Можно ли через канцелярию исправить ошибку в записи, сделанной в 2007 году?

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, есть ли предельный срок для исправления ошибок через канцелярию (то есть, когда мы не признаем ошибку своей)?

Какие документы мы должны подать, чтобы исправить ошибку? Пробовали через 14001 форму, но ошиблись с номером ГРН...

Спасибо!:rose:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
по сроку сложно сказать, только заявление, о том, что налоговая допустила ошибку, просим исправить

• Мне нравится
Реакции: Практика

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Практика, смотря как часто будете наносить им и территориалке визиты.

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Спасибо!!!

Добавлено через 57 секунд
Практика, смотря как часто будете наносить им и территориалке визиты.

Но вопрос не в том, сколько по времени они будут исправлять, а в том, возьмутся ли они исправлять ошибку, сделанную 3 года назад.

А что визиты в территориалку в этом могут помочь???

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
по сроку сложно сказать, только заявление, о том, что налоговая допустила ошибку, просим исправить

Спасибо! А в какой форме должно быть это заявление? Буду очень признательна, если скините примерный текст.
Правильно ли я понимаю, что его можем подписать мы по доверенности от генерального директора, выданной в простой письменной форме?

Заранее спасибо!

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Но вопрос не в том, сколько по времени они будут исправлять, а в том, возьмутся ли они исправлять ошибку, сделанную 3 года назад.
Возьмут. Не важно когда она была допущена.

А что визиты в территориалку в этом могут помочь???
Тут зависит от характера ошибки. Они отправят запрос в территориалку, с требованием поднять дело и выслать им документы, чтобы они (46-я) рассмотрели их и приняли решение. Если хорошенько прессовать и тех и других, тогда переписываться они будут быстрее. А так, ждать можно и год и два.

• Мне нравится
Реакции: Практика

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
А есть ли нормативка, которая устанавливает предельный срок для рассмотрения заявления в канцелярии??? Если да, то какая???

И еще раз спасибО!:rose:

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
А можно все же попросить разместить / прислать по адресу outreg@mail.ru примерный образец заявления об исправлении ошибки, которое можно подавать через канцелярию мифнс 46.

Спасибо!!!:rose:

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
В начале августа 2010 г. подавали в канцелярию письмо с просьбой исправить ошибку в номинальной стоимости доли.
Письмо писали в произвольной форме с подробным описанием ошибки. Подписывал письмо генеральный директор. Сдавали по доверенности.
Ошибку исправили в октябре.