Прекращение ИП, нужно ли сначала сдать годовую отчетность

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103
Прекращение ИП, нужно ли сначала сдать годовую отчетность и ждать следующего года соответственно?

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Illegal, в ПФР нужно заплатить сначала все долги если они есть и взять от них бумагу от отсутствии задолженности, с ней в ИФНС.

• Мне нравится
Реакции: Illegal

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103
Это я в курсе, просто один человек сказал, что нужно еще отчетность сдать годовую, типа последние изменения были в законе каком-то, а каком и были ли доподлинно неизвестно(

alexalex

Местный
18 Окт 2009
275
8
Москва, ЮВАО
В ПФР предварительно сдавать не нужно!!! после ликвидации уже можно.
Если речь идет о ИП без наемных сотрудников,то сдается только РСВ-2.

Как правило, сотрудники ПФР говорят, что составят самостоятельно отчетность после ликвидации и приложат потом к Вашему делу. Хотя ничто не дает гарантии, что они потом это сделают и на Вас в последствии как на физика не будет наложен штраф за несдачу.

Для подстраховки лучше заполните форму РСВ-2 по данным уплаченных и начисленных Вами страховых взносов и сдайте ее, но уже после ликвидации ИП. Можно ли сдавать предварительно - не знаю.:)

Poisonlover

Пользователь
24 Май 2010
64
0
Добрый день!
А в налоговую ничего тоже не нужно сдавать? Только получить справку об отсутствии задолженности?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Добрый день!
А в налоговую ничего тоже не нужно сдавать? Только получить справку об отсутствии задолженности?

Тоже интересует....:) ИП-не работодатель подает документы на прекращение деятельности 30.12. В Пенсионный все сдали, а вот как быть с налоговой декларацией за 2010 год по единому налогу? Сдавать или уже не нужно (она "нулевка")?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
В течение 5 рабочих дней с момента прекращения деятельности (т.е. подачи заявления на закрытие ИП)
а ЗА РСВ-2 (т.е. на себя: ВС РФ же штраф отменил вообще)

Кстати, получить справку, не сдав РСВ-2, невозможно. Вот и сдали.

Кстати, получить справку, не сдав РСВ-2, невозможно. Вот и сдали
Самое интересное, что буквально вчера получали справку для клиента в ПФР, при этом РСВ-2 они не взяли, но при этом ввели какие-то данные у себя (при курьере), а ему сказали, чтобы принес свид-во об исключении из ЕГРИП, пустой отчет РСВ-2 и они все тогда будут вводить, у них это пройдет как корректировка

Pam-82

Новичок
15 Ноя 2010
20
0
Я читаю и мне кажется, что в каждом ПФ свои правила!!!!
Мне например, сам сотрудник ПФ сделал эту справку в 2-ух экземплярах, одну мне, другую им, это я про РСВ-2. Указала, что платежи оплачены до 31 декабря, я сказала, что буду закрываться до конца декабря. Единственное, мне не написали регистрационный № в ТФОМС. Не знаю правильно это или нет. Сегодня звонила в страховую эту, мне сказали, что если нужен этот № приезжать к ним нужно, т.к. они письмо отправляли, ну странно мне все письма всегда доходят.
Меня закрыли уже. Не знаю поеду к ним или нет.
И ещё слышала что нужно подавать форму вместо АДВ-11 СЗВ4-2, сначала сказали подавать, а потом перед закрытием ИП я у них про эту форму спрашиваю, мне говорят не нужно, она якобы подаётся только когда сотрудники есть.
Напишите у кого как с этой формой обстоят.