Вопрос о собственности

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Вижу по форуму, что в основном собственниками помещений под юрадреса являются физлица. Интересны мотивы, почему выбирается именно такая форма собственности применительно к адресному бизнесу. Это дает какие - то преимущества либо позволяет уменьщить тяжесть каких - либо последствий?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Интересны мотивы, почему выбирается именно такая форма собственности применительно к адресному бизнесу
Это надежнее, меньше вероятность "увода" помещения, офромленного на физ. лицо.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
И налогов меньше платить)) Проще.

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Какие могут быть варианты? Поподробнее, плииз.

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
"вероятность "увода" помещения." А вот насчет налогов не понял - меньше чем на упрощенке не бывает, а остальные варианты выплат или невыплат вроде бы одинаковы для обеих форм собственности.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Какие могут быть варианты? Поподробнее, плииз.

похищаете собственника, запугиваете и под дулом пистолета заставляете подписать договор купли продажи помещения + написать расписку в получении денег + акт приема передачи помещения.

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Yess!
как же я прокололся!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
похищаете собственника, запугиваете и под дулом пистолета заставляете подписать договор купли продажи помещения + написать расписку в получении денег + акт приема передачи помещения.
Причем здесь право собственности? Во первых, договор еще нужно зарегистрировать, а во вторых, тоже самое можно проделать и с гендиректором. Пока не вижу серьезных аргументов.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Egop, при желании я Вам в Вашей ОООшке поменяю дира и учредителей, без Вашего ведома, и поставлю туда своего чела, после чего продам недвижку, предварительно восстановив "утерянный" оригинал свидетельства о праве собственности и другие бумажки.

P.S. Конечно я так делать не буду, но технически это не так сложно, с физиком по сложнее в плане увода.

По налогам - ИПшнику намного проше и дешевле получить нал, к прнимеру. В ОООшке налогов больше получается.

• Мне нравится
Реакции: Regcentr71

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Вот это аргументированный ответ. Я подозревал нечто подобное. Но все равно я в некотором недоумении - если это так легко, почему же явление не приобрело массовый характер, тем более что этот бизнес явно эффективнее по прибыльности адресного и регерского? Возможно с большей открытостью и доступностью документов? К примеру. свидетельства о собственности? Но и эти сведения получить труда не составляет.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Egop, почему Вы решили,что это явление не имеет массового характера?

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Вот с этим я не согласен, рейдерство несколько усохло в количественном плане, из формы наглой и силовой приобрело несколько более "интеллигентный" оттенок, если такой термин применим к рейдерству. Народ стал больше думать, приспосабливаясь к новым реалиям.

Добавлено через 35 минут 18 секунд
извиняюсь за "народ" - правильнее будет "бандюки"

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
От увода собственности спасет наличие обременния (например залог или доверительное управление), а технически, увести можно и у ИП и у ООО-ЗАО-НекОрг, как справедливо отмечалось выше... Однако с юрлицами (в МСК или СПБ) есть больше возможностей противодействовать незаконной смене директора (мониторинг в 46-й вести, и лепить отказ вражеским пакетам) А также можно похимичить с учредительными доками (усложнить структуру управления - например управляющая компания-иностранное ЮЛ, на смену которой не совсем просто подготовить безотказный пакет)

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
А вот такой вопрос возник: когда лучше регистрироваться в качестве ИП - до покупки недвижимости или после? И как в этом случае с налогами? Получается, что УСН 15% интересней, ведь стоимость здания относится на расходы?