Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Правильно я понимаю - если УК увеличивается к примеру на 10 000 за счет вклада нового участника- прикладываем ПКО на сумму 10 000 руб - и этого достаточно будет для подв. увеличения УК?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
подскажите, плз
при увеличении УК за счет вклада нового участника и одновременной смене ГД
1.Ф.13 и ф.14 подавать одновременно можно?
2.Если да, то в 14ф (ГД) заявитель - новый ГД, а в 13ф (УК) кто? Д.б. действующий, а действующий пока старый ГД, т.е. заявитель - старый ГД?

или 13 и 14 формы надо разнести во времени подачи? и тогда везде - новый ГД?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
подскажите, плз
при увеличении УК за счет вклада нового участника и одновременной смене ГД
1.Ф.13 и ф.14 подавать одновременно можно?
2.Если да, то в 14ф (ГД) заявитель - новый ГД, а в 13ф (УК) кто? Д.б. действующий, а действующий пока старый ГД, т.е. заявитель - старый ГД?

или 13 и 14 формы надо разнести во времени подачи? и тогда везде - новый ГД?

1. можно
2. если ввод участника и смена директора в одном протоколе, то я заявитель новый директор по обеим формам.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сергей Д., еще один вопрос
при при увеличении УК за счет вклада нового участника нужно нотар. согласие супруги для нового участника,
а для старого при сохранении номинальной стоимости, но изменении размера доли?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Сергей Д., еще один вопрос
при при увеличении УК за счет вклада нового участника нужно нотар. согласие супруги для нового участника,
а для старого при сохранении номинальной стоимости, но изменении размера доли?

нет,не нужно - ни тому ни другому.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

kraftilda

Местный
12 Окт 2009
186
11
При вводе нового участника и связанном с этим увеличении УК в 13-й форме у старых участников надо прописывать размер доли или только изменившиеся проценты?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
При вводе нового участника и связанном с этим увеличении УК в 13-й форме у старых участников надо прописывать размер доли или только изменившиеся проценты?

И абсолютное значение в рублях и относительную в процентах или долях

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Добрый день. Подскажите, пожалуйста
ООО, 2 участника физ.лица, входит 3 участник - юрлицо, увеличением УК. И одновременно меняем директора с одного действующего участника на другого.

Заполняю 13 и 14? 13 на изменение УК, 14 на смену директора.
Подаю в налоговую:
13
14
Заявление от юрлица о вступлении в Общество
Протокол о вступлении нового участника юрлица, изменении размера УК, доли участников прописываю, на смену директора тут же
2 устава в новой ред
Госпошлину
ПКО

Не могу понять как быть со сменой директора. Заявление о вступлении в Общество пишется старому директору, он еще действующий , допустим, 15.02.15? В протоколе его освобождаем досрочно от должности и назначаем нового , протокол от 16.02.15? Так или.... Подскажите , запуталась что-то.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Заявление о вступлении в Общество пишется старому директору, он еще действующий , допустим, 15.02.15?
так...

В протоколе его освобождаем досрочно от должности и назначаем нового , протокол от 16.02.15?
так...
ПыСы: вообще-то заявление о принятии можно не сдавать, достаточно в протоколе подробно рассмотреть:)
а так у Вас все ок

• Мне нравится
Реакции: Ulyana100

Тарас.

Новичок
25 Сен 2014
7
0
Добрый день! Подскажите кто знает - ООО один участник, ГД желает войти в состав участников, он на самого себя пишет заявление о желание войти и какую долю хотел бы иметь?
Подаем: 1. Решение единственного участника о принятии нового, о распределении долей, об утверждении устава в новой редакции.
2. Форма 13
3. ПКО о внесении ДС.
4. Два устава.
5. Квитанция об оплате госпошлины.
6. И если УК 100 000 то входящий участник должен внести 100 000, чтоб доли были 50 на 50.
7.ГД заверяет 13 форму и сдает это все в ФНС.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Добрый день! Подскажите кто знает - ООО один участник, ГД желает войти в состав участников, он на самого себя пишет заявление о желание войти и какую долю хотел бы иметь?
Подаем: 1. Решение единственного участника о принятии нового, о распределении долей, об утверждении устава в новой редакции.
2. Форма 13
3. ПКО о внесении ДС.
4. Два устава.
5. Квитанция об оплате госпошлины.
6. И если УК 100 000 то входящий участник должен внести 100 000, чтоб доли были 50 на 50.
7.ГД заверяет 13 форму и сдает это все в ФНС.

