Доигрались! НОСТРОЙ готовит уведомления нарушителям и копии - в Ростехнадзор

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
На заседании Совета Национального объединения строителей 10 декабря его члены решили принять более жесткие меры к СРО - самым злостным нарушителям закона. Таковых к настоящему моменту набралось 10, еще более 30 «ждут» своей очереди.

Можно сказать, что у НОСТРОЯ лопнуло терпение – нарушителей неоднократно предупреждали и письменно, и устно, настоятельно просили устранить нарушения. Но, видимо, для некоторых мягкие увещевания силы не возымели, и вот теперь, как удалось узнать порталу www.sro-s.ru, аппарат готовит «последнее китайское предупреждение» - уведомления саморегулируемым организациям о допущенных нарушениях, копии которых пойдут в Ростехнадзор. Ну а дальше – все по букве закона: скорее всего, внеплановая проверка Ростехнадзора с вытекающими из нее определенными последствиями.
Напомним, что Департамент мониторинга НОСТРОЯ ведет постоянную проверку сайтов всех СРО на предмет размещения на них необходимой по закону информации. Но у нарушителей, как правило, весьма затруднительно найти сведения о количестве членов, отсутствуют реестры, документы общих собраний, сведения о компенсационном фонде и так далее.

Наибольшее количество нарушений законодательства, а также стойкое нежелание их устранить обнаружено у следующих СРО:
- Некоммерческое партнерство «Капитальный ремонт и благоустройство», СРО-С-079-25112009 (г.Москва, руководитель – Дмитрий Кузнецов);
- Некоммерческое партнерство по созданию детского летнего лагеря «ПЕРЕСВЕТ», СРО-С-085-27112009 (Московская обл., г. Пушкино, руководитель – Максим Якушкин);
- Некоммерческое партнерство «Объединенные строители», СРО-С-113-15122009 (г. Москва, руководитель – Гарник Мирзоян);
- Некоммерческое партнерство «СтройРегион», СРО-С-205-02032010 (г.Санкт-Петербург, руководитель - Сергей Афанасьев);
- Некоммерческое партнерство «Объединение строительных организаций «ПромСтройЦентр», СРО-С-209-23032010 (г. Москва, руководитель – Владимир Селин);
- Некоммерческое партнерство содействия повышению качества выполнения строительных работ «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ», СРО-С-214-05042010 (г. Москва, руководитель – Ася Чилингарова);
- Некоммерческое партнерство «Межрегиональный Альянс Строителей», СРО-С-217-19042010 (Московская обл., г. Ступино, руководитель – Владимир Рогожкин);
- Некоммерческое партнерство «КубаньСтройОбъединение», СРО-С-218-20042010 (г. Краснодар, руководитель – Анжелика Яблонская);
- Некоммерческое партнерство «Объединение Строительных Организаций Профессиональные Строители», СРО-С-219-21042010 (г. Москва, руководитель – Олег Четвериков);
- Некоммерческое партнерство «Объединение организаций выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС», СРО-С-220-28042010 (г. Москва, руководитель – Павел Кушнарев).

Так что в ближайшее время поименованным выше господам следует ждать соответствующее уведомление, а затем встречать проверку из Ростехнадзора.
Мы следим за развитием ситуации.

http://www.sro-s.ru/news.do?id=3695

• Мне нравится
Реакции: Mefistofel

ustiko

Местный
аппарат готовит «последнее китайское предупреждение»
в котором настойчиво убеждает поделиться:D и чиво эти СРО такие жадные, у самих членов тысячи, могли бы и Носстрою дать по разику:D

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Национальное объединение саморегулируемых организаций в области строительства.

ustiko

Местный
А кто такой, этот ноС-Строй)?
Ну ВЫ меня удивляете своим невежеством:) Это же негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства. Членство в членстве:) Вы должны знать кому принадлежат великие и нужные труды типа "Кодекс чести руководителя саморегулируемой организации" или "Положение об аттестации работников членов саморегулируемой организации". Последнее-гениальное произведение. Обучился, УПКашку получил, затем пройди аттестацию СРО, это вам не какой-нить ВУЗ, это вам аттестационная комиссия, состощая из не менее пяти и не более девяти членов. Короче мне все эти члены на члене уже мерещатся :)

САБУР

Активист
Странно, что организация не названа ОЧКО СТРОЙ. Интерпретировать можно по разному. :) Вообще спасибо СКА, данная тема меня сподвигла к более углубленному изучению закона о СРО. Я думаю,что надо принципиально наказать по закону всехэтих шибко умных членов.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
более углубленному изучению закона о СРО
Даже не пытайся, что бы что то понять -закон о СРО не поможет, необходим Град.Кодекс в редакции поправок ФЗ 148,240 + Постановление правительства №48+Приказ Минрегиона №624 Ну и нормативные акты НОСТРОЙ конечно же))))

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну так ежели ты почитаешь поправки по 240 ФЗ то фактически так во многом и есть, можно конечно не выполнять, но это уже основание для мониторинга и сбора досье в РТН - а по первоначальному варианту поправок, НОСу должно было еще часть карательных функций перепасть )))

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
В общем государство скидывает с себя ответственность за ряд отраслей, где любое серьезное происшествие приводит к крупным выплатам и вместе с данной ответственностью передает часть своих регулирующих полномочий самому проф. сообществу, в лице Национальных объединений в первую очередь

ustiko

Местный
Перечитай фразу ещё раз. У нас нормативные акты издаёт некая шарашка? Это что то новенькое.
СКА имел ввиду, что деятелность данной шарашки более чем законна:rose:. Законодательно закреплено, что может быть создано только одно Национальное объединение СРО соответствующего вида (п. 2.1 ст. 55.20 Градостроительного кодекса РФ). Все СРО автоматически становятся членами Национальных объединений соответствующего вида со дня внесения сведений о них в государственный реестр саморегулируемых организаций. И в течение 30 дней со дня внесения сведений о них в реестр они обязаны уплатить вступительный взнос в Нацобъединение, а также осуществлять иные отчисления на его нужды в порядке и в размерах, установленных Всероссийским съездом саморегулируемых организаций.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

ustiko

Местный
Фактически Нострой не наделен никакими полномочиями, кроме "писем счастья" в СРО и кляуз в Ростехнадзор. Но система близка к централизации, Нострой в свою очередь контролируется Минрегионом. В общем ушли от лицензий Минрегиона, вернулись к тому же, только с мощнейшей "прокладкой" в виде Нострой и сотен (точно не знаю кол-во) СРО.

САБУР

Активист
С.К.А, просто я против таких узаконенных кормушек для чиновников. К лучшему в строительстве ничего не изменилось. Лучше стало только отдельным чинушам при созданных ими кормушках. Вот.