приостановление и уведомление в 11 пунктов

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Подавала документы в ФСФР 12 октября.
Сегодня звонила, сказали, что приостановление (исходящий от 13.12.2010). Хотя 13 декабря звонила, сказали, что "на рассмотрении".

Куча требований, в том числе и связанные с внесением изменений в Устав.
(потом скопирую вставлю ради интереса).

Самое интересное:
Для проведения проверки эмитенту необходимо в срок до 31 декабря 2010г. представить в Региональное отделение ФСФР в ЦО укаанные выше исправленные и дополненные документы.

и сразу следующий абзац:

В соответствии со ст.21 ФЗ от 22.04.96 №39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" непредставление в течение 30 дней по запросу регистрирующего органа всех документов, необходимых для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, является основанием для отказа в государственной регистрации выпуска ценных бумаг.

Добавлено через 22 часа 32 минуты 18 секунд
В уведомлении есть следующее замечание:

В нарушение п 2.4.5. Стандартов не представлены копии форм 3-5; пояснительная записка; аудиторское заключение по бухгалтерской отчетности за 2009 г. или справка, содержащая соответствующие объяснения о причинах непредставления.
Обращаем внимание, что в соответствии с п.3 ст.5 ФЗ "Об аудиторской деятельности" №307-ФЗ от 30.12.2008г. бухгалтерская отчетность эмитента подлежит обязательному аудиту.

Под обязательный аудит мы не подпадаем. Однако в Уставе есть указание на то, что по решению общего собрания Общества проверку финансово-хозяйственной деятельности осуществляет Аудитор. Сомневаюсь, что замечание основано на этом положении Устава. Тогда в чём же дело?

Добавлено через 22 часа 39 минут 21 секунду
В представленных документах (решение, приказ генерального директора) сокращенное наименование общества указано не в соответствии с п.1.2. Устава общества. Необходимо представить объяснения.

Как обычно указали, ЗАО "ПолноеФирменноеНаименование", а по Уставу сокращённое п.1.2. - ЗАО "ПФН". Либо значит надо было писать ЗАкрытое акционерное общество полностью.....ну да ладно. Требуют объяснений...что писать-то в этом объяснении???
Получилось, что не по уставу.

Добавлено через 22 часа 46 минут 58 секунд
Самое главное - это Устав, который надо привести в соответствие с законодательством.

замечание следующее:

Согласно п.п.1, 3 ст.47 ФЗ "Об Акционерных обществах", высшим органом управления общества является общее собрание акционеров. В обществе все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно. Согласно п.3ст.11 ФЗ "Об АО" Устав общества должен содержать в том числе и порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством.
Из представленного Устава не следует, что эмитентом были соблюдены вышеуказанные требования Закона.
В связи с изложенным необходимо привести Устав в соответствие с вышеуказанными требованиями и представить соответствующие документы.

По этому поводу возник ряд вопросов:
1) Что за соответствующие документы в связи с изменением Устава должны быть предоставлены?
2) Можем ли мы полностью перекроить Устав, затрагивая и другие положения (не только то, что нам предписано)
3) В том числе убрать положение об аудиторской проверке и ревизионной комиссии из 3 человек?
В двух словах о ЗАО. Учредителем является один человек, который владеет 100 акциями со дня учреждения и до сегодняшнего дня, который по совместительству является ещё и генеральным директором.

Добавлено через 22 часа 52 минуты 29 секунд
Структура Устава следующая:
1) общие положения
2) Предмет и цели деятельности общества.
3) Управление обществом (все вопросы принимаются Акционером общества ЕДИНОЛИЧНО и оформляются письменно)
4) Генеральный директор.
5) ответственность генерального директора.
6) Уставный капитал. Акции и иные ценные бумаги общества.
7) Размещение обществом акций и иных эмиссионных ценных бумаг. приобретение и выкуп обществом размещенных акций.
8) Фонды и чистые активы общества. Дивиденды.
10) Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью общества (это Ревизионная и Аудитор)
11) Реестр акционеров.
12) крупные сделки. Заинтересованность в совершении обществом сделки.
13) Учет и отчетность. Документы общества. Информация об обществе.
14) Аффилированные лица общества (это ген и иные лица)
15) Реорганизация и ликвидация общества.
16) Заключительные положения.

