Проблемы при заполнении списка аффилированных лиц

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
002, искала... Еще, возможно, пп. 14, 15 ст. 9... Но не могу въехать в смысл этих двух подпунктов... Видимо ЕИО дочек тут спрятались :(.

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
Подскажите, а в изменениях в САЛ в столбце "дата наступления изменений" ставить дату принятия решения об изменении или дату, когда лицо выбыло из САЛ? Например решение от 20 числа и указано, что прекращение полномочий с 25 числа...

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите, а в изменениях в САЛ в столбце "дата наступления изменений" ставить дату принятия решения об изменении или дату, когда лицо выбыло из САЛ? Например решение от 20 числа и указано, что прекращение полномочий с 25 числа...
В дату принятия решения об изменении у Вас изменений никаких еще не произошло, в связи с чем - причем тут эта дата?
Соответственно, датой наступления изменений в Вашем случае будет дата, когда лицо перестало быть аффилированным (т.е. 25 число).

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
В ОАО не было СД. Утверждается новая редакция устава, в которой появляется СД и этим же решением акционер избирает состав СД. В какой момент вносить изменения в САЛ по членам СД: после принятия решения о членах СД или с момента регистрации устава?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В ОАО не было СД. Утверждается новая редакция устава, в которой появляется СД и этим же решением акционер избирает состав СД. В какой момент вносить изменения в САЛ по членам СД: после принятия решения о членах СД или с момента регистрации устава?
С момента избрания поставьте - так вернее.

• Мне нравится
Реакции: pamkat и tapani

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
002, спасибо! А основание какое? Могу предположить, что только то, что для третьих лиц устав вступает в силу с момента регистрации, а для нас с момента принятия решения, т.е. решение приняли, СД появился, значит независимо от регистрации устава мы должны членов указывать в САЛ и все вопросы, отнесенные уставом для решения через СД, выносить, соотвественно на СД?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
002, спасибо! А основание какое? Могу предположить, что только то, что для третьих лиц устав вступает в силу с момента регистрации, а для нас с момента принятия решения, т.е. решение приняли, СД появился, значит независимо от регистрации устава мы должны членов указывать в САЛ и все вопросы, отнесенные уставом для решения через СД, выносить, соотвественно на СД?
По идее вы должны были утвердить и зарегистрировать сначала новую редакцию устава, а уж потом избирать органы в соответствии с этой редакцией. А СД сам по себе начинает действовать с момента своего избрания, поэтому устав тут ни при чем.

• Мне нравится
Реакции: pamkat

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
По идее вы должны были утвердить и зарегистрировать сначала новую редакцию устава, а уж потом избирать органы в соответствии с этой редакцией
Согласна, но устав нам утверждает акционер. а там свои юристы со своими идеями - они решили все в кучу свалить:)

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
Если переизбирается состав СД, при этом по сравнению с ранее избранным составом меняется только один член СД. Дата основания для включения в САЛ для остальных (неизменных) членов СД остается по предыдущему протоколу из избрания или меняется на новую?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
хоть и вовсе состав совета дир-в не меняется, но раз вы его ежегодно переизбираете (должны переизбирать по закону во всяком случае) то дата основания (т.е. дата годового собрания это) у каждого чл. сов. дир получается во втором квартале меняется. Я бы и изменения в списке не поленился бы сделать и в самом списке эту дату освежить

• Мне нравится
Реакции: pamkat

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
А это касается только ежегодных переизбраний или если в течение года состав менялся частично, то у всех членов тоже дату менять в сал (или только у нового члена)?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
частично менялся это как? Прекращение полномочий не возможно в отношении одного или двух членов, возможно только в отношении всех членов. Хотя если кто-то из избранных членов сов. дир. захочет по своей инициативе по заявлению например письменному сложить полномочия то никто не сможет воспрепятствовать этому. Во втором случае (если кто-то написал такое заявление) тогда у остальных ничего не меняется.

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
Переизбирали в течении года три раза. 4 члена были теже, а пятый постоянно менялся. Т.е. дата основания должна была меняться у всех, а не только у "сменного" члена?

Мария3004

Новичок
17 Дек 2015
1
0
подскажите, пожалуйста, при заполнении списка аффилированных лиц, при изменении доли участия аффилиро♫ванного лица в уставном капитале акционерного общества, следует ли указывать Дату наступле♫ния основания?

elena_sh

Местный
6 Авг 2013
209
52
если основанием включения лица в список афф.лиц является то, что лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами голосующих акций общества, то момент возникновения этого права и является датой включения в список афф.лиц, далее Вы меняете процент владения, но дата наступления основания остается прежней

что касается членов Совета директоров - дата наступления основания - это дата избрания последняя (поскольку полномочия члена СД предыдущего избрания прекращены)