Проблемы при заполнении списка аффилированных лиц

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Подскажите пожайлуста.

1) У нашего ОАО единственный акционер другое ОАО.
Акционер нашего ОАО является акционером других ОАО.
У нашего акционера есть 1 единственный акционер другое ОАО.

Эти ОАО и их генеральных директоров можно в соответствии с законом отнести к группе лиц принадлежащих к той группе лиц к которой принадлежит общество?

Просто при составлении списка аффилированных лиц возник вопрос, относятся эти ОАО с их генеральными директорами к группе лиц принадлежащих к той группе лиц к которой принадлежит общество или нет?

Заранее спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите пожайлуста.

1) У нашего ОАО единственный акционер другое ОАО.
Акционер нашего ОАО является акционером других ОАО.
У нашего акционера есть 1 единственный акционер другое ОАО.
А ничего, что Ваше ОАО нарушает п.2 ст.10 ФЗ "Об АО"?

Эти ОАО и их генеральных директоров можно в соответствии с законом отнести к группе лиц принадлежащих к той группе лиц к которой принадлежит общество?
Можно

• Мне нравится
Реакции: nsi

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

Спасибо, а подскажите пожайлуста, нужно ли в списке АФ. лиц указывать основания по которым эти ОАО и их генеральные отнесятся к группе лиц к которой принадлежит общество?

На какую дату составлять и подписывать списки АФ. лиц за 4 квартал2010 года, на 31 декабря???

Заранее огромное спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо, а подскажите пожайлуста, нужно ли в списке АФ. лиц указывать основания по которым эти ОАО и их генеральные отнесятся к группе лиц к которой принадлежит общество?
На какую дату составлять и подписывать списки АФ. лиц за 4 квартал2010 года, на 31 декабря???

Вы список по форме заполняете или нет? Если Вы заполняете его по форме, то откуда такие вопросы возникают? Основания вроде бы ясно и четко просят указать, места для указания дат тоже вроде предполагают только один возможный вариант их заполнения.

Добавлено через 2 часа 8 минут 17 секунд

на 31 декабря 2010г.

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Вы список по форме заполняете или нет? Если Вы заполняете его по форме, то откуда такие вопросы возникают? Основания вроде бы ясно и четко просят указать, места для указания дат тоже вроде предполагают только один возможный вариант их заполнения.

Добавлено через 2 часа 8 минут 17 секунд

на 31 декабря 2010г.

Спасибо.
Я имел ввиду полную расшифровку, не просто "лицо принадлежит к той группе лиц", а еще и почему оно к ней принадлежит, это нужно указывать или нет?

Если например лицо принадлежит к аф. лицам по двум основаниям, например: является ЕИО общества и принадлежит к той группе лиц к которой принадлежит общества, т.к. является еще ЕИО в аф. лице Общества, эти два основания указывать или по закону нужно только одно основание указывать???

А аффилированные лица акционера, который владеет 100% акции нашего акционера, будут нашими аффилированными лицами или нет (Они будут относиться к группе лиц принадлежащих к той группе лиц к которой принадлежит общество или нет?)?
Извините за сумбур.
Заранее спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо.
Я имел ввиду полную расшифровку, не просто "лицо принадлежит к той группе лиц", а еще и почему оно к ней принадлежит, это нужно указывать или нет?

Если например лицо принадлежит к аф. лицам по двум основаниям, например: является ЕИО общества и принадлежит к той группе лиц к которой принадлежит общества, т.к. является еще ЕИО в аф. лице Общества, эти два основания указывать или по закону нужно только одно основание указывать???
По хорошему можно бы указать (самим будет легче разобраться в случае чего). Но если даже укажете как основание только "лицо принадлежит к той же группе.." (без расшифровки, по какому основанию лицо принадлежит к группе) я считаю ошибки не будет - основание указано, и именно так, как оно указано в ФЗ. Смотрите сами по ситуации - какой-то конкретики по этому поводу НПА не содержат.

А аффилированные лица акционера, который владеет 100% акции нашего акционера, будут нашими аффилированными лицами или нет (Они будут относиться к группе лиц принадлежащих к той группе лиц к которой принадлежит общество или нет?)?
Здесь нужно смотреть по каждому конкретному лицу - будут ли основания для включения его в вашу группу или нет. Далеко не все аффилированные лица вашего аффилированного лица могут быть вашими аффилированными лицами.

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Спасибо.

Если например лицо принадлежит к аф. лицам нашего ОАО по двум основаниям, например: является ЕИО общества и принадлежит к той группе лиц к которой принадлежит общество, т.к. является еще ЕИО в аф. лице Общества, эти два основания указывать в списке аф. лиц или по закону нужно только одно основание указывать???

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Если например лицо принадлежит к аф. лицам нашего ОАО по двум основаниям, например: является ЕИО общества и принадлежит к той группе лиц к которой принадлежит общество, т.к. является еще ЕИО в аф. лице Общества, эти два основания указывать в списке аф. лиц или по закону нужно только одно основание указывать???
В этом случае нужно указывать два основания
И потом, где Вы нашли такое основание для признания лица, входящим в группу, как
ЕИО в аф. лице Общества
??

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
В этом случае нужно указывать два основания
И потом, где Вы нашли такое основание для признания лица, входящим в группу, как ??

Спасибо, имелось ввиду лицо осуществляет полномочия еио.

А можно составить список 31 декабря, подписать его 31 декабря, и раскрыться 31 декабря???
Спасибо.

