заключение договора с директором

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
В силу п.1 ст.40 ФЗ об ООО договор с директором подписывает лицо, председательствующее на общем собрании.

Ситуация - председатель собрания об учреждении ООО и директор - одно лицо. Де-юре, данное обстоятельство не препятствует подписанию договора и со стороны общества, и со стороны директора одним физлицом.
На практике, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, и не возникало ли претензий со стороны налогового органа или банков.

В принципе, как вариант после регистрации общества можем провести собрание о назначении лица, уполномоченного подписывать договор с директором. Но в этом случае необходимо известить участников о проведении собрания за 30 дней.

Кто как разрешает данный вопрос на практике?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Если мне не изменяет память. то в ФЗ "Об ООО" сказано, что в ООО с единственным участником (он же - директор) трудовой договор может не заключаться

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
Если мне не изменяет память. то в ФЗ "Об ООО" сказано, что в ООО с единственным участником (он же - директор) трудовой договор может не заключаться

У нас - не единственный учредитель, 4 - юрика

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Тогда внесите изменения в Протокол и поручите кому-нибудь из руководителей учредителей подписать договор с директором.
Если Вас смущает 30-дневный срок - не обращайте внимания. У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения :D
Это диспозитивная норма, можно провести ОС и раньше 30-ти дней, если все согласны

• Мне нравится
Реакции: Светлая Лада