При этом, в тексте Устава много раз упоминается Общее собрание акционеров.

В общем, я запуталась и не знаю с какой стороны подойти к этом делу.
По мне - так написала бы с чистого лица абсолютно новый Устав.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
ФСФР требует привести Устав в соответствие с вышеуказанными требованиями и представить соответствующие документы и ссылает на

п.3ст.11 ФЗ "Об АО" , в котрой Устав общества должен содержать в том числе и порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством.

Однако п.3. ст. 47 ФЗ об АО гласит, что В обществе все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно.
и САМО ГЛАВНОЕ - При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и и проведения ОСА, не применяются, за исключением положений, каксающихся сроков проведения ГОДОВОГО ОСА.

Возникает резонный вопрос: Что делать???
положения главы не применяются, НО в устав об этом писать надо.
О каком квалифицированном большинстве я буду писать в Уставе с одним акционером, где в самом Уставе в первой главе указывается о том, что акционер и учредитель у общества ОДНО и тоже лицо в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре.
Я могу прикидываться дЭбилом, но не до такой степени.
Прямо не знаю как текст этот озвучить.

По моей логике слово ОСА в Уставе должно упоминаться лишь раз, где я ссылаюсь на то, что полномочия ОСА впыолняет Единственный акционер. и Всё!

но боюсь, что ФСФР опять забракуют

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
В чем проблема скопируй из закона эти нормы и пускай давятся буквоеды несчастные.
Начал замечать после рабочей недели начинаю немного притормаживать.

Допиши что просят в устав и все пройдет, при условии что другие касяки будут устранены.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В уведомлении есть следующее замечание:

В нарушение п 2.4.5. Стандартов не представлены копии форм 3-5; пояснительная записка; аудиторское заключение по бухгалтерской отчетности за 2009 г. или справка, содержащая соответствующие объяснения о причинах непредставления.
Обращаем внимание, что в соответствии с п.3 ст.5 ФЗ "Об аудиторской деятельности" №307-ФЗ от 30.12.2008г. бухгалтерская отчетность эмитента подлежит обязательному аудиту.

Под обязательный аудит мы не подпадаем. Однако в Уставе есть указание на то, что по решению общего собрания Общества проверку финансово-хозяйственной деятельности осуществляет Аудитор. Сомневаюсь, что замечание основано на этом положении Устава. Тогда в чём же дело?
А Вы прилагали в комплект документов объяснение, в связи с чем Вы не представляете соответствующие документы, которые должны входить в состав бух.отчетности?

В представленных документах (решение, приказ генерального директора) сокращенное наименование общества указано не в соответствии с п.1.2. Устава общества. Необходимо представить объяснения.

Как обычно указали, ЗАО "ПолноеФирменноеНаименование",
ЗАО "Полное фирменное наименование" - это не полное наименование. Полное наименование в соответствии с требованиями ГК и ФЗ "Об АО" должно содержать в себе слова "Закрытое акционерное общество" (в Вашем случае). Устав тут в принципе не особо причем (хотя и он тоже). В объяснительное напишите, что это техническая ошибка.

Самое главное - это Устав, который надо привести в соответствие с законодательством.
замечание следующее:

Согласно п.п.1, 3 ст.47 ФЗ "Об Акционерных обществах", высшим органом управления общества является общее собрание акционеров. В обществе все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно. Согласно п.3ст.11 ФЗ "Об АО" Устав общества должен содержать в том числе и порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством.
Из представленного Устава не следует, что эмитентом были соблюдены вышеуказанные требования Закона.
В связи с изложенным необходимо привести Устав в соответствие с вышеуказанными требованиями и представить соответствующие документы.

