Ошибочно ввели не того участника (через нотариуса) - как это исправляется?

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
1. зарегистрировали ООО - учредитель и директор - Иванов

2. сменили директора на Петрова

3. потом Иванов решил продать долю Петрову, но в последствии передумал (но забыл нам об этом сказать!!!).
Для нотариуса была подготовлена форма на Петрова. Но этот Иванов у своего знакомого нотариуса заключил договор купли продажи не с Петровым, а с Сидоровым!!! А форму этот нотариус заверил на покупателя Петрова и отправил документы в 46.
46 - зарегистрировала на Петрова (как в 14001 было указано) :(

4. Подали 14001 на исправление этой ошибки - заявителями сделали Петрова (ГД) + 14001 (которая подшивается как приложение) тоже заверили Ивановым(УЧ), Сидоровыв(УЧ) и Петровым(ГД)... + купля продажа + сопроводительное письмо.
46 исправила ошибку, но единственным участником стал опять Иванов. На консультации в 46 предложили исправить этот казус следующим образом - просто подать 14001 в которой у Иванова: прекращение прав на долю, а у Сидорова - возникновение прав на долю + договор купли продажи + сопроводительное письмо.
Изменения зарегистрировали, но в выписке ничего не изменилось: Иванов - участник, Петров - директор, Сидоров - в пролёте.

Как же всё-таки исправлять подобные ошибки???

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
просто подать 14001 в которой у Иванова: прекращение прав на долю, а у Сидорова - возникновение прав на долю + договор купли продажи + сопроводительное письмо.
Я правильно понимаю, Сидоров - третье лицо? Ну оформляйте сделку через нотариуса. Оферта, заявление, договоры, 14001. Заявитель - Иванов, подаёт нотариус. Только он подаёт лишь 14001, все остальные доки остаются у нотариуса, продавца, покупателя и в документах общеста.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Как же всё-таки исправлять подобные ошибки???
Это не ошибка, и никому вы не докажете что просто по невнимательности учредителя промахнулись. Только через к/п.

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва

Я не могу заново провести куплю продажу, так как она уже была... и Сидоров к тому же постоянно проживает за бугром и прилетал сюда только на сделку... поэтому я и пытаюсь исправлять ошибку...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
46 исправила ошибку, но единственным участником стал опять Иванов.
если 46 уже исправила ошибку, значит она выдала свидетельство - есть ОГРН но без исправления
нужно писать письмо в канцелярию, прикладывать к нему нот. копию договора к-п и ждать:(
просто подать 14001 в которой у Иванова: прекращение прав на долю, а у Сидорова - возникновение прав на долю + договор купли продажи + сопроводительное письмо.
и можно конечно попробовать подать так, перед канцелярией, может и получится

• Мне нравится
Реакции: registratsia

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Я не могу заново провести куплю продажу, так как она уже была... и Сидоров к тому же постоянно проживает за бугром и прилетал сюда только на сделку... поэтому я и пытаюсь исправлять ошибку...
Тогда оно и понятно, только не понятно почему при сделке не поменяли участника. Вот:
А форму этот нотариус заверил на покупателя Петрова и отправил документы в 46.
46 - зарегистрировала на Петрова (как в 14001 было указано)
А нотариус куда смотрел? Если я не ошибаюсь, большинство из них работают по рекомендованному образцу договоров, где сказано что нотариус предупредил Продавца о необходимости подписания 14001. Но это не суть. Действительно, тогда как ошибку правьте. Только это будет не исправление ошибки, а изменения. Вам верно подсказали.

• Мне нравится
Реакции: registratsia

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
нужно писать письмо в канцелярию, прикладывать к нему нот. копию договора к-п и ждать

Что-то мне кажется, что на это письмо канцелярия просто подзабьёт... Хотя сам ход Вашей мысли - логичен и прост! Спасибо! :rose: