Тест: "На что вы можете обменять свою квартиру в Москве?"

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
А Вы уверены про трехлетнюю визу? Откуда такая информация?
Не проверял, со слов болгарского товарища.

Очень дорого стоят коммунальные услуги, но надо учитывать, что отдыхаешь 3-4 месяца, а платишь 12.

Вот это правильное замечание. Еще налог на собственность, что то около процента от стоимости.

предложение не отзывается ни в одном месте

Летом, может быть соберусь посмотреть. Обязательно отпишусь о впечатлениях.

ustiko

Местный
Собственно, по теме.
В последние пару месяцев двое моих знакомых купили квартиры в Болгарии на побережье. На прошлой неделе был у меня в офисе, по делу, представитель болгарской инвестиционно-строительной компании. Продают уже по 390 евро/метр со сдачей в этом году. Минимальная площадь от 25 метров (студия).

Не реклама ни разу. Просто задумался: 390 евроВ25 кв. м=9750 евро, 440 000 рублей. Трехлетняя виза. 10т.р. - самолет. Хорошая альтернатива дачному сарайчику в 100 км. от Москвы.
Это сильно далеко от моря, даже не представляю какая линия от моря стоит таких денег. Первая линия стоит много дороже, вторая примерно 750-1000 евро, все зависит от курорта, отделки, мебелировки. Желающим приобрести первую линию, рекомендую поторопиться, идут последнии продажи уже построенной недвижимости, с 2009 г. застройка первой линии запрещена законодательством.
Налогооблагаемой базой на жилую и коммерческую недвижимость для физических лиц является стоимость недвижимости, указанная в Нотариальном акте (наше свидетельство о праве собственности). Налог на недвижимость устанавливается местными властями и незначительно отличается в разных городах Болгарии: 0,15 – 0,3% от стоимости недвижимости. Моей знакомой за квартиру 70 кв. пришел годовой налог 98 евро.
В новых жилых комплексах существует такса за сервисное обслуживание, которая включает в себя уборку и охрану территории, работы по озеленению, освещению территории комплекса, чистку бассейна и т.п. Плата взимается с м² недвижимого имущества в год и составляет oт 6 до 18 ?. На практике больше 10 ? не встречала. Размер таксы устанавливается застройщиком и зависит от количества услуг, оказываемых на территории комплекса.
Ежемесячно по показаниям счетчиков оплачиваются коммунальные услуги: холодная и горячая вода, электроэнергия. Телефонные разговоры оплачиваются повременно, в соответствии с установленными тарифами. В среднем коммуналка 70 метровой квартиры с круглосуточно пашущим кондиционером 100 ? в месяц. Вы оплачивает ровно столько, сколько израсходовали за сезон. Квартплаты не существует. После оформления Нотариального акта, собственнику и ближайшим членам семьи(муж, жена, дети) действительно выдается мультивиза на 3 года. Правда сейчас это неактуально, 01 января 2010 г. переходят на шенген.

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
В среднем коммуналка 70 метровой квартиры с круглосуточно пашущим кондиционером 100 ? в месяц. Вы оплачивает ровно столько, сколько израсходовали за сезон. Квартплаты не существует.

Ну, вообщем то, не много за квартиру в сезон.

ssb

Пользователь
20 Ноя 2007
96
17
Да нафик она сдалась, эта Болгария?

Мне вот тест студию в Ницце предлагает - я согласна!
еще наши литературные классики оценили этот городок..по их оценкам именно от туда, с юга Франции, прекраснее всего ностальгировать о судьбах Родины )хи-хи

Ну на крайняк Италия сгодится или Черногория

Но продавать единственную квартиру не кофильфо ИМХО..мало ли что жизнь приподнесет, надо чтобы было куда вернуться

kyrator

Активист
Вот - человек недвижимость в Доминикане предлагает...

Может кому надо? :rolleyes:

IMG_9413.JPG

Последнее редактирование:

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Доминикана - через Европу и атлантику лететь, дорогие билеты, смена часовых поясов. Длительные поездки на долгие месяцы.
Если рассматривать варианты - рядом. Кажется, лучший - Чехия. В центре Европы - 3 часа от Москвы. Недорого и понятно.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Если рассматривать варианты - рядом. Кажется, лучший - Чехия. В центре Европы - 3 часа от Москвы. Недорого и понятно.

Думаю, Финляндия может поконкурировать. Особенно, если недвижимость покупать на заранее зарегистрированную финскую компания (с финским же номиналом! :D ). Да и к русским относятся получше - нет комплекса неполноценности что ли...

ЧЕХ

Новичок
18 Мар 2009
3
0
Чехия
Думаю, Финляндия может поконкурировать. Особенно, если недвижимость покупать на заранее зарегистрированную финскую компания (с финским же номиналом! :D ). Да и к русским относятся получше - нет комплекса неполноценности что ли...
К русским чехи относятся очень даже неплохо. Особенно на фоне бесчисленных въетнамцев и западноукраинцев, перебивающих дешевыми предложениями цен в строительном секторе.
Недвижимость, кстати, для иностранцев без ПМЖ, покупается тоже только на фирму.

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
А чего им нас не любить, когда мы столько денег в их экономику вбухали, каждый второй отель в Карловых Варах куплен русскими, каждый второй в Праге - русский турист :eek:

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Еще Черногория - привлекательный вариант:)
Летом отправляя туда жену с ребенком на месяц, аренда двухкомнатных аппартаментов 1600 евро в месяц, море рядом...