Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
VATAR, может быть вы готовы помочь:)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Сообщение от natali1306
Добрый вечер! У меня такой вопрос: регистрирует ли 46 одновременный ввод нового участника з/з увеличение УК и смену видов деятельности организации?

Заранее благодарна.
А если к этому добавить изменение сведений о ген. дире, пройдет в 46?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
коллеги, подскажите советом.
Вкратце ситуация следующая, участник 1 выходит из ООО, соответственно его доля переходит к обществу.
В ооо остаются еще 2 участника, и чтобы не гемороится, мы хотим сразу распределить долю между 2 оставшимися, можно ли сделать так? или сначала надо будет подать 14 форму в которой отобразить про долю принадлежащую обществу, а только потом регистрировать на участников?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,568
8,655
г. Чехов М.О.
коллеги, подскажите советом.
Вкратце ситуация следующая, участник 1 выходит из ООО, соответственно его доля переходит к обществу.
В ооо остаются еще 2 участника, и чтобы не гемороится, мы хотим сразу распределить долю между 2 оставшимися, можно ли сделать так? или сначала надо будет подать 14 форму в которой отобразить про долю принадлежащую обществу, а только потом регистрировать на участников?

можно. Можно распределить пропорционально имеющимся долям 9если иное не оговорено в уставе), а можно и продать 3-му лицу

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
тогда, получается в 14 форме я заполняю первый лист и по листу д на каждого из оставшихся участников, с указанием уже новых долей. правильно понимаю?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,568
8,655
г. Чехов М.О.
тогда, получается в 14 форме я заполняю первый лист и по листу д на каждого из оставшихся участников, с указанием уже новых долей. правильно понимаю?

Да. В листе Д п. 2 и п. 4 заполняете, + лист З п.п. 1.1., 1.2. в п. 2.1. ставите 0, ну листы на заявителя (директор)

• Мне нравится
Реакции: chegi69

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
коллеги, столкнулся с трудностью в заполнении, если у меня в ООО остались 2 участника, с новым соотношением долей, то и 14 форму я заполняю только на оставшихся с изменеными долями?
меня просто смутило в листе д графа изменение сведений о прекращении участия.
и второй момент, если у меня залогов доли и прочего нет могу я заполнить только лист Д стр.1 и 2, а остальные даже не прилагать?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
А я никак не могу подсчитать долю, помогите плиз) Входит новый участник, сейчас уставный капитал составляет 25 510, сколько нужно внести новому, чтобы проценты их долей были целыми?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,568
8,655
г. Чехов М.О.
коллеги, столкнулся с трудностью в заполнении, если у меня в ООО остались 2 участника, с новым соотношением долей, то и 14 форму я заполняю только на оставшихся с изменеными долями?
меня просто смутило в листе д графа изменение сведений о прекращении участия.
и второй момент, если у меня залогов доли и прочего нет могу я заполнить только лист Д стр.1 и 2, а остальные даже не прилагать?

1. заполняете лист Д на выходящего, стр. 1 п. 2 и все!!! а п. 1 ставите 2 (прекращение)
2. На тех кто остался листы Д (на каждого) стр. 1 п. 2, стр. 2 п. 4, а в . 1 ставвите 3 - измнение сведений
3. лист З п.п. 1.1,.1.2. и п. 2.1. ставите 0
4. листы Р на заявителя

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,568
8,655
г. Чехов М.О.
А я никак не могу подсчитать долю, помогите плиз) Входит новый участник, сейчас уставный капитал составляет 25 510, сколько нужно внести новому, чтобы проценты их долей были целыми?

нужно и страрому внести 490 руб., тогда у него будет ровно 26 000, ну а новый, сколько хотите процентов?

Vinny1512

Новичок
8 Дек 2009
25
0
Добрый день, подскажите пожалуйста как произвести увеличение УК при входе нового участника , уставной капитал 10 000 новый участник вносит 1 000 руб. а также смену оквед.
Какие формы заполнять только 13 ?
Нужно ли прошивать устав (слышал что в налоговую сейчас не нужно нести сшитые уставы)?
Как заполнить само заявление на увеличение УК при входе нового участника + изменение ОКВЭД. (желательно образец).
Заранее спасибо тем кто откликнется, надеюсь на вашу помощь!

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327

Vinny1512

Новичок
8 Дек 2009
25
0
а поповоду заявления как его заполнять? может есть образец по новым формам , хотя бы только на увелечение УК за счет входа нового участника?

Vinny1512

Новичок
8 Дек 2009
25
0
Подскажи п. 4.1. на нового участника и старого участника прописываем их долю после внесение вклада (в моем случае 10000 у старого и 1000 у нового) и пункты где указываются размер доли в дробях процентах и тд мы выбираем один вариант (к примеру проценты а остальные не заполняем)?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
п. 4.1. на нового участника и старого участника прописываем их долю после внесение вклада
да
пункты где указываются размер доли в дробях процентах и тд мы выбираем один вариант (к примеру проценты а остальные не заполняем)?
да

• Мне нравится
Реакции: Vinny1512