Курьерская лицензия

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Кто знает какую лицензия нужно получить чтобы курьер мог подавать документы в налоговую в Канцелярию? Мне сказали что какая то курьерская лицензия, а вот по конкретнее ни кто не знает как точно называется? Или есть может те кто может помочь в получении лицензии?

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Нет такой. Есть на услуги связи.

и с помощью такой лицензии можно подавать документы по доверенности в окно канцелярии?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
я так понял с помощью этой можно: Услуги почтовой связи (почтовая, курьерская служба)

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Если речь идет про 46, то вам правильно ответили. У нас может представитель подать документы по обычной доверенности документы в канцелярию, получить информацию и т.д....и получить документы в окошке о регистрации или перерегистрации по обычной доверенности. Но, при таком варианте, представителю не предоставят расписку о подаче документов, ее по почте отправят заявителю, получается, что и сами документы тоже могут уйти по почте

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Кто знает какую лицензия нужно получить чтобы курьер мог подавать документы в налоговую в Канцелярию? Мне сказали что какая то курьерская лицензия, а вот по конкретнее ни кто не знает как точно называется? Или есть может те кто может помочь в получении лицензии?

Присоединюсь к вопросу. В Питере можно подавать документы в специальное окошко без доверенности как почтовые отправления. Берут только от курьерских (почтовых) фирм. Не больше х папок одновременно.
Как в эту тему вписаться ?

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Присоединюсь к вопросу. В Питере можно подавать документы в специальное окошко без доверенности как почтовые отправления. Берут только от курьерских (почтовых) фирм. Не больше х папок одновременно.
Как в эту тему вписаться ?

Насчет без доверенности не знаю. Знаю саму систему, тут есть одна фирма у которой она есть.

у них Курьер подает все документы в Канцелярию,
на следующий день он приходит и в справочном узнает входящие номера, присваиваются они днем подачи. И кстати там документы никогда не задерживают
После он получает их уже по номеркам в обычном порядке по обычной доверенности...

и речь идет именно про 15 в Питере...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Кстати у Питере если подавать документы по доверенности то расписку в любом случае отправляют почтой заявителю. А также в Питере не важно кто подавал документы, но если их не получить в нужный день на следующий отправляют почтой, заявителю. Пока что только выписки и уставы не отправляют.