приостановление и уведомление в 11 пунктов

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Записала файлы на диск (анкету, решение и отчёт) по-новой, в связи с поправками положений, которые были некорректны и на которые указывала ФСФР.
И только сейчас задумала о том, что в связи с принятием новой редакцией устава немножко поменялись и положения решения... ничего серьёзного - у акционера появилось право на получение информации
Ну главное чтобы были указаны три основных права - остальное можно вообще не добавлять.

и лексически поменялся текст об условиях и порядке оплаты акций (суть та же).
В каком смысле? Где он поменялся?

В связи с чем осенило меня (правда не знаю на сколько ли это правильно) - надо же подавать и uppros.smc. (изменения вносимые в решение). Ведь они, получается, имеют место :-((((
Нет, во-первых, внесение изменений возможно только после гос.регистрации выпуска, но никак не на стадии его регистрации. Во-вторых, напомните, что у Вас - доп.эмиссия или первичка? Если первичка, то там внесение изменений невозможно по смыслу способа размещения.

С исполнителем говорила, что у нас отсутствуют формы и аудиторское заключение - она сказала валите всё на старого глав.буха - о необходимости их подачи мы не поговорили...а сейчас уже поздно - завтра утром побегу сдавать документы.
Вы уточняли вопрос по поводу продления для Вас срока внесения исправлений по их уведомлению?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
нет, не спрашивала. Она просто сама сказала - аудиторское не успеете, поэтому пишите объяснительную.
.

Мы новую редакцию устава утвердили, ввели Общее собрание акционером, компетенция, порядок принятия решения и всё такое.
Ну и подкорректировали стальные главы. Ничего серьёзного - скорее всего, изменения имеют место с точки зрения грамматики и лексики.
В решении же надо писать права акционеров в точности в соответствии с уставом, но устав получается, что отредактировали и немного поменялся текст, хоть и суть осталась та же.

У нас первичная регистрация (при учреждении). Подали документы - прислали уведомление о приведении в соответствии с ФЗ Устава нашего (не было ничего об ОСА, т.к. один акционер). Привела я его в соответствие, перекроила весь Устав (опять же больше всего структура поменялась, содержание не сильно) - Азарянская сказала, что можем делать с уставом, что хотим. Вот я и сделала.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
нет, не спрашивала. Она просто сама сказала - аудиторское не успеете, поэтому пишите объяснительную.
Зря. Вы можете получить отказ. И дело не только в аудиторском - у Вас же больше половины отчетности нет. Хотя, возможно, рег.орган удовлетворится объяснениями - т.к. у Вас первичка он может закрыть глаза на некоторые недочеты. Но формально Вы не представили документы, требующиеся для регистрации выпуска.

Мы новую редакцию устава утвердили, ввели Общее собрание акционером, компетенция, порядок принятия решения и всё такое.
Ну и подкорректировали стальные главы. Ничего серьёзного - скорее всего, изменения имеют место с точки зрения грамматики и лексики.
В решении же надо писать права акционеров в точности в соответствии с уставом, но устав получается, что отредактировали и немного поменялся текст, хоть и суть осталась та же.
У нас первичная регистрация (при учреждении). Подали документы - прислали уведомление о приведении в соответствии с ФЗ Устава нашего (не было ничего об ОСА, т.к. один акционер). Привела я его в соответствие, перекроила весь Устав (опять же больше всего структура поменялась, содержание не сильно) - Азарянская сказала, что можем делать с уставом, что хотим. Вот я и сделала.
Ну так а как это повлияет на содержание эмиссионных документов (кроме прав акционеров)? По поводу прав, тут вроде даже кто-то писал, что рег.орган просил убрать из Решения о выпуске "лишние" права акционеров (только три основных, которые по ФЗ указать, а остальное, при том, что эти права были в уставе, не указывать). Но здесь ничего не могу точно пояснить - думаю, что если укажете только три права, которые по ФЗ этого будет достаточно.

