Нужен допуск или нет?

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли получение допусков для субподряда (генподрядчик имеется): строительство коттеджей до 500-1000м в Подмосковье?

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!!

С ув.:rose:

• Мне нравится
Реакции: dmb

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
это что? высота :eek: может, вы цифра перепутали?

Добавлено через 25 минут 38 секунд
давайте по-другому, сколько этаже в коттеджах и на сколько семей расчитаны?
обычно на коттеджи ничего не нужно, но меня Ваши цифры смущают

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
))))))))))))))))))))))))))):D
я перечитала свое сообщение и меня тоже начали смущать цифры))))

Кхе..
В-общем, двух-трехэтажные коттеджи:cool:

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
для индивидуального жилищного строительства высотой не более 3 этажей и расчитанного на одну семью получение обязательного допуска СРО не требуется. Тем не менее если есть необходимоть офрмления документов на субподрядчиков можно получить допуск СРО, зарегистрированной по 315-ФЗ с комп. фондом 3000р.

• Мне нравится
Реакции: Vikki

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
для индивидуального жилищного строительства высотой не более 3 этажей и расчитанного на одну семью получение обязательного допуска СРО не требуется. Тем не менее если есть необходимоть офрмления документов на субподрядчиков можно получить допуск СРО, зарегистрированной по 315-ФЗ с комп. фондом 3000р.

Я прошу прощения: не подскажите, точнее, где можно почитать- когда требуется получение допусков,а когда -нет?

Заранее спасибо!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Приказ № 624 Минрегиона РФ - им утвержден перечень видов работ на которые требуется допуск СРО.

• Мне нравится

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
Приказ № 624 Минрегиона РФ - им утвержден перечень видов работ на которые требуется допуск СРО.
на те, которые со звездочкой, допуск обязательного СРО только при выполнении работ на особо опасных объектах, коттеджи к которым не относятся

• Мне нравится