Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
не нужно подавать заявление 14 форму и вносить эти изменения
не нужно
п. 4 ст. 5 ФЗ о гос регистр., согласно которому эта обязанность переходит к ним

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Mihgann

Mihgann

Пользователь
26 Ноя 2010
47
1
Тогда еще вопросик прикладывать копию паспорта или еще как нибудь отрожать изменившийся адрес у учредителя кроме как указать в заявлении новый адрес нужно?
Получается что я делаю вход нового участника и выход старого так как если бы ничего не менялось, за исключением того, что везде пишу новый адрес прописки старого участника?

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
прикладывать копию паспорта или еще как нибудь отрожать изменившийся адрес у учредителя
не нужно.

ну для вашего спокойствия загляните в свежую выписку и проверьте последние внесенные изменения))
Получается что я делаю вход нового участника и выход старого так как если бы ничего не менялось, за исключением того, что везде пишу новый адрес прописки старого участника?
правильно!

• Мне нравится
Реакции: Mihgann

ElzaShaim

Пользователь
14 Сен 2012
40
4
Ребята, помогите.
Мне нужно ввести в состав ООО (участник - физ.лицо) два юр.лица. Я ведь могу сделать это одновременно? Но я не совсем понимаю, что писать в заявлении о принятии - какой размер долей при одновременном вводе двух участников?

Пример. Ситуация при входе одного юр.лица.
УК ООО "Небеса" - 10 000 руб.

Общество с ограниченной ответственностью «Звезда» (ОГРН , ИНН/КПП ) в лице Управляющей компании Общества с ограниченной ответственностью «Гроза» (ОГРН , ИНН/КПП , юр.адрес) на основании пункта 2 статьи 19 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и устава ООО «Небеса» (далее – «Общество») просит принять в Общество и в качестве оплаты уставного капитала принять имущественный вклад в уставный капитал Общества посредством передачи Обществу имущества в составе KX-FL403RU - лазерный факсимильный аппарат Panasonic на сумму 2000 (Две тысячи) рублей в срок до «___» марта 2013г.
После внесения вклада ООО «Звезда» хотело бы иметь в уставном капитале Общества долю в размере 16,7 процента.

А если оба пишут такое заявление? Тогда долю как прописать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Ребята, помогите.
Мне нужно ввести в состав ООО (участник - физ.лицо) два юр.лица. Я ведь могу сделать это одновременно? Но я не совсем понимаю, что писать в заявлении о принятии - какой размер долей при одновременном вводе двух участников?

Пример. Ситуация при входе одного юр.лица.
УК ООО "Небеса" - 10 000 руб.

А если оба пишут такое заявление? Тогда долю как прописать?

да оба, а долю такую, какую вы хотели бы видеть

ElzaShaim

Пользователь
14 Сен 2012
40
4
Но по факту доля получится меньше. Это не имеет значения?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Но по факту доля получится меньше. Это не имеет значения?

не совсем понимаю. Уставной капитал увеличивается в любом случае... доли могут быть такие какие вам нужны - подгадайте заранее

ElzaShaim

Пользователь
14 Сен 2012
40
4
Просто два юрика - независимые лица, они каждый самостоятельно пишут заявления исходя из того, что УК 10000 руб. И они пишут, что хотят иметь N-ную долю. Но если Общество враз принимает обоих, то желаемый ими размер доли уменьшается. Вот я и спрашиваю, как грамотно это сделать при принятии двух юриков одновременно.

Можете привести пример, как это сделали бы Вы?

Черепаха, т.е. сразу с учетом второго заявления? Допустим УК 10т.р. Оба хотят по 2т.р. внести, исходить из того, что УК 14т.р.? Так?

Peppi

Новичок
9 Янв 2013
10
0
Подскажите пож. в виду внесения изменений( увеличение устава за счета ввода физ лиц) вносится еще дополнительный код экономической деятельности. в уставе добавляю строчку о нем и еще в какой форме указывать в 14001, тогда вопрос, прежние нужно туда писать, если сведения о них есть в ЕГРЮЛ или только этот новый вписывать? Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Подскажите пож. в виду внесения изменений( увеличение устава за счета ввода физ лиц) вносится еще дополнительный код экономической деятельности. в уставе добавляю строчку о нем и еще в какой форме указывать в 14001, тогда вопрос, прежние нужно туда писать, если сведения о них есть в ЕГРЮЛ или только этот новый вписывать? Спасибо!

только новый, причем строкой ниже которая отмечена знаком * (в этой строке указывается основной код деятельности)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Т.е я указываю основной вид где * и след. строка новый, так и все это в форме 14001?

да, если вы хотите поменять основной код, то первой строке , где стоят **** указываете основной код, если просто хотите дополнить коды, то первую строку не заполняете (лучше ставить прочерки)

• Мне нравится
Реакции: Peppi

jurnovoross

Новичок
3 Апр 2013
1
0
Интересует следующее.
В ООО входит новый (второй) участник путем подачи заявления о внесении вклада третьим лицом, вкладывает 10 000 рублей.
Заверили формы 13001 и 14001 у нотариуса, вклад внес, госпошлину 800 р. оплатили, подготовили новый устав.
Вопрос: обязательно ли в ИФНС надо подавать два экземпляра устава? чем это регламентировано?

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста на сколько нужно увеличить уставной капитал? ситуация такая: есть 1 уч. у него 100%-10000 руб., нужно ввести 2 уч. чтобы в итоге получилось 1уч.-65%, 2уч.-35%. Заранее большущее спасибо)))

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
irysya, красиво и ровно не получится (получается вклад на сумму 5384,62 р.). Лучше и "старому" участнику доп. вклад внести.

ffunduck

Пользователь
13 Сен 2012
35
1
Подскажите, пжл, сколько нужно внести новому участнику при входе в ООО? Он хочет иметь 25% УК. Сейчас УК равен 20 000р. Распределение такое: Участник1=33%=6600р., У2=34%=6800р., У3=33%=6600р. Должно стать после вход четвертого участника:У1=21%, У2=27%, У3=27%, У4=25%.