При регистрации ИП приняли заявление на УСН без подписи! Пройдет или откажут?

Mariush

Новичок
15 Дек 2010
19
1
При регистрации ИП приняли заявление на УСН (26.2-1) без подписи и даты. А так все заполнено.

Пройдет или теперь откажут?
Надеялся, что девушка скажет, что надо подписать, а она так приняла, потом только понял, что он возможно не обратила внимание.

И как узнать, что отказали или не отказали?
Если отказали, нужно же будет бегом за 5 дней новое заявление отнести. Как узнать, в конверте который после регистрации выдают ЭТА информация будет?

p.s. лист Б не выдавали, никаких подтверждений о принятии документов не дают. просто придете тогда-то.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
заявление о регистрации в качестве ип и заявление на упрощенку никак не связаны между собой

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
При регистрации ИП приняли заявление на УСН (26.2-1) без подписи и даты. А так все заполнено.

Пройдет или теперь откажут?
Надеялся, что девушка скажет, что надо подписать, а она так приняла, потом только понял, что он возможно не обратила внимание.

И как узнать, что отказали или не отказали?
Если отказали, нужно же будет бегом за 5 дней новое заявление отнести. Как узнать, в конверте который после регистрации выдают ЭТА информация будет?

p.s. лист Б не выдавали, никаких подтверждений о принятии документов не дают. просто придете тогда-то.

ну в расписке могут указать заяву на УСН,раз взяли, а так не парьтесь, отнесите в налоговую сразу же после регистрации,чтоб наверняка.Налоговая,где на учет поставят (ну так,на всяк случай уточняю;).

• Мне нравится
Реакции: Mariush

Mariush

Новичок
15 Дек 2010
19
1
заявление о регистрации в качестве ип и заявление на упрощенку никак не связаны между собой

понятно, что не связаны, но сданы были вместе, при регистрации.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ну в расписке могут указать заяву на УСН,раз взяли, а так не парьтесь, отнесите в налоговую сразу же после регистрации,чтоб наверняка.Налоговая,где на учет поставят (ну так,на всяк случай уточняю;).

да я б не парился, но просто мотаться по грязи и очередям не хочется.
как узнать то, приняли на УСН или нет?
в конверте который после регистрации выдают эта информация будет?

Tro

Пользователь
2 Апр 2009
66
19
ЦФО
Нет, такой информации не будет в документах.
Если не хочется бегать по снегу и грязи советую после получения документов сделать печать, подписать заявление и поставить печать и отправить заказное письмо с описью вложения в территориалку с описью вложения и спать спокойно.

• Мне нравится

Mariush

Новичок
15 Дек 2010
19
1
А можно без печати? Для ИП же не обязательно.

И как будет считаться время получения МИФНС моего письма?
Время отправки? То есть в 5 дней уложусь получается?

Ответ от них какой-то должен будет придти?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Так то це ж у Вас,с в Москве. А у нас у Питере усё по-своему. Мы подаем заявление на УСН при первичке строго с подачей доков на госрегистрацию.
Я бы посоветовал присмотреться к последнему посту. Бывает так, что в Питере одновременно с первичкой мы такое заявление подать забываем.... и тогда... читаем НК, видим что можно подать в .... дневный срок после постановки на налоговый учет, получаем доки, делаем печать и подаем заявление на УСН в территориалку.
Что дальше к последнему посту добавлю. Т.к. наложка теперь уведомление о применении УСН не выдает, мы пишем заявление в территориалку с просьбой подтвердить применяемую систему налогообложения.... и территориалка на основании МИФНСовского письма должна систему подтвердить.
Если вдруг с ужасом обнаруживеатся, что система все же не та, то и этим нас, питерских проходимцев не испугаешь. Мы тут же ликвидируем ИП и через день после ликвидации подаем на новую регистрацию ИП с уже правильной системой.
Мурзик: без обид :) мы люди добрые :)

• Мне нравится

Tro

Пользователь
2 Апр 2009
66
19
ЦФО
Печать ИП.. не готов ответить, обязательна она или нет.
Вообще часто возникает вопросу у меня зачем она нужна, если кроме налоговой и банка доверенность от ИП никто не принимает, если на ней нет еще и печати нотариуса.

Если в заявлении не будет печати ИП - то по сути ведь заявление считается поданным от налогоплательщика, и налоговая не сможет оспорить что это не так если нет печати. Так что думаю что поставят Вас на упрощенку. Однако же инспекторы бывают разные и за всех ответить я не могу. Как бы не пришлось в суде доказывать свою правоту. :dont_know:

• Мне нравится

Mariush

Новичок
15 Дек 2010
19
1
Ну печать для ИП не обязательна по закону, значит можно без печати.
Просто я думал может для заявления УСН какое-то требование такое.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
накосячила с заявлением на УСН

чую, что где то не дозаполнила... Не откажут ли в Гос. регистрации ИП, если обнаружится ошибка в приложенном заявлении на УСН? Понимаю, что вопрос из разряда бреда, но не усну теперь..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Re: накосячила с заявлением на УСН

Родная, нет повода для отказа.
В худшем случае, если еще раз не подадите в 5-дневный срок после регистрации - будете год на НДС.

• Мне нравится
Реакции: Родная

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Re: накосячила с заявлением на УСН

Родная, нет повода для отказа.
В худшем случае, если еще раз не подадите в 5-дневный срок после регистрации - будете год на НДС.

Ага, все верно, но можно еще для перестраховки и почтой отправить, прям завтра, не помешало бы.

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
А если сдавать документы по доверенности, что делать с заявлением на упращенку, сдавать в конверте 2 экз., а они один вышлют вместе с зарегистр. документами или они сразу поставят отметку и 1 экз. отдадут?