что сдавать в ФСФР

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ребяты, подскажите! Есть ЗАО, 2003 годавыпуска, эмиссия акций была проведена. Кроме этого ничо в фсфр ни разу не сдавали
Как я понимаю щас нужно:
-сдать "Правила ведения реестра"

и...еще что-нибудь?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Или можно правила ведения реестра в бумажном виде вовсе никогда не сдавать туда, но в этом случае их придется разместить на каком-нибудь сайте и страницу из интернета, где размещены эти правила, указывать в сдаваемой отчетности. Если сдаете в бумажном виде эти правила, то тогда подразумевается, что правила вручены акционерам лично под роспись или направлены по почте, и в отчетности об этом должно быть написано вместо страницы с указанием сайта.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Други, а форму отчета по реестру акционеров хде можно посмотреть?
И есчо: мож у каво есть образец Правил...?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А на сайте mosfund.ru сейчас там прямо первая строка большими красными буквами выделена и в ее конце ссылка тоже стоит только маленькими красными буквами и там все приказы и формы

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
malinarus, если бы Вы смогли все выложить в доступе для всех форум был бы вам признателен :rose:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Народ, а кто какие расценки устанавливает на сдачу отчетности и правил ведения реестра?
Ну если не секрет, конечно...

Добавлено через 44 часа 40 минут 40 секунд
malinarus, скиньте пожалуйста документы! очень нуждаюсь!

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Svetlanochka, не вопрос,тута выложу;)ну если получится,а если не получится-будете меня учить.

Сноска-делала сама,посему приветствуются корректировки от более опытных товарищей;)Только, чур, без оскорбительных выпадов.

снеговик,ловите на почту))и тут тоже ловите.

Вложения

• Должностная инструкция.doc
    28.5 KB · Просмотры: 62
  • правила ведения реестра.doc
    192.5 KB · Просмотры: 58
  • Правила внутреннего документооборота и контроля.doc
    35.5 KB · Просмотры: 47
  • Приказ о ведениии реестра.doc
    14.5 KB · Просмотры: 45
  • Отчет для ФСФР.rtf
    71.1 KB · Просмотры: 81

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
бегло посмотрел
В правилах насчет операционный зал не круто ли звучит. Может заменить на помещение для проведения операций? А то еще заставят продемонстрировать такой зал.
Зачем в правилах раздел о том что должны содержать правила. Что содержат то в них и есть.
Насчет трансферт агентов не стоит ли оборвать сразу, что создание трансферт агентов не предусматривается настоящими правилами. Вряд ли они действительно нужны большинству об-в.
Правила утверждены ген. дир-м у вас. Стало быть в в вашем уставе есть прямое указание на то, что в компетенции ген. дир-ра вопрос об утверждении правил ведения реестра?
Зачем в правилах писать о договоре на ведение реестра. Ведь в данном случае эмитент сам ведет реестр, он что сам с собой его заключает? А если реестр передаст реестродержателю там будут свои правила и договор на ведение реестра такой как у того реестродержателя.

Про возможность подачи документов по почте что-то вообще не заметил ни слова.
А насчет почты сейчас на наше время все таки чуть иная позиция, получается что это допустимо, но можно предусмотреть и ограничения на представления по почте особенно передаточных. Ну а счет открыть, если все документы в т.ч. анкеты с нотариальной подписью или нот. копией заверенной банк. карточки и друге необходимые документы прислать по почте можно?
О приватизации прив. акциях типа А и т.п. выбросить бы все это оттуда, почти наверняка к вам это никак не относится, но конечно к регистраторам где сотни реестров относится, но ведь это же ваши правила а не этих рег-в.

• Мне нравится
Реакции: milen@, BIl и malinarus

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Ок,будем править=)

Все-все-все:читайте Сашасан и исправляем.Будем учиться вместе:)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ребеты, подскажите по заполнению документов.

