Генеральный директор имеет только загранпаспорт

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,269
1,473
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Будущий генеральный директор имеет только загранпаспорт РФ с видом на жительство в Латвии (вклейка в заграннике). Российского паспорта никогда не имел, в прошлом был гражданином Латвии.

Может ли человек зарегистрироваться генеральным директором ООО, с такими паспортными данными? Если да, то как заполнять 11001, в т.ч. в части адреса?

Учредителем и заявителем будет являться другое лицо.

Заранее спасибо за ответ:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,816
7,883
Через дорогу от Москвы
А в чем проблема? Вместо "Паспорт гражданина РФ" указывайте "Заграничный паспорт гражданина РФ". В адресе на территории РФ прочерки и указывайте место жительства в Латвии. Все.

• Мне нравится
Реакции: Sokolov

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,269
1,473
Москва, ЗАО-ЮЗАО
А в чем проблема? Вместо "Паспорт гражданина РФ" указывайте "Заграничный паспорт гражданина РФ". В адресе на территории РФ прочерки и указывайте место жительства в Латвии. Все.

Заполнять адрес по-русски конечно (в виде на жительство латиница)? И никаких подтверждающих документов не требуется?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
804
246
все заполняете русскими буквами, прикладываете только нотариальный перевод паспорта

• Мне нравится
Реакции: Sokolov

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
804
246
Просто как я поняла у вашего директора паспорт Латвийский, а не загран. Поэтому и прикладываем нотариальный перевод. Тем более что вы сами пишите что Российского паспорта никогда у него не было.

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
Нотариальный перевод вида на жительство в Латвии.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,269
1,473
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Просто как я поняла у вашего директора паспорт Латвийский, а не загран. Поэтому и прикладываем нотариальный перевод. Тем более что вы сами пишите что Российского паспорта никогда у него не было.

В первом же сообщении я писал о загранпаспорте РФ.

Добавлено через 37 секунд
Нотариальный перевод вида на жительство в Латвии.

Зачем? Гена не будет заявителем.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
804
246
В первом же сообщении я писал о загранпаспорте РФ.

Добавлено через 37 секунд

Зачем? Гена не будет заявителем.

Если он не был гражданином рф то откуда у него заграничный паспо рф? вы не находите это немного странным и не логичным?
получается что у него паспорт латвийский...;)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,816
7,883
Через дорогу от Москвы
Sokolov, перевод все равно лучше сделать, так как он потребуется в банке, как минимум. А если у вас будет расхождение с реестром, то проблемы будут. Вы можете перевести адрес не так, как это сделает переводчик.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,269
1,473
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Если он не был гражданином рф то откуда у него заграничный паспо рф? вы не находите это немного странным и не логичным?
получается что у него паспорт латвийский...;)

Нет, не нахожу. Загранпаспорт РФ я видел своими глазами.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Sokolov, перевод все равно лучше сделать, так как он потребуется в банке, как минимум. А если у вас будет расхождение с реестром, то проблемы будут. Вы можете перевести адрес не так, как это сделает переводчик.

В паспорте нет адреса!!!

Я выше писал, что в Латвии (ЕС) отсутствует такое понятие как регистрация по месту жительства.

Есть фактический адрес, по которому человек числится в Латвии (для каких-то местных служб).

Его указывать в форме?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Ед. участник при первичке ООО - гр. РФ, имеет сейчас только загранпаспорт гр. РФ, находится в Болгарии. Может ли он выступать ед. учредителем и заявителем. С ген. директором все в порядке.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Извините, ошибся - загранпаспорт у ед. участника, у Гены все наше.

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
482
Moscow
anb477, Практика по РФ неоднозначная. Из нашей практики можем выделить следующее:
1. Москва регистрирует
2. Казань регистрирует
3. Ростов регистрирует
4. Краснодар регистрирует
5. Екатеринбург регистрирует
6. Уфа регистрирует
7. Иркутск - отказали (регистрировали в Новосибе, потом переносили)
8. Красноярск - отказали (регистрировали в Новосибе, потом переносили)
9. Новосибирск регистрирует
10. Пермь регистрирует
11. Нижний-Новгород регистрирует
12. Самара регистрирует
13. Омск регистрирует
14. Питер регистрирует
15. Челябинск регистрирует

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Я правильно понимаю, что ед. учредитель гр. РФ может зарегистрировать ООО по своему загранпаспорту гр. РФ?-

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
482
Moscow
anb477, может, но не все инспекции в РФ это делают, отказ связан с тем, что документом на территории РФ является паспорт гражданина РФ