РОО | Москва | Смена Правления и Председателя

bhagavan

Новичок
27 Ноя 2007
7
2
Приветствую, прошу помочь разобраться с вопросом связанным со сменой Председателя правления и членов правления в Региональной общественной организацией.

ДАНО

НКО: Региональная общественная организация
Место регистрации: Москва
Учредители: Физические лица
Лицо имеющее право без доверенности действовать от имени РОО в соответствии с Уставом: Председатель правления
PS: В Уставе учредители поименно не отражены, только в выписке из ЕГРЮЛ.

ЗАДАЧА

Осуществить смену Правления и Председателя правления. Члены правления и Председатель являются, также учредителями РОО.

Если по смене Председателя Правления все вроде как более или менее понятно:
1. Проводим общее собрание, с повесткой о назначении нового руководителя с составлением соотвествующего Протокола.
2. Заполняем форму РН004, в двух экземплярах, один с нотариально заверенной подписью.
3. Форму РН004 (2 экз, один из которых нотариально заверенный) + протокол не позднее 3 дней с момента принятия решения, несем в Управление Министерства Юстиции РФ по Москве (Москва, Метро "Профсоюзная", ул. Кржижановского, д.13 корп.1 ... если конечно не ошибаюсь :rolleyes:)

А вот как быть с со сменой Правления (они же учредители).
В связи с этим появились вопросы:
1. Возможно ли в принципе сменить учредителей РОО? Если возможно, то как это правильно оформлять?
2. В какой форме уведомлять Минюст РФ о смене учредителей (если возможно) и членов Правления?
3. Достаточно ли в Протоколе о смене Председателя, отдельным пунктом повестки обозначить смену учредителей, членов правления?
4. Правильно ли я понимаю, что для уведомления о смене Председателя правления срок установлен 3 дня, для уведомления о смене членов Правления такого ограничения нет?

P.S.S. Поиском пользвался, из найденных тем подчерпнул ряд полезной информации, но не все.

Найденные темы:
https://regforum.ru/showthread.php?t=10480
https://regforum.ru/showthread.php?t=21053
https://regforum.ru/showthread.php?t=28551
https://regforum.ru/showthread.php?t=48547
https://regforum.ru/showthread.php?t=2819

Буду безмерно благодарен, откликнувшимся. :)

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Мариус

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
1. Возможно ли в принципе сменить учредителей РОО? Если возможно, то как это правильно оформлять?
Невозможно.

Правильно ли я понимаю, что для уведомления о смене Председателя правления срок установлен 3 дня
По закону так. Минюст, особенно по ОО, может придраться к сроку.

по Правлению нет.

Порядок изменения персонального состава правления должен быть прописан в уставе - почитайте. Обычно по решению общего собрания.

• Мне нравится
Реакции: bhagavan

bhagavan

Новичок
27 Ноя 2007
7
2
GIDA, спасибо.

Т.е. учредители РОО в ЕГРЮЛ будут несменяемыми?
Из Правления их можно будет убрать, но в качестве учредителей они будут значиться до тех пор пока существует РОО?

Порядок изменения персонального состава правления должен быть прописан в уставе - почитайте. Обычно по решению общего собрания.

А в какой форме уведомлять Минюст о смене правления? Или Протокола в котором будет прописано и про смену Председателя и про смену членов Правления, который подается вместе с формой РН004 на смену Председателя правления, будет достаточно?

bhagavan

Новичок
27 Ноя 2007
7
2
Правильно лия понимаю что в форме РН0004 на первом листе
[FONT=Arial, sans-serif]в графе "(наименование уполномоченного органа (его территориального органа))"[/FONT]
Нужно указывать
[FONT=Arial, sans-serif]Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве [/FONT]

?

Добавлено через 15 минут 45 секунд
А также вопрос по заполнению п.1.4. в листе А формы.
Правильно ли я понимаю, что адрес необходимо указывать тот который был занесен в ЕГРЮЛ при регистрации (адрес вроде как у меня не меняется)?

P.S. Естественно в моем случае адрес прописки нового Председателя правления, указанный в паспорте, не соответствует тому который значиться в ЕГРЮЛ как адрес "постоянно действующего исполнительного органа".

Добавлено через 33 минуты 29 секунд
Коллеги прошу прощения за невнимательность ...
Ведь я меняю Председателя Правления РОО ... а поэтому Лист А я не заполняю .. только лист Б ... :eek:

• Мне нравится
Реакции: GIDA

bhagavan

Новичок
27 Ноя 2007
7
2
Спрошу тут :rolleyes: ... (задал вопрос на той неделе в этой теме, но пока вопрос остался незамечен)

Вопрос №1

Заполняю форму РН0004 (меняем Председателя Правления РОО (Москва))

Гляжу в выписку из ЕГРЮЛ, в разделе "Сведения об организационно-правовой форме и наименовании юридического лица" в графе "ИНН" стоит "нет".

Хотя у РОО имеется Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ при создании, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе от одного числа (дата регистрации РОО).

Отсюда вопрос, нужно ли данный момент (отсуствие записи в ЕГРЮЛ об ИНН юрлица) подавать сведения про ИНН РОО (если да то как?), или же указания ИНН/КПП в п.1.5. на первом листе формы РН0004 будет достаточно?

Вопрос №2
А также
Правильно лия понимаю что в форме РН0004 на первом листе
[FONT=Arial, sans-serif]в графе "(наименование уполномоченного органа (его территориального органа))"[/FONT]
Нужно указывать
[FONT=Arial, sans-serif]Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве [/FONT]

?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Отсюда вопрос, нужно ли данный момент (отсуствие записи в ЕГРЮЛ об ИНН юрлица) подавать сведения про ИНН РОО (если да то как?), или же указания ИНН/КПП в п.1.5. на первом листе формы РН0004 будет достаточно?
Достаточно. В дело - копию свидетельства ИНН можно вложить.

Правильно.

• Мне нравится
Реакции: bhagavan

TanyaTanyaa

Новичок
13 Май 2014
22
0
Добрый день!

Хотим самостоятельно зарегистрировать РОО.
Правильно ли я понимаю, Глава исполнительного управления Председатель Правления, а Президент или Ген.Дир может быть?
В мин.юст подаем:
1 Устав (2шт)
2 Протокол общего собрания(2шт) (нужно ли заверять всеми или как?)
3 Заявление о гос.рег (только какое именно заявление???всеми учредителями или нет??)
4 Сведения об учредителях создания (паспортные данные или что???)
5 квит г/п 4000р
:dont_know::(

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
TanyaTanyaa,
1. устав 3 шт
2. заверяют лучше все а можно председатель собрания и секретарь
3. все завиит как пропишите в протоколе
4. копии паспортов можно приложить
5. квианция и копия квитанции
6. адрес подтверждение

• Мне нравится
Реакции: TanyaTanyaa

TanyaTanyaa

Новичок
13 Май 2014
22
0
Здравствуйте!

Спасибо за ответ.

А можно ли название сделать таким РОО "Всемирный ------ конгресс" или эти слова нельзя указывать в названии?:eek:

TanyaTanyaa

Новичок
13 Май 2014
22
0
Mosnko,
Извините за наглость, но есть ли пример Устава РОО с самой простой структурой?