по Отчету:
1) Адрес сайта (страницы) в сети Интернет, на которой осуществляется раскрытие правил ведения реестра владельцев ценных бумаг - а если у нас нет сайта, то где тагда вывешивать?
2) Сведения о лице (лицах), осуществляющего(их) проведение операций в реестре владельцев именных ценных бумаг - а каво можно поставить таким лицом? можно генерального?
3) Правила ведения реестра акционеров я сдаю только один раз. а отчет каждый год?

Shareholder

Новичок
7 Дек 2010
25
2
Могу предложить услуги по абонентскому обслуживанию Акционерок. Вопросы в личку!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Снеговик, правила вы сдаете один раз если уже не сдали. Но если вносите изменения в них или принимаете новую редакцию то тогда тоже это сдаете в ФСФР можно не обязательно вместе с отчетом.
В части Правил вообще-то либо вы их размещаете на сайте и тогда в отчете по операциям по реестру акционеров указываете страницу где размещены в интернете (и тогда вообще ничего и никогда в ФСФР в части правил не сдаете первый абзац этого тогда не для вас).
Либо вручаете лично акционерам или направляете им почтой, тогда первый абзац для вас и их сдаете ну если уже не сдавали и новые не принимали или старые не изменяли). Если вручаете акционерам или направляете им почтой эти правила, то тогда об этом указываете в отчете.

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Сашасан,
то есть напротив графы
"Адрес сайта (страницы) в сети Интернет, на которой осуществляется раскрытие правил ведения реестра владельцев ценных бумаг" я пишу "вручены лично, адрес сайта в сети Интернет отсутствует?"
и еще по поводу лица, осуществляющего ведение опереаций - можно генерального указать?
и еще вопрос: Общее количество лицевых счетов в реестре владельцев ценных бумаг, на которых учитываются ценные бумаги
какое количестов указаывать если у меня 2 акционера всего - два счета соотвественно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если написали вручены лично можно и точку поставить здесь и просайт дальше и не писать.
Да можно написать что ген. дир-р такой лично осуществляет ведение реестра, аттестата не имеет. (а может и поручить кому)
Ну если у вас два акционера пишите что два счета. (на остальных счетах ведь остаток ноль, значит ничего на них не учитывается)

• Мне нравится

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Сашасан, а можно спросить у Вас кое-что по акциям?
Я уже спрашиваю (и спрашивала у многих,но внятного ответа нет):
у нас доп выпуск планировался,решение зарегили,а потом решили не размещать, 08.12.2010 у нас истек срок размещения,теперь вот 30 дней на сдачу отчета по стандартам.
А что именно сдавать?какой отчет и отчет ли?
нужна ли пошлина?
Очень буду благодарна,если подскажете.:rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да теоретически по стандартам надо сдавать отчет об итогах размещения ценных бумаг доп. выпуска, прикладывать справку с нулями, заявление и т.п., платить пошлину 20 тыс. руб., в отчете писать к-во размещенных бумаг 0 шт. и т.д. И тогда по ФСФР с этим доп. выпуском будет официально закончено. Типа поели - помойте посуду за собой и поставьте на место чистую посуду. Результат будет все равно один - аннулируют доп. выпуск в связи с неразмещением ни одной бумаги.
Есть альтернатива - вы ничего не делаете вообще. Конечно при этом будет кое-какое нарушение. В том что не регили отчет. Через полгода ФСФР все равно аннулирует этот выпуск по той же причине и пришлет об этом письмо. За неразмещением ни одной бумаги (поскольку у них не будет данных сколько вы разместили). Риск этого пути состоит в том а вдруг чего выйдет и ФСФР заведет какую-нибудь администативку за формальное нарушение процедуры эмиссии. Не знаю бывали ли на практике такие случаи с административкой и штрафом за подобное.
В былое время когда штрафы были маленькие я даже не задумывался в таком случае просто не подавал принципиально нулевой отчет. Через полгода или год прислали бумагу об аннулировании доп. выкуска за непредставлением отчета. И забыли об этом.
В части штрафов и административок и практике это к рег. органу, мы только можем говорить о том чего было, но не о том что будет. так что вы уж сами принимайте волевые решения.

• Мне нравится
Реакции: malinarus