Вопрос о собственности

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Какая порядочность в современном обществе? Упустим вопрос определения значения этого слова. Я бы хотел посмотреть, что будет твориться на улицах городов а РФ, США и других странах, если распустить милицию/полицию, отменить уголовный кодекс.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
собаки не серут где-попало в Сингапуре, падаль там не харкает под ноги, и т.д. и т.п. Вывод - скотские побуждения не увещеваниями, а по скотски: на-ка тебе штраф на тыщу долларов. Эх..... Клоуны-демократы..... И так же с ворами. Мишу в грузии наши залажали, а он, миша, хоть что-то делает.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Я бы хотел посмотреть, что будет твориться на улицах городов а РФ, США и других странах, если распустить милицию/полицию
в Рф ситуация не изменится, т.к. милиция и так не работает ))))

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Если человек развалил ведомство, сотрудники которого деградировали полностью, то как его не назови, лучше не будет, не было бы хуже. Применять нужно в реале имеющееся законодательство, а не пудрить мозги людям переименованиями.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
А вот насчет налогов не понял - меньше чем на упрощенке не бывает, а остальные варианты выплат или невыплат вроде бы одинаковы для обеих форм собственности.
усн 6% у ИП - заплатил 6% и все остальное твое
усн 6% у ООО - заплатил 6%, но деньги ты лично не получил, они лежат на расчетном счете ООО - на жратву, ресторан, тур-путевку, личный авто нельз потратить, хочешь вывести и лично ими распоряжаться - доплати НДФЛ на дивиденды (их еще оформить и распределить надо), или выводи другими методами, тоже затратными не менее 6%
вот тебе и разница

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
А вот с этого места поподробнее, pls. Мой бух уверял меня, что у ИП, если снимаешь деньги, то нужно уплатить 13% как с личного дохода. А что, ИП в фонды не платят, и, соответственно, на пенсионное обеспечение не рассчитывают?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
А вот с этого места поподробнее, pls. Мой бух уверял меня, что у ИП, если снимаешь деньги, то нужно уплатить 13% как с личного дохода. А что, ИП в фонды не платят, и, соответственно, на пенсионное обеспечение не рассчитывают?
Меняйте бухгалтера

• Мне нравится
Реакции: Sokolov и nazar13

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Меняйте бухгалтера

+1

смешной бухгалтер)

Добавлено через 5 минут 24 секунды

Вопрос: Об освобождении индивидуального предпринимателя, применяющего УСН, от обязанности по уплате НДФЛ с доходов, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета индивидуального предпринимателя на его текущий счет как физического лица.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 февраля 2009 г. N 03-11-09/35

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения денежных средств, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных индивидуальным предпринимателем с расчетного счета, используемого в предпринимательской деятельности, на текущий счет физического лица, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение, в частности, от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности).
В связи с изложенным с доходов индивидуального предпринимателя, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета индивидуального предпринимателя на его текущий счет как физического лица, уплачивать налог на доходы физических лиц не следует.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
03.02.2009

Вопрос: Об освобождении индивидуального предпринимателя, применяющего УСН, от обязанности уплачивать НДФЛ с сумм, оставшихся после уплаты налога и поступивших на его личный расчетный счет.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 декабря 2006 г. N 03-11-05/270

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
Как усматривается из представленного письма, индивидуальный предприниматель после уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, перечислил на свой личный расчетный счет денежные средства, предназначенные для осуществления расходов, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Согласно п. 24 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы физических лиц в виде доходов, получаемых индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог).
В этой связи индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, освобожден от обязанности уплачивать налог на доходы физических лиц с сумм, оставшихся после уплаты налога, поступивших на его личный расчетный счет.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
11.12.2006

Добавлено через 20 минут 15 секунд
"Налоговый вестник", 2009, N 10

Вопрос: Обязан ли индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, уплачивать НДФЛ с денежных средств, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета, используемого в предпринимательской деятельности, на его личный расчетный счет?

Ответ: Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение, в частности, от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности) (п. 3 ст. 346.11 НК РФ).
Таким образом, распоряжение индивидуальным предпринимателем доходом после уплаты налога, исчисленного в связи с применением УСН, производится без удержания (уплаты) НДФЛ.

Л.А.Козлова
Консультант
отдела специальных налоговых режимов
Минфина России
Подписано в печать
16.09.2009

• Мне нравится
Реакции: Egop

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
А вот такой вопрос возник: когда лучше регистрироваться в качестве ИП - до покупки недвижимости или после? И как в этом случае с налогами? Получается, что УСН 15% интересней, ведь стоимость здания относится на расходы?
по идее если зарегишь ип 15% и купишь недвигу - будешь платить 1% дооолго)))
ну и бонусом досвидос налог на имущество и проч. гадости :D

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Illegal, Вот это ответ! С аргументами, а все остальное - ля-ля оно и есть ляля, не более. Смешной бух, или еще какой - отношения к делу не имеет. С учетом данных Illegal можно предположить, что это и является основной причиной покупки недвижимости на физиков - в случае продажи налоги меньше, и деньги снять без проблем.