Отказ по ЗАО!!!

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Получил сегодня отказ по ЗАО - причина: в уставе не прописано, кому пренадлежит доля в УК! Один учредитель. В законе об АО не нашел, где написано, что нужно в Уставе прописывать кому принадлежит доля в УК.
Кто-нибудь сталкивался с подобными отказами?

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,314
621
Москва
Nicolus, точную формулировку отказа пжлст

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Все разобрались. Отказ правомерный. Спасибо Medbratу.
GIDA Вы правы - "читай ГК там все написано"

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,314
621
Москва
Nicolus, елки-палки, ну озвучьте вы точную формулировку отказа, не всю конечно, а то, где именно написано, что вы не так сделали... Ну интересно же, да и другим полезно будет...

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Как привезут отказ с налоговой - выложу

А если своими словами: Если в АО один участник - то нужно прописать его в устве и обозначить его долю...

Последнее редактирование:

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,314
621
Москва
А если своими словами
а вот своими словами не надо, есть ГК
Если в АО один участник - то нужно прописать его в устве и обозначить его долю...
вообще-то, формулировочка в ГК звучит несколько иначе и на то, что писать в уставе в этом случае, есть две точки зрения, при чем обе правильные.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
Я всегда в АО писал только размер, ном. стоимость акций, и количество.
Все уставы в АО делал обезличенные......ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО это то же не ООО где доли должны быть прописаны обязательно.

• Мне нравится

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,314
621
Москва
serg2690, ч. 6 ст. 98 ГК, а в части обезличенности согласен

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Вот и мы делали обезличенные уставы... и гром грянул!

Формулировка:
Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
1. Заявление о гос регистрации ю. л. при создании по форме 11001 утвержденной постановлением прав. РФ от 19 июня 2002 №439 (в редакции постановл прав РФ от 22 мая 2006 №302) содержащее достоверные сведения
2. Устав Юрид. лица соответствующий п. 6 ст. 98 ГК РФ. АО может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.

serg2690 : У нас тоже до сегоднешнего момента ниодного небыло... и все уставы были обезличенные.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
я тоже про это слышала...но всегда делали обезличенные уставы, но прописывали кол-во акций, номинальную стоимость и указывали что принадлежат единственному акционеру без указания каких-либо данных (ФИО и паспорт)

• Мне нравится

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
serg2690, ч. 6 ст. 98 ГК, а в части обезличенности согласен

Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.

Правильно прописываем его как единственного акционера.
а в уставе в ст. УК (размер, ном. стоимость и количество )
не пишем нечего кому это принадлежит. :) я это и имел в виду

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
я тоже про это слышала...но всегда делали обезличенные уставы, но прописывали кол-во акций, номинальную стоимость и указывали что принадлежат единственному акционеру без указания каких-либо данных (ФИО и паспорт)

Именно так всегда и делали!

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси

Правильно и так делайте:)
но в ст. (Акционеры Общества) устава...... Указывайте данные на единственного акционера............и будет все радость :D и будет горе для МИФНС №46:diablo:

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,314
621
Москва
Nicolus, я собственно, тоже так всегда и делал, просто писал, что 100% акций принадлежит единственному акционеру.
В силу того, что писал так уже при действии статьи ГК про одинокого акционера, то, может быть, этот отказ не тенденция, а заскок отдельно взятого чела из 46й?

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Мы тоже прописываем что 100% принадлежит единственному акционеру.
Про Заскок тоже так думаем, но этот закок подкреплен законом.
Ну его подальше как говориться, теперь буду прописывать ФИО акционера в уставе, чтоб, как сказал, serg2690 было горе МИФНС 46!

Lvovich

Новичок
11 Июн 2008
13
0
Белокаменная
Добрый день, уважаемые! Предстоит регистрация изменений в ЗАО. Сломал сбе всю голову. В ЗАО 3 акционера, 2 выходят, остается один. Понятно, что достаточно приложить 13 формуи в новой редакции прописать единсвенного акционера и все пройдет, но налоговая инспекция внесла всех акционеров в реестр как участников-учредителей!!!! Убрать их не представляется возможным, так как форма 14001 предусматривает прекращение обязательст по отношению к обществу только для ООО и ОДО. Есть какие-нибудь соображения что можно сделать? Буду очень признателен за помощь...