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Спасибо.
Если списках аффилированных лиц нашего акционера, дата наступления основания включения ООО " " в список аффилированных лиц стоит дата 12.02.94, то датой наступления основания включения этого ООО " " в наш список аффилированных лиц, будет 12.02.94, или дата когда акции нашего ОАО перешли нашему акционеру 23.04.2004 г.?
Заранее спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо.
Если списках аффилированных лиц нашего акционера, дата наступления основания включения ООО " " в список аффилированных лиц стоит дата 12.02.94, то датой наступления основания включения этого ООО " " в наш список аффилированных лиц, будет 12.02.94, или дата когда акции нашего ОАО перешли нашему акционеру 23.04.2004 г.?
Заранее спасибо.
Датой наступления оснований будет дата, когда данное лицо стало по отношению к вашему АО аффилированным. 12.02.1994г. ООО было аффилированным по отношению к вам?

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Датой наступления оснований будет дата, когда данное лицо стало по отношению к вашему АО аффилированным. 12.02.1994г. ООО было аффилированным по отношению к вам?
Акции нашего ОАО перешли к акционеру только в 2004 году. Это ООО с 94 года является аффилированным лицом нашего акционера. Наше ОАО было МУП потом акционировалось, а в 2004 госудаство передало акции нашего ОАО другому ОАО (нашему акционеру- акциями которого владеет государство) у которого в афф. лицах это ООО. Значит мне указывать 2004 год?

Извините за сумбур, просто от этих списков голова кругом.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Акции нашего ОАО перешли к акционеру только в 2004 году. Это ООО с 94 года является аффилированным лицом нашего акционера. Наше ОАО было МУП потом акционировалось, а в 2004 госудаство передало акции нашего ОАО другому ОАО (нашему акционеру- акциями которого владеет государство) у которого в афф. лицах это ООО. Значит мне указывать 2004 год?
:) Я не буду думать за Вас - ответьте на вопрос, указанный выше. Являлось ли ООО аффилированным по отношению к вашему акционерному обществу в 1994 году (для этого на данную дату нужно попытаться применить к нему одно из оснований аффилированности, указанную в ФЗ)?

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Нет, не являлось. Просто юрист акционера совсем меня запутал и сказал что когда наше ОАО было МП у него тоже были аффилированные лица:eek:, но ведь это бред. Спасибо Вам что помогаете разобраться, дай бог Вам здоровья.

Добавлено через 64 часа 3 минуты 16 секунд
Значит мне в наши списки нужно включить:
1. Нашего акционера и его генерального.
2. Аффилированных лиц, нашего акционера
3. Его круг лиц.
4. Акционера нашего акционера и его генерального и его аффилированных лиц.
Я правильно понимаю или нет?

Добавлено через 64 часа 6 минут 17 секунд
Помогите определить пожайлуста, а то сколько не читаю ст.9 Закона о конкуренции понять все-таки не могу кого включать а кого нет.:dont_know::dont_know::dont_know:

Добавлено через 64 часа 7 минут 31 секунду
3. Его круг лиц.

Помогите определить пожайлуста, а то сколько не читаю ст.9 Закона о конкуренции понять все-таки не могу кого включать а кого нет.:dont_know::dont_know::dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет 1994г. не понятно совсем. Скорей всего в 1994г. не было вовсе ООО (тогда были ТОО это совсем другие юр. лица) Тоже и ваше ОАо скорей всего в 1994 не было ни вашего ОАО ни даже вашего МУПа (тогда и слов таких не знали) а было скорей всего тогда какое-то гос. предприятие. вот когда это ООО стало единственным акционером ОАО вот тогда и основание появилось

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Насчет 1994г. не понятно совсем. Скорей всего в 1994г. не было вовсе ООО (тогда были ТОО это совсем другие юр. лица) Тоже и ваше ОАо скорей всего в 1994 не было ни вашего ОАО ни даже вашего МУПа (тогда и слов таких не знали) а было скорей всего тогда какое-то гос. предприятие. вот когда это ООО стало единственным акционером ОАО вот тогда и основание появилось

3. Его круг лиц.

Помогите определить пожайлуста, а то сколько не читаю ст.9 Закона о конкуренции понять все-таки не могу кого включать а кого нет.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
3. Его круг лиц.
Как мы можем Вам ответить, если все данные у Вас?
Единственное что можно сказать из того, что Вы рассказали, что аффилированными лицами вашего ОАО являются:
1) генеральный директор;
2) акционер (ОАО) - владелец 100%.
3) генеральный директор акционера (ОАО).
4) акционер (ОАО) вашего акционера (ОАО), который владеет в вашем акционере 100%.
5) ген.директор лица, указанного в п.4.

Дело в том, аффилированное лицо ваших аффилированных лиц не всегда будет вашим аффилированным лицом - нужно смотреть каждое из них и определяться, входит оно в группу с вами или нет по основаниям, указанным в ст.9 - если входит, тогда оно будет вашим аффилированным лицом, если нет - то с чего бы ему попадать в ваш список?

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Спасибо Вам, теперь понятнее, буду копать дальше.

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
Собираюсь делать САЛ за 4й квартал. Есть САЛ за 3й квартал, который делали до меня. У нас ОАО. Наш единственный акционер (ОАО) владеет более 50% акций и долей в различных ООО и ОАО. То есть дочки нашего акционера входят в наш САЛ (одна группа). В САЛ за 3й квартал также указаны все генеральные директора этих дочек по основанию "группа". Не смогла в ст. 9 найти, почему ЕИО этих дочек относятся к нашим АЛ... Единственное возможное основание, я полагаю - финансово-промышленная группа, но закон про нее утратил силу...