Интересный вопрос задали в 46-й по смене адреса..

Vitas00

Местный
21 Май 2007
206
2
Москоу сити
Был вчера в 46-й на подаче изменений и инспектор спросила: "Вы адрес не меняете?". Данный вопрос вызвал мое некоторое любопытство и в ответ получил нечто следующее: типа, Вам по фиг, документы подаете стандартные, но если адрес меняется, то попадаете под проверку юристами на предмет где сидели и на каком основании, почему решили съехать - вдруг скрываетесь и так далее.
Беседа носила полушутливый тон с ее стороны, однако в каждой шутке есть доля шутки...Может она сама не знает толком о чем говорит, а может еще чего...
Инфа какая есть или мысли на сей счет?

У меня такая тенденция за последний год, причем в 80% случаях - меняю адрес, а месяца эдак через 3-4 налоговая либо проверку назначает, либо гену приглашает к себе в гости, но это в основном в том случае если меняется налоговая.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
знакомый собственник рассказывает, что недавно общался с налоговой, подавал списки "арендаторов" и сотрудник оперативного отдела сказал, что "46-я с нас требует списки контор, что по юрадресам не сидят"

46-я кстати снова рассылает письма счастья в духе "у вас недостоверные сведения об адресе, приходите - оштрафуем"

есть подозрение, что 46 собирает факт данные пржде чем "спам" рассылать

kyrator

Активист
знакомый собственник рассказывает, что недавно общался с налоговой, подавал списки "арендаторов" и сотрудник оперативного отдела сказал, что "46-я с нас требует списки контор, что по юрадресам не сидят"
Угу. Так и есть. :cool:

папай

Пользователь
11 Апр 2007
75
47
Я что то не пойму, недавно получил отказ по первичке по адресу, где конкретно написано "недостоверный адрес". Но во первых адрес брал у знакомых и он не в списке, а во вторых я регил буквально месяц назад на него, все прошло без вопросов? При выдаче отказа сказали , что к адресу надо приложить гарант.письмо???????????, это что то совсем уже напоминаем МРП.

kyrator

Активист
Я что то не пойму, недавно получил отказ по первичке по адресу, где конкретно написано "недостоверный адрес". Но во первых адрес брал у знакомых и он не в списке, а во вторых я регил буквально месяц назад на него, все прошло без вопросов? При выдаче отказа сказали , что к адресу надо приложить гарант.письмо???????????, это что то совсем уже напоминаем МРП.
Возможно, что Собственник, таки внял мольбам налоговой, и написал заявление не регистрировать по адресу без его (Собственника) письменного согласия.

Возможно, именно такис "согласием" налоговики и хотят видеть гарантийку.

А еще возможно, что в первичке в качастве заявителя или Гендира, или учредителя, выстумал массовик-затейник... :eek:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

1. Наверное, звучало так: "не приведены достоверные сведения об адресе местонахождения"? :)

2. Меня постоянно интригует, что такое "адрес не в списке"? :dont_know:

Открываем http://sbk.fcod.nalog.ru/addrfind.do забиваем туда свой адрес и читаем - сколько по данным ИФНС на нем числится фирм. И если это число больше или равно 10-ти, то адрес, по мнения налоговиков, считается "массовым".

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Есть еще адреса не в списке, но их очень мало и если их начинают предоставлять, то максимум через месяц они становятся массовыми.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Сегодня отказ из-за отсутствия гарантийного письма

Только что сообщил человек из 46, что получен отказ на том основании, что не представлено гарантийное письмо. Документа еще пока не видел.
По предварительным сведениям такой отказ сегодня не один!!!
Кто-нибудь в курсе?

kyrator

Активист
Только что сообщил человек из 46, что получен отказ на том основании, что не представлено гарантийное письмо. Документа еще пока не видел.
Кто-нибудь в курсе?
Что за адрес-то? :dont_know:

Адрес в студию!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Кто-нибудь в курсе?

Ух ты!.. Но как-то слабо верится именно в такую формулировку... Нашему клиенту отказали (при перерегистрации на его собственный адрес!) с формулировкой о "недостоверных сведениях", а уж устно в окошке на выдаче "по дружески" посоветовали - "Вы бы приложили гарантийное письмо".

В любом случае - хорошо бы увидеть скан.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
kyrator, адрес не Ваш!
Это собственный адрес клиента. Причем ранее по этому же адресу уже было зарегистрировано юр.лицо. Причем даже без всяких там расхождений сведений по базам данных.
Жду официальный текст.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Только что сообщил человек из 46, что получен отказ на том основании, что не представлено гарантийное письмо. Документа еще пока не видел. По предварительным сведениям такой отказ сегодня не один!!! Кто-нибудь в курсе?

Значит так. Документ на руках.
Dura lex оказался прав. Курьер по телефону сказал, что отказ из-за отсутствия гарантийного письма - так сказали "по-дружески" на выдаче.
Скан выкладывать не буду - дольше сканировать.
Текст совсем короткий: "Среди представленных для госрегистрации документов отсутствуют:
Учредительные документы и Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, по форме Р11001 ....., содержащие достоверные сведения об адресе (месте нахождения) создаваемого юридического лица".

Причем мой сотрудник рассказывает, что это не единственный сегодня отказ с такой формулировкой.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
А точно нет совпадения по адресу и номиналу?

Не номинал 100%.
А вот насчет адреса я не уверен. По налогу показывает, что зарегистрировано 77, но только там корпус, а у меня строение. Или же т.к. в одно окошечко забивается информация это особого значения не имеет?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Такую гарантию дает только налоговая справка. :)

У нас несколько раз так было - генерал бьет себя пяткой в грудь, что он целинный, а на поверку оказывалось по 10+N организаций, про которые он "забыл"...

Лучше потратить чуток денег и удостовериться.

kyrator

Активист
Не номинал 100%.
А вот насчет адреса я не уверен.
Совершенно уверен, что вариант один из двух:

1. Все же Зая "с историей";
2. Собственник ни фига ни чего не предоставлял. К нему пришли из налоговой (сейчас они по всем ИФНС ходят), и он сказал, что ни кому ни чего не сдает. Тогда ему предложили написать заявление, что б без его письменного согласия (гарантийного письма) ни кого по данному адресу не регистрировали. Что он и сделал. По этой причине и просят приложить гарантийку.

1001firma

Пользователь
3 Июл 2007
59
1
Москва
Кто-нибудь в курсе?

Это при первичке?