ВИАГРА

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
Мой предприимчивый друг занялся новым для себя и достаточно успешным бизнесом - торгует ВИАГРОЙ через интернет, в основном его клиентами являются америкосы...
Вопрос - нужна ли ему для этого какая-либо лицензия, например - фармацевтическая? Сколько это стоит и что для этого надо?

тогда надо всю его схему понять. Зачем принимать деньги от американцев на российское ООО за продажи на каком-то сайте в США? Это ВЭД, контракты и таможня в первую очередь, и уже фармация во вторую.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
А разве виагра является лекарственным средством? это не БАД?

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Для начала, выясняем является ли ВИАГРА БАДом, если является - лицензии не нужно!

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
является ли ВИАГРА БАДом

Вот, что говорит Википедия:
Виагра — альтернативное коммерческое название лекарственного средства для увеличения потенции Силденафил.
Силденафил (1-[[3-(6,7-Дигидро-1-метил-7-оксо-3-пропил-1Н-пиразоло[4,3-альфа]пиримидин-5-ил)-4-этоксифенил] сульфонил]пиперазина цитрат) — лекарственное средство для увеличения потенции.

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
registratsia, Пусть зарегит компанию в любой стране мира кроме России, и счет в заграничном банке откроет и пусть ему туда деньги оправляют Америкосы, а от туда деньги снять не проблема будет.
Вот пусть в Прибалтике фирму откроет, это сейчас популярно стало...

И никакие лицензии и ВЭДы не нужны...

• Мне нравится
Реакции: Blanko и Юрий76

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
Пусть зарегит компанию в любой стране мира кроме России

"Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь" :D

Если я скажу, как Вы советуете, то ему может и будет хорошо, а вот мой меркантильный интерес останется не удовлетворённым... :D И к тому же, задача передо мной была поставлена не придумывать за него всяко-разных схем, а помочь в получении лицензии, если таковая ему необходима... Я так тумаю :D

давайте тогда соблюдать всеобщий меркантильный интерес )))
опишите ситуацию в личку, решим вопрос с лицензией ))))
только вот схема, предложенная Aliama, действительно вариант))))

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
А, ну так это другое дело, лицензия конечно тут обязательно нужна, и вы должны непременно помочь другу ее получить.
можем помочь если надо...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
1) 99% сайтов в интернете торгуют не Виагрой, Валиумом и т.д., а так называемыми Generic'ами. Впрочем, это касается не только таких специализированных средств :) Но и любых других. Например, можно продавать аспирин, а можно ацетилсалициловую кислоту, что почти одно и то же, только первое - вообще-то запатентованный препарат фирмы Байер, включающий ац. кислоту, а ацетилсалициловая кислота - химический препарат, который нельзя запатентовать. Так и с виагрой (как видите, даже я пишу по инерции ее с маленькой буквы как нарицательное) - ее делает только фирма Pfizer и имеет на нее патент, а Силденафил нельзя запатентовать, действие аналогичное, поэтому его продают все, кому не лень как виагру. :)

2) Есть страны (редкие), в которых торговля лекарствами не нуждается в лицензировании. Во всех остальных - нужна. Соответственно, та страна, в которой он принимает деньги - надо смотреть ее требования. В России она нужна, но привлекут его только если настучат. Хотя и к уголовной ответственности могут.

3) Ооооочень конкурентный рынок... ;)

• Мне нравится
Реакции: Blanko и dmb