ЗАО открыли

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
в 1992 году
акции никогда не выпускали
наказание за это есть?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Anstar,а как так произошло, что до сих пор не наложили штраф?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
КОШЕЧКА, "А почему неуловимый, его что, никто поймать не может, да нет, он просто никому не нужен"

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
У меня тоже есть ЗАО 1996 года, выпуск не регистрировался. В отделении ФСФР пояснили что санкций применить не могут, но и зарегистрировать выпуск сейчас тоже нельзя. Вот такая диллема.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
А чем мотивировали? Может, в том ЗАО незаконно менялись "учредители/акционеры"? Или что?

Я сейчас точно не помню, но речь шла о том, что давался определенный срок для регистрации выпуска, и те кто не успел до данного числа тот опоздал, преобразуйтесь в ООО.

Driver62, могут и штрафа нет. Срок давности прошел.

То что штрафа нет я знаю, написал об этом.

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
в 1992 году
акции никогда не выпускали
наказание за это есть?

На практике много пришлось регистрировать выпуски акций старых компаний. Здала вот 24 ноября ЗАО 1998 года. Знаю точно, что выпуск не зарегистрируют у тех компаний, которые были зарегистрированы до 22.04.1996 г. (дата утверждения ФЗ "О рынке ценных бумаг), при этом штрафы не накладывают. На компании, зарегистрированные позже, штраф наложить могут, а также возможно по ним зарегистрировать выпуск. Можно, конечно и преобразоваться в ООО.

• Мне нравится
Реакции: Driver62

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Driver62, могут и штрафа нет. Срок давности прошел.
+ 1 Если ЗАО 1992 года, то каким образом и за что его привлекут к ответственности? Сроки привлечения, вообще-то, не резиновые, а ЗАО 1992 года, если что.
Что касается регистрации выпуска, то зарегить обязаны - пропуск срока подачи документов на регистрацию выпуска не является основанием для отказа.
Я сейчас точно не помню, но речь шла о том, что давался определенный срок для регистрации выпуска, и те кто не успел до данного числа тот опоздал, преобразуйтесь в ООО.
Это Вам когда говорили, интересно? Давненько, наверное. Или отделению просто не хочется связываться с вашим выпуском, вот они и вешают лапшу на уши. Речь, видимо, идет о 174-ФЗ от 10 декабря 2003 года. Так уже давно есть судебная практика, по которой отказы (как и ликвидацию) по этому основанию признают недействительными - если откажут (именно по этому основанию), то можно смело идти в суд и ФСФР обяжут зарегить выпуск.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
если клиент за все это платит, по моему замечательный вариант

Это не так уж и дорого. Главное, чтобы не было спешки! (Когда мы беремся за подобный финт, наученные горьким опытом, обязательно обсуждаем некритичность сроков исполнения).