По этому поводу возник ряд вопросов:
1) Что за соответствующие документы в связи с изменением Устава должны быть предоставлены?
Новый устав, разумеется, приведенный в соответствие
2) Можем ли мы полностью перекроить Устав, затрагивая и другие положения (не только то, что нам предписано)
Можете, главное, чтобы эти положения бились с ранее представленными документами и сведениями, к которым замечаний нет.

3) В том числе убрать положение об аудиторской проверке и ревизионной комиссии из 3 человек?
Просто к аудитору добавьте фразу, что эта проверка проводится в случае, предусмотренном ФЗ, а вот рев.комиссию лучше не трогать (Вы же отразили ее избрание в представленном протоколе о создании)?

В двух словах о ЗАО. Учредителем является один человек, который владеет 100 акциями со дня учреждения и до сегодняшнего дня, который по совместительству является ещё и генеральным директором.

Добавлено через 22 часа 52 минуты 29 секунд
Структура Устава следующая:
3) Управление обществом (все вопросы принимаются Акционером общества ЕДИНОЛИЧНО и оформляются письменно)
И кто же там указан в качестве высшего органа управления?

14) Аффилированные лица общества (это ген и иные лица)
А вот это интересно - аф.лиц а у вас поименно в уставе перечислены?

По мне - так написала бы с чистого лица абсолютно новый Устав.
Видимо так и придется сделать.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
По моей логике слово ОСА в Уставе должно упоминаться лишь раз, где я ссылаюсь на то, что полномочия ОСА впыолняет Единственный акционер. и Всё!

но боюсь, что ФСФР опять забракуют
Это не совсем верная логика - высший орган управления в АО - это общее собрание акционеров, причем этот орган в обществе обязателен. Единственный акционер - это не орган управления. Ему лишь предоставлена возможность принимать решения, относящиеся к компетенции ОСА единолично и оформлять письменно, но это не означает, что он сам по себе становится высшим органом управления. А устав, не отражающий вопросов, касающихся деятельности высшего органа управления не соответствует ФЗ. Поэтому ФСФР обязательно опять его забракует и будет право.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Спасибо Большое.
Сделала уже Устав за вызодные, гле высш.орг.управления как и положено - Общее Собрание акционеров.
Сделала заметку о том, что в случае, если все голосующие акции принадлежат одному акционеру (единственный акционер общества) решения по вопросам относящимся к компетенции ОСА, принимаются им единолично и оформляются письменно.

Ревизионную оставила.
Главу "Аффилированные лица" старого устава тоже не трогала
там просто указано, что
10.1. Аффилированные лицами Общества являются физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность Общества;
-Генеральный директор Общества;
-иные лица, признаваемые аффилированными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
10.2. Общество обязано вести учет аффилированных лиц и предоставлять отчетность о таких лицах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

не стала трогать. По мне - так бесполезная глава, но уж лучше не буду самодеятельничать.

Уточнила в бухгалтерии (это их косяк) мы действительно под Аудиторскую проверку подпадали. Даже штраф платили.
Что писать в объяснительной в этом случае:
Скидывать всё на главного бухгалтера (она уже здесь не работает), а обязанность её провести в будущем всё же остаётся, я так понимаю.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Главу "Аффилированные лица" старого устава тоже не трогала
там просто указано, что
10.1. Аффилированные лицами Общества являются физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность Общества;
-Генеральный директор Общества;
-иные лица, признаваемые аффилированными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
10.2. Общество обязано вести учет аффилированных лиц и предоставлять отчетность о таких лицах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

не стала трогать. По мне - так бесполезная глава, но уж лучше не буду самодеятельничать.
ну да, в такой версии ничего страшного нет.

