решение участника о перераспределении долей

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Малышик, можно продать часть доли, можно увеличить УК до соотношения 49/51, варианты есть...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
ну через куплю продажу дорого получится, через нотариуса делать, а можно же просто увеличить уст капитал и одному участнику только эту долю отдать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
только 1300 р за 14001
не совсем понимаю для чего при сделке по преимущественному праву нужна 13001?:)

как раз 13001 и госпошлина с уставами не нужны, поэтому конечно проще через преимущественное право

аволга

Новичок
23 Сен 2011
2
0
Здравствуйте. Оставшийся единственный участник ООО распределяет долю, принадлежащую обществу, после выхода второго участника. Нотариус заявил, что заверять форму Р14001 не будет, так как такое распределение доли противоречит ст. 24 Закона об ООО. В этой статье указано, что распределять должны по решению общего собрания участников пропорционально. И якобы буквальное толкование не позволяет это сделать единственному участнику. Моя ссылка на ст. 39 Закона об ООО его не устроила, считает что это не тот случай. Говорит, что такой вопрос обсуждался с нотариусами и все делают так. Разве нотариус в данном вопросе прав. Я всегда считал и делал не раз распределение единственным участником, всегда проходило. Что практика изменилась? Подскажите пожайлуста. Спасибо.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Здравствуйте. Оставшийся единственный участник ООО распределяет долю, принадлежащую обществу, после выхода второго участника. Нотариус заявил, что заверять форму Р14001 не будет, так как такое распределение доли противоречит ст. 24 Закона об ООО. В этой статье указано, что распределять должны по решению общего собрания участников пропорционально. И якобы буквальное толкование не позволяет это сделать единственному участнику. Моя ссылка на ст. 39 Закона об ООО его не устроила, считает что это не тот случай. Говорит, что такой вопрос обсуждался с нотариусами и все делают так. Разве нотариус в данном вопросе прав. Я всегда считал и делал не раз распределение единственным участником, всегда проходило. Что практика изменилась? Подскажите пожайлуста. Спасибо.

идите к другому нотариусу

Mrs Zheleznyak

Новичок
19 Ноя 2012
4
0
Как проверить, что при купле-продаже доли в уставном капитале ООО с использованием преимущественного права покупки участники воспользовались этим правом пропорционально размерам своих долей?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ООО "Ромашка" принадлежит доля в УК 40 000 р. (28,6%), оставшаяся для 100 000 р. (71,4 %) принадлежит единственному участнику Иванову. Сейчас Общество планирует распределить долю между участниками (т.к. Общество почти год владеет долей). Подскажите, как мне грамотно составить решение о распределении доли?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,083
17,576
Москва
распределить долю, принадлежащую Обществу, номинальной стоимостью 40000 рублей, что составляет 28,6% уставного капитала Общества, единственному участнику Общества Иванову.
после распределения доли, принадлежащей Обществу, доля участника Общества составит: Иванов – доля номинальной стоимостью 140000 рублей, 100% уставного капитала Общества

• Мне нравится
Реакции: Шикана

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Я делаю так:

РЕШИЛ:
1.Распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 50 % Уставного капитала, номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей единственному участнику Общества в полном размере.

В связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, изменить размер доли единственного участника в Уставном капитале Общества следующим образом:
- Доля Иванова Ивана Ивановича составляет 100 % Уставного капитала, номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
а в 14 форме мне заполнять лист Г (подскажите, где ставить галочку в п. 1.1. (возникновение прав на долю) или в п . 1.3. (изменение сведений об участнике)?) и лист Л?

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, хотим сделать перераспределение долей. Раньше было 3 участника: 1- 50%; 2-30%, 3-20%.
Хочу сделать внеочередное собрание о перераспределении и входе еще двух участников без увеличения УК.
Возможен ли вариант что ОСУ перераспределяют как: 1-15%, 2-15%, 3-40%, оставшиеся 30% переходят обществу, а от него по 15% новым участникам........ Пожалуйста очень надо

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Алина=),
нужно читать Ваш устав,
но в принципе возможно в несколько этапов....но только не через "распределение", а через продажу частей долей через общество, но не быстро.
быстрей только через нот. сделки

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
В несколько этапов это как?

Если нам делать ч/з нот.кантору получается:
1. у кого 50%(1.1) продает тому у кого 30%(2) - 1 к-п= 40%
2. 1.1. продает новому участнику (4) 15% - 2 к-п = 25% у 1.1. и 15 у 4
3. 1.1. продает участнику (5) 10% - 3 к-п = 15 у 1.1. и 10% у 5
4. участник у кого 20% продает участнику (5) 5% = 15 и 15%

тогда получается что слишком дорого просто ук аж 10 мил.
и получается что участник 1.1. платит очень много налогов от продажи доли ..............

и хотела бы поинтересоваться могу ли поставить любую сумму договора к-п с которой плачу налог???
пожалуйста