Учредитель ООО американец и белорус

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Один из учредителей будущей ООО американец, а другой белорус.

К документам на регу в 46-ой нужно прикладывать переводы паспортов обоих учредителей?

Нужны ли еще какие-нибудь документы от них? Нотариальную копию перевода нужно делать или достаточно одного перевода паспортов,заверенного нотариусом?

Сможет белорус или американец оплатить обычной квитанцией пошлину через банк?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Белорусский паспорт не переводится, кстати там даже и переводить нечего.

Главный вопрос: кто директор и кто зая? Принципиально 2 разных ответа.

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Белорусский паспорт не переводится, кстати там даже и переводить нечего.

Главный вопрос: кто директор и кто зая? Принципиально 2 разных ответа.

Пока информацию более детальную не получил.

Если не затруднит, дайте пожалуйста ответ по обоим случаям.

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Белорусу: ничего особенного не надо - (почти) как россиянин же. Ставим иностранный паспорт (иначе формально-логический контроль не пройдёт)

Американцу: копию паспорта для забивки. И апостилированный диплом (после чего переведённый) потом понадобится в ФМС, если будете делать РНР.

А вот далее с белорусом "интереснее": надо анкетировать в ПФР и получить полис. А если полис выдают Макс-М и Медстрах без особых проблем, то с ПФР сложнее: пляшут от регистрации, но вот белорус ну никак не временно пребывающий.

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Белорусу: ничего особенного не надо - (почти) как россиянин же. Ставим иностранный паспорт (иначе формально-логический контроль не пройдёт)

Если я правильно понял, то для белоруса никаких документов не нужно,если будет заявителем он сам.

Американцу: копию паспорта для забивки. И апостилированный диплом (после чего переведённый) потом понадобится в ФМС, если будете делать РНР.

Вот тут не понял ничего.Какой еще диплом?

Нотариальную копию паспорта американца с переводом нужно прилагать при подаче в налоговую или не нужно,если заявителем будет белорус?

Без РНР я фонды нормально смогу получить?
Если да, то остальное уже не моя забота.

А вот далее с белорусом "интереснее": надо анкетировать в ПФР и получить полис. А если полис выдают Макс-М и Медстрах без особых проблем, то с ПФР сложнее: пляшут от регистрации, но вот белорус ну никак не временно пребывающий.

Без анкетирования фонды смогу получить?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Без РНР - да.

А вот анкетирование - не рекомндую.

Заключаем договор с ФОМС- в список попадает белорус
получаем полис (даже не получили) - обязаны платить в ФОМС.
А далее проблемы с ПФР в любом случае (которые проще всего решить анкетированием)

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Без РНР - да.

А вот анкетирование - не рекомндую.

Заключаем договор с ФОМС- в список попадает белорус
получаем полис (даже не получили) - обязаны платить в ФОМС.
А далее проблемы с ПФР в любом случае (которые проще всего решить анкетированием)

Так.Если все правильно понял, то к форме 11001 помимо протокола,устава прикладываем нотариальную копию паспорта американца с переводом на русский язык.Копию паспорта белоруса не нужно и перевод тоже.

После регистрации в ИФНС едем в ПФР и проходим анкетирование. После этого ПФР выдает уведомление о постановке на учет.Американец и белорус должны лично присутствовать при анкетировании в ПФР?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Анкетирование если нет номера в ПФР. Присутствие не обязательно.

Алгоритм получается
1. в ФОМС заключаем договор, т.к. есть лицо подлежащее ОМС
1а. получаем полис
2. получается затык с ПФР (различающуюся базу по взносам не понимает). Решить проще анкетированием.
3. По регистрации подаём АДВ-1 на белоруса, если нет страхового номера. нужно иметь пробивные способности, т.к. иначе могут быть серьёзные проблемы (по характеру уплаты страховых взносов). Хотя, честно, у меня не всегда получалось решить проблему анкетирования белорусов в первом отделении, подавал с других компаний.
4. С номером заказчик уже будет нормально отчитываться за белоруса.

С американцем сложностей нет, при РВП/виде на жительство без проблем санкетируют, при отсутствии "не положено".

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Помогите разобраться!!! :dont_know:

Участники российского ООО: 1 американское юр.лицо, 1 рос. юр.лицо. Гена российский.
1. Кто заверяет заявлене у нотариуса?
2. Какие доки на америк. юр.лицо подаём в ФНС?!

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,794
  • Мне нравится
Реакции: Мурзик и Persik2010

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
regent, мне предоставили на америк.компанию Certificate of Existence. Его заверенная копия подойдёт?!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
я два документа прикладывал на американскую компанию

Вложения

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    629.5 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    794.1 KB · Просмотры: 10

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Его заверенная копия подойдёт?!
да, нотариально заверенная копия подойдет, например на компанию из Великобретании прикладывали копию апостилированного свидетельства регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Persik2010

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Мурзик, спасибо!!!

Добавлено через 11 минут 36 секунд
апостил оригинал, сдавали в 46 нотар заверенные копии

Еще вопросик!
заверяет доки у нотариуса и подаёт ГД российской компании-учредителя? Или ГД создаваемого рос. Общества?