Уточнила в бухгалтерии (это их косяк) мы действительно под Аудиторскую проверку подпадали. Даже штраф платили.
Что писать в объяснительной в этом случае:
Скидывать всё на главного бухгалтера (она уже здесь не работает), а обязанность её провести в будущем всё же остаётся, я так понимаю.
В этом случае придется сделать аудиторское заключение - объяснительной не обойдетесь. Аудиторское можно сделать актуальным числом - главное, чтобы оно было (если обязанность такая есть). Так что заказывайте аудиторскую проверку. Основополагающим заключением аудитора должно быть то, что сведения, содержащиеся в годовой бух.отчетности (и годовом отчете, по-моему - уточните по ФЗ) достоверны и отчетность подготовлена в соответствии с требованиями законодательства. Т.е. это не то заключение, где обычно аудиторы растекаются мыслью по древу.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Спасибо, будем заниматься этим.
Правда до 31 декабря не успеем, ни изменения в Устав зарегить, ни проверку провести, поэтому в любом случае, нужны объяснительные.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо, будем заниматься этим.
Правда до 31 декабря не успеем, ни изменения в Устав зарегить, ни проверку провести, поэтому в любом случае, нужны объяснительные.
Просите продлить сроки, которые вам установил рег.орган для предоставления исправленных документов. Если просто предоставите объяснительные без исправленных документов получите отказ да и все. Пока не приведете их в соответствие выпуска вам никто не зарегит.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
просить в заявлении в свободной форме??
на чьё имя??
просто "прошу Вас продлить сроки для предоставления исправленных документов на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, в связи с тем, что изменения, вносимые в Устав не могут быть зарегистрированы компетентным органом в указанные сроки"

Указывать на сколько продлить или просто?

и ещё заступорилась в этом мечта. Написали мне в уведомлении:
в п. 7.4. Решения адрес места нахождения кредитной организации указан не в соответствии с требованиями приложения.

Каких-то особенных требований в Приложении я не увидела. У меня было указано, просто: г. Москва
может надо было указывать конкретный адрес отделения Уралсиба, где открывался расчётный счёт?

Добавлено через 6 минут 28 секунд
в п.8 Отчёта содержатся противоречивые сведения об общем объёме поступлений за размещенные ценные бумаги.
Там вообще - тёмный лес.

8. Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги:

а) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), внесенного в оплату размещенных ценных бумаг: 1000000

б) сумма денежных средств в рублях, внесенная в оплату размещенных ценных бумаг: 1000000

в) сумма иностранной валюты, выраженная в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения (предъявления в банк поручения на перечисление денежных средств в иностранной валюте на банковский счет эмитента или посредника в иностранной валюте), внесенная в оплату размещенных ценных бумаг: 0

г) стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), выраженная рублях, внесенного в оплату размещенных ценных бумаг: 0

д) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), подлежащая внесению в оплату акций, размещенных при учреждении акционерного общества (задолженность по оплате акций, размещенных при учреждении акционерного общества). 1000000

Добавлено через 22 минуты 19 секунд
кажется, я поняла
ошибка в пункте Д
должно быть 0

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
просить в заявлении в свободной форме??
на чьё имя??
просто "прошу Вас продлить сроки для предоставления исправленных документов на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, в связи с тем, что изменения, вносимые в Устав не могут быть зарегистрированы компетентным органом в указанные сроки"

Указывать на сколько продлить или просто?
Здесь, если честно, затрудняюсь ответить Вам более точно - мы такое делали с предписанием (обычным письмом). Думаю, что в данном случае это тоже возможно. Поговорите с исполнителем, объясните ситуацию, попросите объяснить, что от Вас нужно, чтобы продлить сроки.
и ещё заступорилась в этом мечта. Написали мне в уведомлении:
в п. 7.4. Решения адрес места нахождения кредитной организации указан не в соответствии с требованиями приложения.

