Поскажите, как сменить учередителя без покупки и в какие сроки

Sergey_M

Новичок
20 Ноя 2010
3
0
Доброго времени суток!
Пдскажите пожалуства мне как правильно сменить учередителя и в какие сроки и какой пакет документов нужно.

Идея следующая, есть ООО с одним учередителем, хотим ввести второго учередителя, затем первый делает выход из общества(не продажу), и остаетсмя только второй учередитель.
Сколько этапов надо сделать и в какие сроки это возможно сделать?
Надоли заверять документы нотариально?
Обязательно выплачивать первому?(нету фин заинтересованности,хозяин остается тот же, только идет наминальная смена учередителя)

Зарание спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток!
Пдскажите пожалуства мне как правильно сменить учередителя и в какие сроки и какой пакет документов нужно.

Идея следующая, есть ООО с одним учередителем, хотим ввести второго учередителя, затем первый делает выход из общества(не продажу), и остаетсмя только второй учередитель.
Сколько этапов надо сделать и в какие сроки это возможно сделать?
Надоли заверять документы нотариально?
Обязательно выплачивать первому?(нету фин заинтересованности,хозяин остается тот же, только идет наминальная смена учередителя)

Зарание спасибо!

вот тема: https://regforum.ru/showthread.php?t=39130

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Доброго времени суток!

все делается в 2 этапа: сначала вводите нового участника, а после старый участник продает свою долю новому.
Вот тема по второму этапу: https://regforum.ru/showthread.php?t=18058

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Обязательно без продажи доли

можно сделать выход участника с передачей доли Обществу, после чего Общество распределяет долю оставшемуся участнику. Получается в 3 этапа. На форуме посмотрите соотвествующие темы

Sergey_M

Новичок
20 Ноя 2010
3
0
Читал, просто куча мусор, а к вечеру уже голова плохо соображает.
Какие документы нужно ,и если кто делал, то по времени сколько нужно(2 дня, неделю, месяц?)?
Т.е. сам процесс...

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
это можно объединить в 1

Подскажите, при выходе одного, передаче его доли Обществу и перераспределении между оставшимися, форму подаем 14 новую или старую? еще вопрос по долям: указываем их в рублях с копейками, по типу 3333,35? или надо округлять до целых рублей?

Simych

Новичок
1 Сен 2009
14
0
Челяба
Van, я отдельно пишу решение на принятие в общество нового учредителя с увеличением УК, потом вывожу старого и перераспределяю долю (которая, после выхода старого, принадлежит обществу) новому учредителю. Плохо то, что все это в несколько этапов, но зато с экономией на сделке купли-продажи. Единственный момент: устав должен допускать увеличение УК за счет вкладов 3-х лиц, принимаемых в общество.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Кстати, доли я стараюсь не округлять. Пишу либо простой дробью, либо процентами. А в рублях - округляю до копейки, т.е. разницы больше 1коп. не бывает.

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Simych, у нас новый не входит. было 3 участника. доля одного 40 %, доля другого 30, доля третьего 30 %. один с долей 30 % выходит. в итоге: у одного было 40 % - стало 57,1429% (так и писать в листе формы?) или 5714,29 рублей (так и писать в листе формы?), у другого было 30 % - стало 42,8571% и 4285,71 рублей?

я правильно понимаю? или нет? и еще: все это отражаем в новой 14 форме?

Simych

Новичок
1 Сен 2009
14
0
Челяба
Van, по-моему, лучше перейти к другим дробям - просто красивее будет. Хотя и так тоже можно.
А форма 14-я новая, все правильно.

Simych

Новичок
1 Сен 2009
14
0
Челяба
А что напрягает с рублями-то? Ну получились с копейками, так фиг с ними. Потом доходы делить не мешает ;)

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
не понял. что 46 не проверяет правильность определения размеров долей? можно написать 57 % и 43 % вместо 57,1429 % и 42,8571 %???
а в рублях 5714 рублей и 4286 рублей вместо 5714,29 и 4285,71???
что-то я запуталсо:dont_know:

Simych

Новичок
1 Сен 2009
14
0
Челяба
van, пишите как есть - с "нецелыми" процентами. В чем проблема? А округляйте до копеек и все будет правильно. Здесь же арифметика и не более.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Даже если налоговая проглядит правильность перераспределения, потом могут возникнуть терки с учредителями, поэтому лучше все считать с педантичной точностью.
Из практики: один товарищ возмущался даже из-за округления до копейки. :new_russian:Так что...