1. совершенно верно, сам у себя и принимает, только как ГД.
да все так.
2. да
3. да
4. да
5. да
6. верно.
7. да.

• Мне нравится
Реакции: Тарас.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46
Увеличиваем УК за счет вкладов третьих лиц. Устав последний раз меняли в 2014 г.
Положения устава не противоречат нормам зак-ва.

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, обязательно ли нам одновременно приводить устав в соответствие с ГК?
Протокол уже подписан, приведение в соответствие с ГК не упомянуто. Протокол переподписать проблемно, документы нужно сдать как можно быстрее.

Какова практика в МИ ФНС 46?

Благодарю за ответы!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Увеличиваем УК за счет вкладов третьих лиц. Устав последний раз меняли в 2014 г.
Положения устава не противоречат нормам зак-ва.

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, обязательно ли нам одновременно приводить устав в соответствие с ГК?

Какова практика в МИ ФНС 46?

Благодарю за ответы!

вы его с 99-ФЗ приводили? если нет, так приведите, все равно редакцию устава менять, сэкономите

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46
вы его с 99-ФЗ приводили? если нет, так приведите, все равно редакцию устава менять, сэкономите
нет, еще не приводили.

Дело в том, что протокол делала не я, он уже готовый и в нем нет пункта про приведение в соответствие.
Подписать новый протокол сейчас нет возможности, т.к. не все участники в городе, а документы нужно сдать в ближайшее время.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
нет, еще не приводили.

Дело в том, что протокол делала не я, он уже готовый и в нем нет пункта про приведение в соответствие.
Подписать новый протокол сейчас нет возможности, т.к. не все участники в городе, а документы нужно сдать в ближайшее время.

ну хоть в устав все внесите необходимое и то дело.

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, не возникает ли проблем при вхождении нового участника "по доверенности"?
Как я понимаю, в заявлении о желании войти в состав участников расписывается доверитель (внизу заявления ФИО нового участника, далее подпись доверителя, и указание на доверенность).
При оплате УК через банк есть поле Плательщик, и есть Вноситель, а вот как быть с ПКО? В поле Принято от должно быть ФИО участника, или доверителя-непосредственного вносителя?
Заявление в налоговую подписывает директор, так что тут вроде вопросов нет :)

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста.
В ООО "Ромашка" 3 участника, нужно ввести в состав участников ЮЛ (ООО "Роза") за счет увеличения УК и заодно привести в соответствие Устав (99 фз).
подаем в налоговую:
1. Протокол ООО "Ромашка" (заверенный нотариально)
2. форма 13001 (листы на УК, старых участников с измененной долей, лист на нов. участника ЮЛ ООО "Роза", заявителя - ген директор)
3. Устав 2 экз.
4. Справка из банка об увеличении УК.
5. Заявление о входе от нов. уч-ка ООО "Роза" (пишется от имении ООО "Роза" от лица Ген директора?

Нужно ли подавать какие-либо решения или протоколы от ООО "Роза"?

Нужно ли прописывать где нибудь данные участников ООО "Роза"?

Вопрос так же с долями возник: в ООО "Ромашка" УК - 12 000 руб. 3 участника, у каждого 1/3 (4 000 руб.) Ук увеличиваем на 12 000 руб. Т.е. у нового участника ЮЛ будет половина. Как это правильно в дробях прописать? Получится что у старых 3-х участников будет по 4 000 руб. = 1/6, а у нового ЮЛ ООО "Роза" 12 000 руб. = 3/6? верно? или 3/6 округлить до 1/2?
Заранее спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. Протокол ООО "Ромашка" (заверенный нотариально)
Если все участники единогласно проголосуют, можете определить способ подтверждения на данном собрании и отразить в протоколе. Тогда нет необходимости нотариально удостоверять.
2. форма 13001 (листы на УК, старых участников с измененной долей, лист на нов. участника ЮЛ ООО "Роза", заявителя - ген директор)
3. Устав 2 экз.
4. Справка из банка об увеличении УК.
Да.
5. Заявление о входе от нов. уч-ка ООО "Роза" (пишется от имении ООО "Роза" от лица Ген директора?
В налоговую подавать нет необходимости.
Нужно ли подавать какие-либо решения или протоколы от ООО "Роза"?

Нужно ли прописывать где нибудь данные участников ООО "Роза"?
Нет.

• Мне нравится
Реакции: Малышик