Каких-то особенных требований в Приложении я не увидела. У меня было указано, просто: г. Москва
может надо было указывать конкретный адрес отделения Уралсиба, где открывался расчётный счёт?
Вам нужно указывать полное фирменное наименование, сокращенное фирменное наименование и место нахождения кредитной организации (как оно указано в ее учредительных документах). А теперь вспомните, что такое место нахождения организации и подумайте, может ли быть в России зарегистрировано хозяйственное общество с местом нахождения: г.Москва?? Ссылки на всякие там отделения лучше не делать - укажите сведения только об основной организации.

в п.8 Отчёта содержатся противоречивые сведения об общем объёме поступлений за размещенные ценные бумаги.
Там вообще - тёмный лес.

Я думаю ничего там темного нет, если все внимательно прочитать. Если у вас уставный капитал 2 000 000 рублей, тогда мне тоже не понятны претензии рег.органа. Но если уставный капитал 1 000 000 рублей (а я предполагаю, что это скорее всего так), то как же Вы пишите

8. Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги:

а) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), внесенного в оплату размещенных ценных бумаг: 1000000

б) сумма денежных средств в рублях, внесенная в оплату размещенных ценных бумаг: 1000000
а следом за этим пишите ниже

д) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), подлежащая внесению в оплату акций, размещенных при учреждении акционерного общества (задолженность по оплате акций, размещенных при учреждении акционерного общества). 1000000
Кроме того, мы же не знаем, чем все таки фактически был оплачен УК (и был ли он оплачен фактически), нет ли задолженности учредителей по оплате и проведены ли соответствующие сведения в бух.отчетности. Поэтому трудно раздавать советы.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Уставный капитал 1 000 000 был оплачен почти сразу после учреждения Общества - безналичным способом. Сразу все 100%.
Поэтому задолженности по оплате на сегодняшний день нет.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Уставный капитал 1 000 000 был оплачен почти сразу после учреждения Общества - безналичным способом. Сразу все 100%.
Поэтому задолженности по оплате на сегодняшний день нет.
Ну Вы уже раньше написали, что поняли, в чем ваша ошибка :)

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Подали документы на регистрацию первичного выпуска акций при учреждении. Через месяц пришло уведомление о приведении в соответствии с законодательством поданных документов. В том числе, необходимо внести изменения в Устав. В связи с этим, необходимо подавать новые:
- анкету
-решение
- отчёт
- Решение об утверждении «решения о выпуске акций» (от 8 ноября)
- Приказ «об утверждении отчета об итогах выпуска акций» (от 8 ноября)

В ФСФР сказали, что надо «переутверждать».
Я так понимаю, что составляю новые: анкету, решение и отчёт и подписываю сегодняшней датой.
Пишем новые решение об утверждении «решения о выпуске» и приказ об утверждении нового «отчёта» о выпуске (причина: государственная регистрация новой редакции устава).
Вопрос состоит в следующем: в тексте решения и отчёта документы, которым они были утверждены будут указываться новые?
Например,

Решение о выпуске акций:
Утверждено решением единственного акционера, принятым 31 декабря, Решение от 31 декабря №123

Отчёт о выпуске акций:
Утвержден решением генерального директора, принятым 31 декабря, Приказ от 31 декабря №234

И что значит «переутверждать» Достаточно ли для этого новых решения и приказа об утверждении выпуска и отчёта или отдельный приказ нужен ещё, в котором указывается на «переутверждение»

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Я так понимаю, что составляю новые: анкету, решение и отчёт и подписываю сегодняшней датой.
Пишем новые решение об утверждении «решения о выпуске» и приказ об утверждении нового «отчёта» о выпуске (причина: государственная регистрация новой редакции устава).
Вопрос состоит в следующем: в тексте решения и отчёта документы, которым они были утверждены будут указываться новые?
Естественно, даты утверждения документов будут все "новые".

