Фирменное наименование в старой форме заявления на регистрацию

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
В новой форме заявления все с названиями понятно. Если назвались Ромашка, как я понимаю, будет фирменное наименование и наименование юр. лица Ромашка. А в старой форме, фирменное наименование сделано отдельной графой. Что туда вписывать? Могу ли вписать наименование ни как не перекликающиеся с названием юр. лица? Если могу, то исходя из практики, что лучше применять для фирменного наименования?
Заранее благодарю.
С уважением, Илья.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
BIl, а зачем Вам сейчас заполнять старую форму? :dont_know:

Раньше писали в фирменном наименовании полное наименование Общества, без излишеств

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
огласите весь

список

пожалуйса...

Как я понимаю вопрос по названиям? В связи с тем, что даже еще не сдал документы на регистрацию, не хотелось бы их здесь озвучивать. Допустим:
Полное наименование юридического лица: Закрытое акционерное общество "Ромашка"
Сокращенное наименование юридического лица: ЗАО "Ромашка"
Фирменное наименование юридического лица: Гладиолус<=так можно или это нарушение?
Вопрос в общем то в том, что можно и лучше писать в графе 1.4, называемой "Фирменное наименование юридического лица"?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Обычно пишут полное наименование, думаю, не стоит экспериментировать - получить отказ из-за пустяка обидно...

• Мне нравится
Реакции: BIl

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Закон Об АО, статья 4, п. 1:
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и указание на тип общества (закрытое или открытое). Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуру "ЗАО" или "ОАО".

Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.

Иные требования к фирменному наименованию общества устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
не правильно с т.з. закона, но правильно с т.з. налорга и ФАС СЗО

в старых формах фирменное наименование должно полностью совпадать с полным или сокращённым наименованием