Расчетный счет при создании - скока можно тянуть?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Я тоже люблю почитать перед сном что-то подобное. Рванешь так страниц 100-150 и спиться хорошо!:D

Век живи, век учись :) А я рвану грамм 100-150 коньячку, и думаю чё не спится? Оказывается не то рву !

• Мне нравится
Реакции: dmb

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
я тут исчо нашел закавыку...:eek:в решении прописано что учредитель вносит УК именна на р/с...

Berk98, рвач млин...:D

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Stix, пообщайтесь с бухгалтером и вам объяснят, что вся наличка общества должна проходить через кассу.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Stix, пообщайтесь с бухгалтером и вам объяснят, что вся наличка общества должна проходить через кассу.

Ик... дык ведь и я же про то говорил.... А ты мне: "почитай кассовые операции....почитай кассовые операции.... так и читаю ..ик.... по 50 страниц перед сном....:new_russian:

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
эт что, значит не может учредитель внести нал по оплате УК сразу на р\с минуя кассу? что значит через кассу - объясните мне тупому...кассовый аппарат должон быть? а если его пока нет...х-м...всегда на р/с вносили...:dont_know:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Несмотря на наставления dmb "Порядок кассовых операций..." я так и не почитал.
Но по общему развитию "через кассу" означает то, что учредителю (участнику) выдаётся приходный кассовый ордер (для особых буквоедов: унифицированная форма N КО-1, Утверждена Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88, правая часть :) ). А потом финансы вносятся в банк от имени юр.лица с назначением: оплата уставного капитала, взнос от участника или как-то так.
Кассового аппарата при этом не требуется, т.к. отсутствуют денежные расчеты с населением, т.е. учредителю не продается товар или услуга.
Вот вроде бы так !