И что значит «переутверждать» Достаточно ли для этого новых решения и приказа об утверждении выпуска и отчёта или отдельный приказ нужен ещё, в котором указывается на «переутверждение»
Нет, никаких приказов "переутвердить" не нужно - переутверждение - это утверждение документа вновь, только и всего.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
В бухгалтерской отчётности за год отсутствуют справки формы 3-5 и пояснительная записка + отсутствует аудиторское заключение.
В справке-объяснении пишем, что отсутствуют, в связи с непрофессиональным выполнением, работающего в 2009 году главного бухгалтера, своих должностных обязанностей. Вследствие чего, обязуемся провести аудиторскую проверку и предоставить недостающие формы бухгалтерской отчётности с отметкой налоговой инспекции.

Когда мы эту недостающую отчётность должны предоставить и должны ли предоставлять вообще?
может просто указать, что обязуемся провести, а не предоставить

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В бухгалтерской отчётности за год отсутствуют справки формы 3-5 и пояснительная записка + отсутствует аудиторское заключение.
В справке-объяснении пишем, что отсутствуют, в связи с непрофессиональным выполнением, работающего в 2009 году главного бухгалтера, своих должностных обязанностей. Вследствие чего, обязуемся провести аудиторскую проверку и предоставить недостающие формы бухгалтерской отчётности с отметкой налоговой инспекции.

Когда мы эту недостающую отчётность должны предоставить и должны ли предоставлять вообще?
может просто указать, что обязуемся провести, а не предоставить
Я, конечно, может опять чего не знаю, и коллеги меня поправять, но вообще-то Вы должны представить эту отчетность обязательно. Думаю, что ФСФР не удовлетворят объяснения, что форм нет, т.к. гл.бухгалтер чего-то там непрофессионально сделал - их могут удовлетворить только объяснения, что вы этого делать не должны в силу закона. И потом, по формам - Вы уверены, что формы 3-5 и пояснительная должны быть в составе вашей отчетности? Как же тогда налоговая/статистика пропустила не полный состав бух.отчетности?
В Вашем случае нужно просить продления срока исполнения, а не обязываться предоставить.

• Мне нравится

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Как я поняла, фирма заплатила штраф за непредставление отчетности и аудиторского и жила себе спокойно.
В любом случае эти формы надо подать в налоговую, которая примет, подтвердит и заверит печатью...сделать это до нового года невозможно было, поэтому и пишу объяснения.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Как я поняла, фирма заплатила штраф за непредставление отчетности и аудиторского и жила себе спокойно.
Но Вы ведь понимаете, что уплата штрафа не освобождает от исполнения обязанности.
В любом случае эти формы надо подать в налоговую, которая примет, подтвердит и заверит печатью...сделать это до нового года невозможно было, поэтому и пишу объяснения.
Вы с исполнителем на эту тему говорили?

• Мне нравится

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Записала файлы на диск (анкету, решение и отчёт) по-новой, в связи с поправками положений, которые были некорректны и на которые указывала ФСФР.
И только сейчас задумала о том, что в связи с принятием новой редакцией устава немножко поменялись и положения решения... ничего серьёзного - у акционера появилось право на получение информации и лексически поменялся текст об условиях и порядке оплаты акций (суть та же).
В связи с чем осенило меня (правда не знаю на сколько ли это правильно) - надо же подавать и uppros.smc. (изменения вносимые в решение). Ведь они, получается, имеют место :-((((

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
С исполнителем говорила, что у нас отсутствуют формы и аудиторское заключение - она сказала валите всё на старого глав.буха - о необходимости их подачи мы не поговорили...а сейчас уже поздно - завтра утром побегу сдавать документы.
Да и глав.буха уже нет - не могу сейчас предоставить

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
002 - я-то понимаю, но видать бухгалтерии нашей по барабану на то, что делали их предшественники - это уже вопрос профессиональной и этической ответственности бухгалтеров (их принцип "всё, что было ДО меня - меня не волнует) - но это тема отдельная ))))))))