Форма уведомления в фонды на ИП

magda182

Пользователь
26 Янв 2010
59
7
Москва
Форумчане, подскажите или покажите формы уведомлений для ИП в ПФР и ФОМС, ОЧ НАДО!!!:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
об этом не нужно уведомлять, обращайтесь сразу в фонды за извещениями, в фомс если только есть сотрудники

• Мне нравится
Реакции: magda182

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
Ой!... а это как?
Смотрите адрес и телефон фонда здесь, звоните туда и спрашиваете, какой пакет документов от Вас необходим :)
можете потом отправиться туда сами или направить человека по доверенности.

• Мне нравится

magda182

Пользователь
26 Янв 2010
59
7
Москва
А только Мед фонд и пенс. фонд обойти надо или фсс тоже? У нас 43 нал. где я могу телефоны достать всех этих фондов? Буду очень благодарна за помощь!:rose:

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
А только Мед фонд и пенс. фонд обойти надо или фсс тоже?
Все зависит от того, будут у ИП еще сотрудники или нет.
Если он будет работать один: получаешь извещение только в ПФР.
При приеме на работу сотрудника встаешь на учет во всех 3-х фондах: ФСС, ФОМС, ПФР.
Вроде так. А Телефоны посмотри на сайте, который я выше обозначила, смотришь по 43 ИФНС какой фонд тебе соответствует.

• Мне нравится

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
А только Мед фонд и пенс. фонд обойти надо или фсс тоже? У нас 43 нал. где я могу телефоны достать всех этих фондов? Буду очень благодарна за помощь!:rose:

В мед фонде тоже надо получить документ о постановке на учет. рег номер в ФОМС сильно пригодится при подготовке отчета по форме РСВ-2 за 2010 год.:)

magda18255

Пользователь
1 Дек 2010
48
1
Спасибо всем, кто помог! проехалась по фондам и действительно нужно было толь в двух "отметиться", а ФССе сказали, что пока Ип один, т.е не заключил договор о приеме на работу кого-либо т.е. не стал работодателем мы им не нужны , но как только это произийдет, то в течении 10 дней нужно обращаться к ним, а то штраф аж 20000 рубликов:)
А magda182 то я и была (сменила комп, а пароль забыла))) )

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
действительно нужно было толь в двух "отметиться"
ну вот, а то меня терзали смутные сомнения, в одном или двух фондах надо вставть! Потому как я, как ИП без работников, стою в ПФР и ФОМС :)
но многие говорят, что достаточно только ПФР.