Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

AlinaSerova

Новичок
22 Авг 2016
9
0
А возможно нынешнему учредителю внести 2 тысячи? Получится 12 000 - 60%, и другие внесут по 4 000 - 20%. Если это возможно, то как это отразить это в решении?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,664
2,399
Москва
А возможно нынешнему учредителю внести 2 тысячи? Получится 12 000 - 60%, и другие внесут по 4 000 - 20%. Если это возможно, то как это отразить это в решении?

так и пропишите, что увеличиваете УК за счёт вкладов третьих лиц и доп вклада участника.
Всё подробно распишите кто и сколько вносит и сколько в итоге у кого получится
И будет три заявления и три приходника

• Мне нравится
Реакции: AlinaSerova

AlinaSerova

Новичок
22 Авг 2016
9
0
А можете подсказать какое заявление будет у изначального учредителя (получается будет вносить 2 000 р.)? Заявления от 2-ух других мне понятны и составлены. Точно ли нужно заявление от первоначального-в решении же это будет указываться, что будем увеличивать уставной капитал кто и на сколько.
И еще у меня вопрос по форме 14-ой, мне 3 отдельных формы тогда надо будет делать. Или в одной форме будут повторяться листы на всех троих лиц?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,664
2,399
Москва
А можете подсказать какое заявление будет у изначального учредителя (получается будет вносить 2 000 р.)? Заявления от 2-ух других мне понятны и составлены. Точно ли нужно заявление от первоначального-в решении же это будет указываться, что будем увеличивать уставной капитал кто и на сколько.
И еще у меня вопрос по форме 14-ой, мне 3 отдельных формы тогда надо будет делать. Или в одной форме будут повторяться листы на всех троих лиц?

Заявление о доп вкладе от участника обязательно надо.
Содержание почти такое же как и у новых, только они просят принять в состав участников Общества с внесением вклада, а этот просит просто принять его доп вклад

форма 13 одна
у старого изменение сведений
у новых сведения о новом участнике
получается 3 листа на участников
и лист на Уставный капитал

• Мне нравится

AlinaSerova

Новичок
22 Авг 2016
9
0
Спасибо Вам огромное!)
А 14 форма, получается мне вообще не нужна?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,664
2,399
Москва
Спасибо Вам огромное!)
А 14 форма, получается мне вообще не нужна?

если директора не меняете, то увеличение УК и сведения по участникам только по 13

Пожалуйста, обращайтесь:rolleyes:

• Мне нравится

Юлия Войтова

Новичок
23 Авг 2016
6
0
А может ли новый учредитель вносить свою долю в уставной капитал течения месяца, с момента написания заявления?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,664
2,399
Москва
А может ли новый учредитель вносить свою долю в уставной капитал течения месяца, с момента написания заявления?

Может в течение шести месяцев. Но пока не оплатит, директор не подаст изменения в налоговую, а значит он всё это время не будет участником))

• Мне нравится
Реакции: Юлия Войтова

Юлия Войтова

Новичок
23 Авг 2016
6
0
Получается, пока новый участник не внесет полную сумму, подать на изменение в налоговую, мы не сможем?!

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,664
2,399
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Юлия Войтова

Юлия Войтова

Новичок
23 Авг 2016
6
0
сколько экземпляров формы 13, мы подаем в налоговую, при внесении изменения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum