Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ffunduck, новый вносит 7000 руб., а участник 1 продает по п/п части своей доли У2 и У3

Добавлено через 17 минут 42 секунды
заявитель на увеличение УК гена,
а на "выравнивание" долей продавец, т.е. У1

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

media

Новичок
16 Ноя 2009
29
3
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Можно ли за один раз провести регистрацию по:
- смене юр. адреса
- введение нового участника путем увеличения уставного капитала
- изменение названия на иностранном языке
- Изменение устава (введение нового органа в обществе)

или нужно поэтапно эти моменты регистрировать?

Добрый день.
Подскажите, неоднократно делала ввод нового участника через увеличение УК. Сегодня возник вопрос: УК 10 тыс. Надо ввести нового с долей 10 тыс.(взнос деньгами) Ук будет 20 тыс. Открыла устав, а там:
[FONT=&quot]Размер уставного капитала Общества составляет 10000(Десять тысяч) рублей. Взносом в уставный капитал является Ноутбук HP Pavilion dv6-6b65er, оцененный единственным учредителем в 10000 (Десять тысяч рублей).[/FONT]
Вопрос: как теперь грамотно оформить этот пункт в Уставе и что писать в решении участника (нужно ли упоминать этот ноутбук)? что посоветуете?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Не надо ничего про ноутбук писать.
Напишите, например, "Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов. Размер уставного капитала составляет 20000 (Двадцать тысяч) руб.
Оплата долей в уставном капитале Общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами."

• Мне нравится
Реакции: Лорен

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Лорен,
вообще
ненужно в уставе писАть кто, сколько и как внес:)

Добавлено через 12 минут 5 секунд
ПыСы:
вот в решении пишите кто и как, этого достаточно:)

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Лорен, в решении напишите как вклад вносится.
Про то, как оплачивал старый участник, писать ничего не нужно.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Ага. Он у вас прошел по первоначальным докам.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
в общем как я поняла оформляем все по обычной схеме и про ноутбук забываем!

Лорен, только,думаю, для бухгалтера все-таки лучше, если Вы в решении отразите оплату уставного капитала таким-то имуществом
(ну посоветуйтесь с ними,что они скажут, меня всегда просят указывать конкретно- если деньги вносим ,то пишу - денежными средствами , а если не деньгами, то конкретно каким имуществом)

phil.ars

Новичок
2 Мар 2012
23
1
Добрый день! Уф, начитался постов в этой ветке... На свои вопросы ответы получил кроме одного. В форме Р14001 ("новой") широкий выбор заявителя (лист Т), заявителем может быть, в т.ч. участник-юр. лицо в лице его ген.директора. А вот в форме Р13001 (тоже "новой") в числе заявителей участников юр. лица нет, т.е. остается, по сути, только ген. директор. Это неудобно, т.к. к нотариусу мне проще потащить участника. Вопрос: если форма Р13001 (внесение у учред. документы), то действительно здесь вообще без вариантов, только ген. директор?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
phil.ars, если увеличение уставного капитала, то и в 13-ой и в 14-ой заявитель - ген. директор.

phil.ars

Новичок
2 Мар 2012
23
1
Спасибо!
Какая же морока с этой нотариалкой...А если что-то будет не так, опять тащить человека к нотариусу. Какой идиот такую систему "без доверенности" придумал? На вопрос можно не отвечать, он риторический : ))

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Добрый вечер! У меня такой вопрос: регистрирует ли 46 одновременный ввод нового участника з/з увеличение УК и смену видов деятельности организации?

Заранее благодарна.

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Амихай, извиняюсь за наглость)) можно подробную инструкцию, пожалуйста!!!