Победа над 46-ой :)

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
Катя, рад за Вас! Поздравляю!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Апелляция, там тихо и спокойно.
Приходите и говорите то же самое, что в 1й инстанции:)
Отзыв напишите и по нему улыбаемся и машем:)
Успехов!

Спасибо! :)

frol2, спасибо! ))
Ещё пара этапов - глядишь, и победю 46-ую немножко :)

Типчик

Новичок
11 Май 2010
3
1
МИФНС 46 обязали зарегистрировать ООО "Практик" в связи с отказом, не основанным на законе. Таким образом, полагаю, договор аренды никак не повлияет в апелляции. Отказ как был незаконен на момент вынесения, так и остается незаконен в настоящее время.

• Мне нравится
Реакции: Ekaterina_n

smd1987

Новичок
7 Дек 2010
4
2
Екатерина, мои поздравления!
Молодцы, что не пожалели времени на то, чтобы разобраться с 46ой.
Апелляции не бойтесь. Настаивайте просто на том, что основание для отказа, которое указало налоговая не предусмотрено законом.
+ подготовьте и заявите расходы, подтверждающие Ваши расходы на юриста по подготовке позиции, документов (я думаю тысяч до 20 можно без проблем)

ryte

Новичок
3 Дек 2010
11
0
Суд скорее всего сократит Ваши 20 тыс. Но лучше заявлять, конечно, больше, прикладывая детальное обоснование понесенных расходов.

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Интересно, а я могу предоставить в суд договор сама с собой на юридическое обслуживание? :)
А так - уже, наверное, поздно искать юриста, с которым можно сделать вид, что заключен договор, да и не нужно. Тут принцип важнее, да и опыт у меня появился вполне себе бесценный :)

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
сама с собой - это как? такая сделка будет ничтожной:))) Совпадение дебитора и кредитора в одном лице:)))))

Екатерина - вопрос: По какой именно причине был отказ? Вы не представляли документы на адрес вообще - имею ввиду гарантийку и свидетельство на объект недвижимости...

Мои поздравления, есть все-таки люди способные отстаивать свою правоту... Молодцом:))))):yahoo:

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
сама с собой - это как?
Это я к тому, что других юристов, кроме себя, у меня нет )))

По какой именно причине был отказ? Вы не представляли документы на адрес вообще - имею ввиду гарантийку и свидетельство на объект недвижимости...

Предоставляла, причем на абсолютно реальный адрес. Правда, предполагался адрес в субаренду, и я предоставляла гарантийку, свидительство и копию договора аренды.
Налоговая углядела в договоре аренды фразу, что если помещение сдается арендатором в субаренду, то собственник может расторгнуть договор.
Правда, там было написано, что договор расторгается, если ВСЁ помещение сдаётся в субаренду, а у меня в гарантийном письме черным по белому было написано, что мне сдадут в субаренду только часть помещения.
Но когда 46-ую смущали такие мелочи? )))

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
Ясненько, а я думал может вообще документы на адрес не предоставляли, такое решение было бы конечно повеселее... Но и ваши усилия - отличное начало для победы над тупостью и самобытностью 46... Если будет необходимо могу выступить в качестве исполнителя по договору об оказании юридических услуг...:)))) для взыскания расходов на представителя лишний раз что-нибудь выдернуть с 46 только в радость:)))):D

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Побывала сегодня в апелляции, ушла озадаченной в высшей степени, потому как, если я всё правильно, конечно, поняла - постановили решение суда первой инстанции отменить в части обязанности налоговой зарегистрировать компанию, а всё остальное оставить без изменения.
Собственник, несмотря на то что заключил договор с арендатором на новый срок (о чем шепотом сообщил представителю налоговой после заседания), уперся всеми рогами, вопил, что вот так и создаются однодневки - регистрируются непонятно где, а срок аренды с арендатором уже закончился, и никто меня потом не найдёт...
Но тандем 46-ой и собственника - это сурово. Они так трогательно в коридорчике перемывали мне кости, пока ждали заседание. Я аж заслушалась :)
Жду теперь решения в полном виде, интересно аж жуть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ДЖАНЕТТ

Пользователь
19 Янв 2010
59
3
да, сложно, если бы это было не создание, а вы там находились, то доказать даже без согласия собственника было бы легче

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Да :)
Кстати, собственник, когда я заявила, что по тому адресу до фига субарендаторов, сильно смутился и долго уворачивался на вопрос судьи, правда ли, и сказал в конце концов, что не знает - они-то упирали на то, что если помещение в субаренду сдается, то они договор расторгнут :)