Решение ООО о переходе доли к ООО и выплате действительной стоимости доли наслденикам, как оформить

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Было два участника ООО, один умер, через 6 месяцев наследник обратился с заявлением с просьбой вклюить его в состав участников ООО. Уставом Общества предусмотрено, что доля переходит к наследникам только с согласия участников ООО. На данное заявление поступил отказ от единственного участника, что он против включения в состав ООО наследника. Подскажите пожайлуста, какой документ должно составить Общество, о том, что доля перешла к Обществу, что стоимость доли подлежащая выплате наследнику составляет столько-то, и выплатить наследнику такому-то действительную стоимость доли определённую за последний отчётный период прешествующий дню смерти, уведомить регистрирующий орган о переходе доли к Обществу.:dont_know:

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
1. о переходе доли к обществу отдельных документов не составляется, так как это исчерпывающе регулирует сам закон.
В соответствии со ст.31.1 14-ФЗ Руководителю ООО достаточно сделать соответствующую запись в "Списке участников" со ссылкой на пп.5 п.7 ст.23
2. документа об определении "действительной стоимости доли" - также не составляется (в крайнем случае можете сделать Приказ/Распоряжение ГД своим сотрудникам рассчитать ДСД и сформировать платежное поручение)
3. соответственно подтверждением оплаты будет выписка со счета и т.п.
4. уведомляет регорган - руководитель ООО через 14001 (но например almira считает, что это должен сделать любой оставшийся в ООО участник)

p.s. в списке участников оформите, что доля переходит к обществу в день получения отказа оставшегося участника.

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
1. о переходе доли к обществу отдельных документов не составляется, так как это исчерпывающе регулирует сам закон.
В соответствии со ст.31.1 14-ФЗ Руководителю ООО достаточно сделать соответствующую запись в "Списке участников" со ссылкой на пп.5 п.7 ст.23
2. документа об определении "действительной стоимости доли" - также не составляется (в крайнем случае можете сделать Приказ/Распоряжение ГД своим сотрудникам рассчитать ДСД и сформировать платежное поручение)
3. соответственно подтверждением оплаты будет выписка со счета и т.п.
4. уведомляет регорган - руководитель ООО через 14001 (но например almira считает, что это должен сделать любой оставшийся в ООО участник)

p.s. в списке участников оформите, что доля переходит к обществу в день получения отказа оставшегося участника.

спасибо, но начальство просит сделать такой документ, что доля перешла к Обществу и что именно Общество должно произвести расчёты с наледником. Я то понимаю, что в законе написан порядок перохода доли, и чем подтверждается этот момент. как примерно можно составить протокол?! (даже если он и не нужен), а наследнику мы должны дать такой документ в котором будет прописана сумма подлежащая выплате. Наследник должен писать в ООО заявление, что раз ему отказано во вступлении в состав участников, то чтобы ему произвели соответствующие выплаты.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Наследник должен писать в ООО заявление, что раз ему отказано во вступлении в состав участников, то чтобы ему произвели соответствующие выплаты.
думаю, вернее не так.
Наследник как раз изначально пишет обращение в общество с просьбой принять его в состав участников, либо, если во вступлении в состав участников ему будет отказано, выплатить ему действительную стоимость доли.
Ну и тогда на основании такого заявления наследника, оставшийся в ООО участник оформляет решение (т.к. "протокол" может быть только у нескольких участников), в котором подтверждает, что:
- наследник в состав участников не принимается;
- размер ДСД наследника составляет столько-то;
- с момента отказа наследнику доля переходит к обществу.

• Мне нравится
Реакции: лекми