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Отчётности нет, потому что она не предоставлялась в своё время главным бухгалтером, который сейчас не работает. Сегодняшний бухгалтер вообще говорит, что не может подписывать то, что делала за неё старая бух.
в общем, замкнутый круг.
Ну да ладно. Формы-то мы сдадим, но для начала же надо чтобы они прошли через налоговую, а успеть в срок 2 неполные недели (которые нам были предоставлены для устранения недочётов) невозможно, особенно, если это предновогодние две недели.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
я всё таки очень сильно рассчитываю на то, что нам дадут эту возможность, приостановив регистрацию.
Сегодня я уже ничего не могу сделать.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Сегодня я уже ничего не могу сделать.
Вы могли обсудить вопрос с продлением Вам сроков исполнения. В том числе и сегодня. Исполнители тоже люди и могут войти в ситуацию. Ну в общем и целом смотрите сами - напишите хоть, что у Вас с результатом будет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не столь уж важно, чтобы ваша бух. отчетность прошла через налоговую, хорошо конечно чтобы там была штампуля налоговой, но на худой конец сойдет и без этой штампули, если другого выхода нет. По опыту вот что еще известно, ну допустим нет у вас пока нового устава, ну закиньте вы сейчас хоть что-то хоть текст исправленных решений и отчетов и протоколы, приказы (копии) об их утверждении новые, свяжитесь тут же с исполнителем и попросите его придержать доки пока устав не зарегите новый, бывали случаи они шли навстречу в таких обстоятельствах (когда заставляли делать новый устав). Только им придется пообещать что недели две на устав надо (пока подпишем, пока налоговая будет регить)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Не столь уж важно, чтобы ваша бух. отчетность прошла через налоговую, хорошо конечно чтобы там была штампуля налоговой, но на худой конец сойдет и без этой штампули, если другого выхода нет. По опыту вот что еще известно, ну допустим нет у вас пока нового устава, ну закиньте вы сейчас хоть что-то хоть текст исправленных решений и отчетов и протоколы, приказы (копии) об их утверждении новые, свяжитесь тут же с исполнителем и попросите его придержать доки пока устав не зарегите новый, бывали случаи они шли навстречу в таких обстоятельствах (когда заставляли делать новый устав). Только им придется пообещать что недели две на устав надо (пока подпишем, пока налоговая будет регить)
Да у них там дело не в уставе - устав-то они как раз успели зарегить, я так понимаю. У них нет форм отчетности (3-5, пояснительная и аудиторское) - в свое время бухи не подготовили и не сдали как полагается. Фирму оштрафовали за это и все успокоились. А им замечание выкатили по составу отчетности - вот ее-то у них и нет сейчас.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а не могут ли они закатить под малое предприятие и написать справку, что как малое предприятие они отчитываются в сокращенном порядке только по формам 1-2 без пояснит. записки и форм 3-5, правда аудиторка все равно при высоких показателях баланса (свыше 20 млн. итого баланс либо выручка от 50 млн. это видно будет из форм 1-2) им положена.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
под малое предприятие?? на каких основаниях??
на аудиторское сейчас (в начале года) в любом случае надо не меньше двух месяцев. Что делать - ума не приложу.
Отчётность-то можно быстро подготовить (надеюсь на бухгалтерию).
Доки сдала 31 декабря (с объяснительными о непредоставлении форм 3-5 и аудиторского).

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
на аудиторское сейчас (в начале года) в любом случае надо не меньше двух месяцев. Что делать - ума не приложу.
Ищите нормального аудитора, с которым можно договориться по человечески. Вам нужно, чтобы он всего лишь подтвердил, что данные, содержащиеся в бух.отчетности, достоверны.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
наш регистратор (очень милая девушка, между прочим), после сдачи доков 31 декабря - вчера звонила. Печать на прошивке проставили немножко не там, где надо было и в ФСФР в ЦО было неправильно написано (где-то заглавные буквы, где-то нет)....маразм, понимаю, от шока не знала смеяться или плакать,....но она исполнитель и поэтому приходится подчиняться этим бюрократическим штучкам, которые создают чиновники, потому что ни на что более они не способны....ну да ладно...тема не о том.

