круглая печать банка при оплате госпошлины

kedi

Пользователь
22 Мар 2010
62
5
Подскажите, пожалуйста, требует ли сейчас 15 налоговая наличие круглой оригинальной печати банка на платежном поручении при оплате госпошлины при внесении изменений в учредительные документы организации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Да, требует. Несколько раз была свидетельницей ситуации, когда в окне отказывались принимать платежку без отметки банка.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Miss n - согласен на 100%,

Но все банки говорят о том, что есть письмо ЦБ, по которому обязательное проставление печати отменили. И вроде я его видел когда-то.
Тем не менее все банки ставят круглую печать.
У меня один раз были препирательства с наложкой по поводу этой печати, так вот:
Пятнашка не откажет, если на титуле платежки стоит ЖИВАЯ ОТМЕТКА БАНКА О ТОМ, ЧТО П/П ИСПОЛНЕНО. Только об этом никому они не говорят.
Посему: всегда старайтесь ставить круглую печать на обороте.

kedi

Пользователь
22 Мар 2010
62
5
Я тоже это письмо видела, но не могу сейчас найти. У нас на платежке есть синяя квадратная печать, о том что платеж принят, но банк умудрился там 2009 год поставить

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
письмо видела, но не могу сейчас найти.
При оплате платежного поручения на всех экземплярах расчетного документа в поле "Списано со сч. плат." проставляется дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле "Отметки банка" проставляются штамп банка и подпись ответственного исполнителя.
(п. 3.8 введен Указанием Банка России от 03.03.2003 N 1256-У)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, помогите !
Банк напрочь не понимает, что такое круглая печать и зачем она ставится на обороте платежного поручения о перечислении пошлины в бюджет.
На лицевой стороне п/п прямоугольный штамп "Исполнено" присутствует !
Зарегистрируют ?
Кто-нибудь сдавал в последнее время без круглой печати банка ?

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
по сути к сожалению не могу подсказать

а вообще, если нач. операционного отдела не хочет понимать, обратись в административный отдел,.. заставь поставить круглую печать или дать письменный ну не отказ а ответ что ли, типа согласно такому то приказу на проведенном платежном поручении должно быть то то и то то... его и приложи к платежному поручению,.. так больше шансов на успех будет

а получить такой ответ 100 % можно, главное не заводись..выше этажом приличные люди работают, все понимают

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
выше этажом приличные люди работают, все понимают
В этом банке всё сложно.... "приличные" люди только в головном офисе, туда же надо отправлять п/п для совершения таинства проставления отметки :)

Санди

Новичок
7 Фев 2011
2
2
мы тоже прикладывали платежку без печати, писали сопроводительное, ссылались на УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 05.01.2001 N 897-У и Письмо Высшего Арбитражного суда от 18.10.2001 № С5-7/уп-1077:) и все прошло)))))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Hvorost

oblaka

Пользователь
28 Июн 2011
79
10
СПб
А если оплачивать через терминал в самой 15-ой инспекции, то по-мимо ФИО и адреса регистрации заявителя ничего не нужно?