возможна ли реорганизация

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Здравствуйте!

Есть ООО, желает провести реорганизацию путём присоединения в регион.

ООО работающее, но год назад банк этого ООО (желающего реорганизоваться) лишился лицензии и все оплаты в бюджет заморозились. После это ООО не здавало отчётность, не платило ничего в бюджет.
Недавно данное ООО узнало, что появился долг перед бюджетом в размере полмиллиона рублей.

Итак, сама соль, пропустит ли конечный этап регион при таких обстоятельствах?
Если нет, то как быть?
Справку из ПФ можно взять. Долг не связан с ПФ.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Итак, сама соль, пропустит ли конечный этап регион при таких обстоятельствах?
Пропустит

Справку из ПФ можно взять. Долг не связан с ПФ.
желает провести реорганизацию путём присоединения
При присоединении справка не нужна

• Мне нравится
Реакции: Rummy

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Rummy, вероятность противодействия есть, но все очень индивидульно и зависит от региона. Делайте реорганизацию в Москве, здсь все гораздо стабильнее, чем в регионе. А вот правоприемника потом можно будет отправить в путешествие по Золотому кольцу России.

• Мне нравится

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Reg&Likv, сама задолженность как может повлиять? Налоговая в Москве уже вызывает дира этого ООО пообщаться. Идти ему в наложку?

К сожалению, клиент не хочет в Москве, с ним обсуждался этот вариант как основной, но в итоге сам клиент принял решение на регион при любых раскладах.

Последнее редактирование:

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
В сентябре этого года, при похожих обстоятельствах, московская налоговая потребовала «досрочное исполнение обязательств», и, поскольку сроки позволяли, устроила проверку. Подключение административного ресурса, совместно с коррупционным элементом, позволило решить вопрос …

• Мне нравится

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Rummy, можем сделать в регионе, можем в Москве, но как правильно заметил коллега
Reg&Likv, лучше провести в Москве и сменить адрес на регион. Если клиент опасается ВНП, то можно посодействовать и прогарантировать отсутствие ненужного интереса на период реорганизации.

Medbrat-tm

Активист
Reg&Likv, сама задолженность как может повлиять? Налоговая в Москве уже вызывает дира этого ООО пообщаться. Идти ему в наложку?

Rummy, мне в сентябре инспектор одной из налоговых ЦАО по Москве видя что начали проводить рео - говорил, что костьми ляжет и ничего не пропустит, намекая есссно на $. Итог - на прошлой неделе получили свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ без каких либо $, куда бы то ни было. В целом все довольны - инспектор чист перед УФНС - т.к. провел значительное доначисление, клиент - чист перед ИФНС, т.к. все права и обязанности перешли, 46-я чиста перед всеми т.к. выполнила всё по закону.

Это в качестве примера.

• Мне нравится
Реакции: Nina_ и Rummy

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Medbrat-tm, "хорошо то, что хорошо заканчивается"....это я ктому, что случаи разные бывают и подстраховаться никому не помешает...

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
+ еще бывают такие регионы или исполнители (это я не о себе), при начале рео с которыми «гарантировано» делается, что выгрузка о начале рео в москву не доходит, поэтому, «родной наложке» напрягаться не приходится, они узнают, когда «уже все»… :)

• Мне нравится