Победа над 46-ой :)

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Делюсь радостью - вчера Арбитражный суд к полному моему изумлению признал незаконным решение 46-ой об отказе в регистрации из-за недостоверности адреса местонахождения.
К полному изумлению, потому что 46-ая на предварительном заседании затребовала в суд в качестве 3-их лиц собственника и арендатора (адрес планировался в субаренду). К моменту суда у собственника и арендатора совсем разладились отношения, но я очень рассчитывала, что собственник в суд не придет (не барское это дело - по судам таскаться)), а арендатор, наоборот, явится. Или вообще никто не придет.
А пришел злой собственник, который говорил, что он никому никакой адрес не хочет давать, и что договор с арендатором в феврале вообще заканчивается, и 46-ая с письмами районной инспекции, о том же - то есть, что собственник никакой адрес давать никому не хочет.
А тут вдруг судья со словами "признать незаконным решение..."
Радуюсь, в общем. Хотя понятно, что всё только начинается, но всё равно радуюсь :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
ну а че тут не выигрывать?
Перечень оснований для отказа содержится в ФЗ о гос регистрации юр лиц и ИП.
Судья, рассматривая дело и изучая доказательства, ориентируется на действующее законодательство.
Проверка адресов,проверка документов и вообще правовая экспертиза доков,представленных на регистрацию со стороны налоговой-незаконна.
Вот суд и выносит решения в пользу отказников.
И по-другому быть не может и не должно.
Кроме того, зачастую причины отказов не являются неустранимым нарушением,которые могли бы повлечь серьезные последствия для деятельности юр лица, посему налоргам было бы целесообразней не отказывать,а регить и выносить предписание об устранении недостатков (как вариант).

• Мне нравится
Реакции: ZaTo и dura lex

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
На сайте арбитражного суда выложили наконец решение.
Почитала и слегка обалдела.
Во-первых, слегка переврали наименование регистрируемой компании. Это чем чревато? Мне кажется, что как минимум тем, что вот приду я в 46-ую требовать своей законной регистрации, а они мне скажут, что у них с таким входящим номером совсем другая компания документы подавала. И что с этим делать?

А во-вторых, присудили взыскать с 46-ой расходы по оплате гос.пошлины в размере 2 000 :eek: рублей. Интересно, где получить? :D

Вложения

• Решение.pdf
    128.6 KB · Просмотры: 81

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
статья 179 АПК РФ
Статья 179. Разъяснение решения. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок
1. В случае неясности решения арбитражный суд, принявший это решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации вправе разъяснить решение без изменения его содержания.
2. Разъяснение решения допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение может быть принудительно исполнено.
3. Арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.
4. По вопросам разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано.

Пошлину вернут на расчетный счет организации.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Шнур, извините,не вчитывалась.. значит вернут на счет физ лицу,
я как-то интересовалась этим вопросом ,куда они деньги-то возвращают.
Правда это была практика по 15ке питерской.
Если речь шла о физике,то они говорили про сберкнижку.В 15ке мы писали заяву и нам выдавали справку, с которой шли в Сбер и там уже конкретно уточнялись,что,куда и кому.
Я думаю,что это не самый сложный вопрос,имея на руках решение суда.

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Ekaterina_n, мои поздравления

Спасибо! :)

malinarus
, спасибо! поняла, чего делать с ошибкой

По поводу 2000 руб. - я думаю, что это опечатка, а вернуть должны 200 рублей, которые я платила за рассмотрение дела в суде.
Пошлину за регистрацию я оплачивала 4000 руб., да и не должны её возвращать, тем более, что обязали фирму зарегистрировать :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Возвращать не хотят - подали апелляцию.
Буду воевать дальше :)

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Надо :)
Но лучше бы они их как-нибудь по-другому отрабатывали бы :)

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Ну вот 7 апреля апелляция, а я даже не представляю, что из себя представляет апелляция. Вот этот суд с налоговой у меня первый ))
Всё то же самое, что и в I инстанции, только в обратном порядке? Теперь налоговая на меня бочку катит, а я отбиваюсь? ))

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Апелляция, там тихо и спокойно.
Приходите и говорите то же самое, что в 1й инстанции:)
Отзыв напишите и по нему улыбаемся и машем:)
Успехов!

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Кстати, а если у собственника и арендатора пока тут всё происходило всё-таки закончился срок аренды и его не продляли, это сильно влияет на дело? Мне же уже некуда будет деться по юридическому адресу в случае победы, и обязать нового арендатора заключать договор со мной нельзя, особенно если оно теперь в договоре аренды запрещено.