По поводу форм 3-5 и аудита я писала объяснительную, она сказала, что мы и правда не успеем, поэтому это должно вроде бы пройти (хотя меня это волновало больше всего). Приостановления не будет - просто донесу доки с исправленной печатью в ближайшее время.
Так что вот так вот. Завтра приедет глав.бух и может быть за формы 3-5 отпишемся как субъекты малого предприн-ва...тогда вся проблема будет в аудите.....а она сказала, что не страшно, потому что перчика при учреждении.
Не знаю, посмотрим.
Полагаю, что решение о регистрации все же не она принимает...а жаль, конечно.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
наш регистратор (очень милая девушка, между прочим), после сдачи доков 31 декабря - вчера звонила. Печать на прошивке проставили немножко не там, где надо было и в ФСФР в ЦО было неправильно написано (где-то заглавные буквы, где-то нет)....маразм, понимаю, от шока не знала смеяться или плакать,....
Ну почему маразм - формально у службы есть официальное название, Вы подаете документы для офоциального действия (регистрации) и неплохо было бы указывать название правильно :)

Полагаю, что решение о регистрации все же не она принимает...а жаль, конечно.
Во всяком случае исполнитель определяет 90% решения о регистрации или об отказе в регистрации выпуска, так что не переживайте :) Да и кому из руководства охота будет с вашей первичкой возиться - зарегят, как миленькие :)

• Мне нравится

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
но ведь от размера букв название не будет меняться )))
я с пониманием к этому отношусь, потому что рядовые работники всего лишь исполнители ))

спасибо, обрадовали )))
а то скоро с отчетностью возиться, а я буквы исправляю )))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если также написали "ФСФР в ЦО" то конечно обидятся.
Надо бы так ФСФР России в ЦФО

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Э-э-э... А Вы что, действительно написали ФСФР в ЦО? Мне подумалось, что это просто опечатка в посте, а в документах просто неверно указаны заглавные/прописные буквы. В таком случае Вы действительно неверно указали название, потому как полное название органа - Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе. А сокращенное, соответственно, РО ФСФР России в ЦФО.

• Мне нравится

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
да нет же )))
я всё прописывала (без сокращений)
просто слов с заглавными буквами у меня было больше, чем следует )))

Добавлено через 2 часа 21 минуту 3 секунды
а отчетность, если до 15 февраля не зарегят, мы должны сдавать? :dont_know:

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума, которые помогали мне и терпеливо отвечали на (местами) идиотские мои вопросы. :)
Сегодня, наконец, пришло сообщение о регистрации выпуска акций. ;)
Самостоятельно я вряд ли справилась бы, поэтому еще раз БОЛЬШОЕ МЕРСИ.

P.s. но как это бывает в анекдотах у меня две новости (хорошая и плохая):
1) Акции зарегили
2) Акции зарегили до 15 февраля :rolleyes:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума, которые помогали мне и терпеливо отвечали на (местами) идиотские мои вопросы. :)
Сегодня, наконец, пришло сообщение о регистрации выпуска акций. ;)
Самостоятельно я вряд ли справилась бы, поэтому еще раз БОЛЬШОЕ МЕРСИ.
Поздравляю :)

P.s. но как это бывает в анекдотах у меня две новости (хорошая и плохая):
1) Акции зарегили
2) Акции зарегили до 15 февраля :rolleyes:
Ну ничего страшного - время для подготовки отчета еще есть (тем более он небольшой).
А что касается правил - слямщите любые у любого регистратора, размещенные на сайте и адаптируйте под свое общество.

Кстати, что все-таки было с бух.отчетностью - Вы отделались объяснительной?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Да, отделались объяснительной. Правда уже после того, как я доносила доки наш главбух подготовила недостающие формы, но они не понадобились. Регистратор объяснила это тем, что первичка, ЗАО, так что в принципе пройдёт. Она сама не настаивала на доках - ей достаточно было объяснительной.

Да успею, конечно. Направлю по почте, а то сегодня ездила за уведомлением - и очередь нервно ждущих людей меня смутила )))))

кстати и уведомления выдаются не в экспедиции и только пару часов в день. Раньше по-моему, не так было.