Или налоговая дурит или я уже с ума сошел?!

8 Окт 2009
6
0
На прошлой неделе мой знакомый, зарегистрированный в качестве ИП в 24 МИФНС по Ростовской области снял помещение под магазин на территории МИФНС 23, затем просто зашел уточнить о необходимости перевода в 23, на что ему ответили, что он пропустил трехдневный срок на уведомление налоговой об изменении данных о месте осуществления деятельности , он пояснил, что зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, но инспектор продолжала настаивать что на него будет возложен штраф - 5000 руб, потом суд и т.д.
С каких пор ИП должен переводиться из одной налоговой в другую при смене места осуществления деятельности, а не места жительства?:eek: и обязан ли ИП осуществлять экономическую деятельность только в том районе, где проживает?
Заранее благодарю за советы и помощь!!!!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Артем Синявский, Нет конечно инспектор не прав.

но я так думаю, что Вашзнакомый возможно что то недопонял.

в общем суть в следующем, по 14.25 КоАП требования безосновательны.......

но если у Вас есть ЕНВД как вид налогооблажения, то Вы в течении 5 дней должны были встать на учет с момента осуществления деятельности по иному адресу, нежели Вы изначально заявляли как место осуществления.

при таком раскладе у налоговой в действительности имеется основание для применения штрафных санкций....

все остальное "липа"

8 Окт 2009
6
0
Так если ЕНВД, то какую форму подавать для уведомления? И где если не секрет прописана обязанность уведомления?
Благодарю!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Так если ЕНВД, то какую форму подавать для уведомления? И где если не секрет прописана обязанность уведомления?
Благодарю!

Статья 346.28. Налогоплательщики
3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Приложение N 2 к Приказу ФНС России от 14.01.2009 N ММ-7-6/5@ - это форма которую друг должен представить.