Практика по передоверию полномочий И.О. руководителя

Wzzik

Новичок
24 Июн 2009
19
0
Кто может подсказать/поделиться суд. практикой по передоверию полномочий и.о. руководителя (по доверенностям, которые И.О. выдает)? Не могу найти:(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Кто может подсказать/поделиться суд. практикой по передоверию полномочий и.о. руководителя (по доверенностям, которые И.О. выдает)?
А давайте, не с этого начнем! У него самого, какие полномочия? Кто назначил, что доверил... Иначе, непонятно.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Кто может подсказать/поделиться суд. практикой по передоверию полномочий и.о. руководителя (по доверенностям, которые И.О. выдает)? Не могу найти:(

… И никогда не найдете, потому, что … И.О. этого почти как НЛО…
Возложение Исполнение Обязанностей (И.О.) руководителя происходит при назначении руководителя.
Руководитель ни кому ничего не «передоверяет», а просто – «доверяет» ... при этом несет полную ответственность за действие уполномоченного лица…
Доверенность может включать в себя все действия, которые, законом или уставом, относятся к компетенция руководителя …
Чего-то я сегодня устал ….:friends:

• Мне нравится
Реакции: Wzzik

Wzzik

Новичок
24 Июн 2009
19
0
Спасибо, ужо разобралася))) Решили что все это в Уставе, трудовом договоре, внутренних документах общества должно быть прописано.
Ситуации конкретной нет, просто такой вот теоретический вопрос задали на собеседовании.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Руководитель ни кому ничего не «передоверяет», а просто – «доверяет» ... при этом несет полную ответственность за действие уполномоченного лица…
Он ведь не про это спрашивает. Вопрос, может ли ИО с доверенностью передоверить свои полномочия еще кому-то.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
... Вопрос, может ли ИО с доверенностью передоверить свои полномочия еще кому-то.

ИО с доверенностью это нонсенс, поскольку ИО действует не в рамках доверенности, а в рамках полномочий, определяемых законом и Уставом.

Wzzik

Новичок
24 Июн 2009
19
0
В соответствии с п.3 ст. 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и п. 2 ст. 69 ФЗ «Об акционерных обществах» единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества. На время своего отсутствия руководитель издает приказ о возложении своих обязанностей на другое лицо. Однако п.4 ст. 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусмотрено, что порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа. Поэтому дать однозначный ответ на поставленный вопрос будет неверно, т.к. указанными документами Общества могут быть предусмотрены ограничения либо запрет на передоверие полномочий И.О. возложения на него определенных обязанностей. Если никакие ограничения (запреты) на передоверие полномочий руководителя не предусмотрены, то И.О. имеет право выдавать доверенности от имени юридического лица, но подписывает доверенность он от своего имени, а не от имени Генерального директора.

Вот как-то так.....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если никакие ограничения (запреты) на передоверие полномочий руководителя не предусмотрены, то И.О. имеет право выдавать доверенности от имени юридического лица, но подписывает доверенность он от своего имени, а не от имени Генерального директора.
А сам ИО на основании чего действует?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Почему доверенность, а не приказ?
Потому что, без доверенности от имени ЮЛ действует только ЕИО, конкретное физическое лицо. Его полномочия могут быть управляющему. Других вариантов закон не предусматривает.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
На основании Приказа

полностью согласна, в этом же приказе прописываем, что может и.о. подписывать и прописываем, что выдать ему доверенность на совершение следующих юридически значимых действий ( и уже в доверенности гена прописывает, что имеено он доверяет делать и.о. на период отсутствия гены)
:p

• Мне нравится
Реакции: Wzzik