственное это если Ваши налорги не захотят регистрировать все в один заход, ну это уж - извините.....

JonyGenn

Новичок
22 Апр 2012
1
0
в налоговую подаете:
ф. 14
- протокол

подскажите, пожалуйста, а как будет выглядеть процедура, если... один физик (ед.участник), желает выйти из ООО передав ему (ООО) свою долю подав заявление о выходе без ввода нового участника
и вообще, такое возможно?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
подскажите, пожалуйста, а как будет выглядеть процедура, если... один физик (ед.участник), желает выйти из ООО передав ему (ООО) свою долю подав заявление о выходе без ввода нового участника
и вообще, такое возможно?
Нет, не возможно. В соответствии с законом об ООО не допускается выход единственного участника.

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
скажите пожалуйста есть единственный участник в ооо 100%и доли -10000 т.р., нужно вести еще 2, того дожно быть 42%-10000 т.р., у двух вторых 42% и 16%, сколько нужно увеличить уставный капитал , и сколько должны добавить эти двое чтоб проценты были такие в итоге???7

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
еще так можно да старый добовляет 500 рублей и будет 42 -10500
2-10500=42%
3-4000=16%
ук=25000 руб
так более четко как вы думаете???

mtregist

Пользователь
11 Июл 2011
44
0
Совсем запутался в долях:( В ООО два участника- по 5000 -50% каждый, УК-10 000,входит третий, сколько ему нужно внести и сколько это получается в процентах?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
mtregist, в зависимости от того, какую долю он хочет получить:D
если просто стать участником, то хоть сто рублей....