Преобразование ГУПа в АО

reg

Новичок
19 Июл 2007
29
52
Здравствуйте!Сталкивался ли кто из Вас с таким вопросом?Если да,то буду признателен,если сообщите перечень документов,вообще процедуру.Может быть кто-то возьмётся за вознаграждение сделать эту работу?Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Medbrat-tm

Активист
Угу... возмездно помочь могу, ибо проторенной самим собой дорожкой идти всегда легко :)

Что касается этапов... коротко...

1) Уведомление кредиторов, публикация в "Вестнике"
2) Регистрация в ИФНС
3) Регистрация выпуска акций в ФСФР
4) Переоформление лицензий (если есть)

Документы для регистрации в ИФНС (т.е. устав, решение и т.п.) по-сути типовые... как правило готовит соответствующий Департамент... Интеллектуально, только с ФСФР нужно позаморачиваться

• Мне нравится
Реакции: бинго! и asd

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Угу... возмездно помочь могу, ибо проторенной самим собой дорожкой идти всегда легко Что касается этапов... коротко... 1) Уведомление кредиторов, публикация в "Вестнике" 2) Регистрация в ИФНС 3) Регистрация выпуска акций в ФСФР 4) Переоформление лицензий (если есть) Документы для регистрации в ИФНС (т.е. устав, решение и т.п.) по-сути типовые... как правило готовит соответствующий Департамент... Интеллектуально, только с ФСФР нужно позаморачиваться
Скажите пожалуйста, относительно формы:
-старая (утвержденная)?
-лист на участников ю.л. заполнять?
-за ФСФР возьметесь? какая цена?

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
Здравствуйте!
Первый раз взялась за реорганизацию - из ФГУП в ОАО. По схеме все понятно, хотелось бы уточнить детали:
1. Так называемое "уведомление о начале реорганизации "- это ведь Сообщение о реорганизации или ликвидации организации форма №С-09-4, Я права?
2. Нужно ли заверять указанное сообщение нотариально? Самой формой не предусмотрено, а на консультации одна говорит нужно, вторая - не нужно, кто уже делал поделитесь информацией?
3. Сложно ли получить справку из ПФ? имеет ли эта справка срок действия?
4. Может кто нибудь назвать примерный срок всего процесса реорганизации? У кого сколько ушло на это времени?

Буду благодарна за любую подсказку :)

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
1. Так называемое "уведомление о начале реорганизации "- это ведь Сообщение о реорганизации или ликвидации организации форма №С-09-4, Я права?

Нет, речь о другой форме. Через поисковик найдете.

2. Нужно ли заверять указанное сообщение нотариально? Самой формой не предусмотрено, а на консультации одна говорит нужно, вторая - не нужно, кто уже делал поделитесь информацией?

Сообщение заверять не нужно. А вот уведомление - надо обязательно!

3. Сложно ли получить справку из ПФ? имеет ли эта справка срок действия?

Теоретически не сложно, зависит от того есть ли у вас задолженность по уплате и сданной отчетности.

4. Может кто нибудь назвать примерный срок всего процесса реорганизации? У кого сколько ушло на это времени?

С запасом - месяца за 2-3 можно уложиться, без ФСФР

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
Вот, нашла - Письмо ФНС России от 23.01.2009 г. № МН-22-6/64@ - там есть уведомление о начале реорганизации на 5 листах. Теперь, понятно, что нужно заверять нотариально.
Спасибо, что исправили меня.

А уведомление заверят ЕИО реорганизуемого ЮЛ т.е. ФГУПа.

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
С прошедшими всех праздниками!

и возвращаясь в будни снова с преобразованием.
Хотела у более опытных коллег уточнить:
1. Решение о реорганизации ФГУП в ОАО было принято в конце 2009 года, НО заявление 12003 о начале реорганизации удалось подать в налоговую только в конце 2010 года. (не буду вдаваться в подробности почему).
Вопрос:
кредиторов (в соответствии с законом не позднее 5 рабочих дней) мы еще НЕ уведомляли.
Если разослать письма с уведомлением сейчас, до публикаций в Вестнике, как 46-я отреагирует на это?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
Nini, 46-й главное: факт уведомления кредиторов, а сличать даты когда вы их уведомили и когда нужно было уведомить - думаю смотреть никто не будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum