Кто подписывает Устав?

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Глупый вопрос, но все-таки.

При создании ООО, где 2 участника, кто расписывается на сшивке Устава? Заявитель или все Участники?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Greta

Пользователь
30 Сен 2009
46
0
Устав на прошивке при первичке подписывает Заявитель. Но будет ли нарушением, если все два учредителя поставят свои подписи? (один из них Заявитель). Это принципиально.

Пронумеровано, прошнуровано
[FONT=&quot]19 (девятнадцать) листов [/FONT]
[FONT=&quot]Учредители ООО «ХХХ»: [/FONT]
[FONT=&quot]Кузьмин Иван Иваныч[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Кузьмина Анна Ивановна

(ну что-то в этом роде)
[/FONT]

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
главное чтобы подпись заявителя была, но если будут подписи всех учредителей а при первичной регистрации заявитель один из учредителей то ничего страшного не будет :)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Это принципиально.
А вам принципиально, чтобы учредители (оба) подписали именно на сшивке?

В таких случаях (когда устав хотят подписать все учредители) для них выделяют место на титульной странице (под словом "УТВЕРЖДЕН"), или на последней странице, сразу за окончанием текста устава)

А то подписывая учредителями именно область "сшивки" вы действительно можете "смутить" регистрирующий орган - еще не поймут кто заявитель...

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
или на последней странице, сразу за окончанием текста устава)

теперь уже нет

А то подписывая учредителями именно область "сшивки" вы действительно можете "смутить" регистрирующий орган - еще не поймут кто заявитель...

Ну дык... написать на сшивке: Пронумеровано, прошнуровано и скреплено...... Заявитель: ФИО Учредитель: ФИО

А вообще заказчики бредят, обычно достаточно подписей на лицевой странице.

У меня были два красавца, которые настолько друг-другу не доверяли, что когда подписывали учредительные-сверяли подписи с образцами в паспорте! :D

Alevtin

Новичок
1 Ноя 2010
1
0
А зачем подписи на лицевой странице? Там обычно ведь только: Утвержден протоколом №1 собрания учредителей от____. По-моему, кроме как на склейке - подпись заявителя - нигде больше подписей нет.

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
По-моему, кроме как на склейке - подпись заявителя - нигде больше подписей нет.
ИХМО: подписи учредителей на лицевой стороне являются подтверждением согласия с текстом Устава, а подпись заявителя на обороте подтверждает что редакция подлинная.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
подпись заявителя на обороте подтверждает что редакция подлинная.
не совсем - подлинность подтверждается нотариально удостоверяемой подписью в заявлении, а подпись заявителя уставе - это просто способ оформления многостраничных документов, предоставляемых для регистрации...

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
А зачем подписи на лицевой странице? Там обычно ведь только: Утвержден протоколом №1 собрания учредителей от____. По-моему, кроме как на склейке - подпись заявителя - нигде больше подписей нет.
:) имхо - утвержден собранием учредителей,а не протоколом...сам протокол ничё не утверждает...дакумент эта...:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Инкерман

Местный
24 Сен 2014
164
8
а кто имеет право расписыватся на последней странице устава? не на сшивке....

Инкерман

Местный
24 Сен 2014
164
8
а разве не надо утверждать подписью на последнем листе устава? Я отстала от жизни....регистрационной

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Мурзик,
подскажите пожалуйста, а кто сейчас расписывается на сшивке устава (первичная регистрация, 6 учредителей)? Конечно я знаю, что сшивка не обязательна, но все же :)

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
Мурзик,
подскажите пожалуйста, а кто сейчас расписывается на сшивке устава (первичная регистрация, 6 учредителей)? Конечно я знаю, что сшивка не обязательна, но все же
Могут все учредители, если поместятся), можно председателя и секретаря подписи поставить.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
кто сейчас расписывается на сшивке устава (первичная регистрация, 6 учредителей)? Конечно я знаю, что сшивка не обязательна, но все же :)
Могут все учредители, если поместятся)
да не надо ничьих подписей там

но это бывает

так красиво :rolleyes: