Смена Генерального директора в МИФНС 15

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Добрый вечер, друзья!
Подскажите, пожалуйста!Необходимо сделать смену Генерального директора ООО в СПб. Я подаю 14001 новую с заявителем новым директором.
Нужно ли оформлять ДВА листа "З" - "1.2 прекращение полномочий (на старого)и "З" 1.1 возложение полномочий (новый). Или достаточного только данных на нового директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lolla

Пользователь
18 Сен 2009
60
6
Москва
Almira, подскажите, кого к нотариусу отправлять - нового или старого дира? В СПб :)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
нового - заявителя со всем набором документов и с решением о его назначении/избрании

То что нового однозначно, а вот с каким набором.... я бы прозвонил нотару прежде, чем идти. У меня сейчас чаще стали спрашивать выписку из ЕГРЮЛ не старше 30-ти дней и решение/протокол о назначении/избрании, а учр. доки не нужны.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
То что нового однозначно, а вот с каким набором.... я бы прозвонил нотару прежде, чем идти. У меня сейчас чаще стали спрашивать выписку из ЕГРЮЛ не старше 30-ти дней и решение/протокол о назначении/избрании, а учр. доки не нужны.

совершенно верно

определитесь с нотариусом и уточните

есть непуганные

которые берут 200 р.

и в качестве подтверждения требуют...

протокол ))))) без выписки

адрес не скажу (((

CheburashkO

Новичок
22 Июн 2010
7
0
Санкт-Петербург
Сегодня получила отказ:(
Почему пока не знаю, нашему курьеру отказались выдать доки т.к. у нее не былодоверенности от старого ГД (кто-нибудь с таким сталкивался или она что-то не так поняла)
Подавали Новую 14 форму, заполняли только один лист З на нового ГД
Скорее всего (как я теперь поняла) косяк именно в том что нет листа на старого ГД.
Собираюсь заполнять по-новой.
1. В первом листе З буду ставить галку в п. 1.2. Прекращение полномочий, Должность - Генеральный директор. Указываю данные старого ГД
2. Во втором листе З буду ставить галку в п. 1.1. Возложение полномочий, Должность - Генеральный директор, Указываю данные нвого ГД.о
Правильно???? Или что-то не так.

И еще возник вопрос по поводу заявителя В каком пункте ставить галку, если заявитель новый ГД, в п. 1.1. - Руководитель постоянно действующего исп. органа, или где-то в другом месте?

Очень жду ответа, т.к. хочу попробовать завтра же снова подать документы.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

Margeret

Новичок
11 Ноя 2009
6
0
Добрый день!

Уже сталкивались с тем, что в Питере требования у налоговиков особенные. В связи с этим можно, что-бы не создавать новую тему, уточню свои вопросы здесь (перерегистрация пройдена):

1) Может ли заявителем при смене ген. директора являтся старый директор, если в протоколе прописать: назначить ген. директором Д с такого-то числа, поручить ген. директору А зарегистрировать изменения в ифнс № 15?
2) Можно ли одновременно в этой форме указать выход участника из общества и переход доли обществу? (сответственно, прекращение прав на долю у одного из участников и возникновение у ООО)

Буду очень благодарна за ответы!

P.S. Забыла добавить существенное условие: выходящий участник и старый ген. директор - одно лицо.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
1) Может ли заявителем при смене ген. директора являтся старый директор, если в протоколе прописать: назначить ген. директором Д с такого-то числа, поручить ген. директору А зарегистрировать изменения в ифнс № 15?
честно говоря не пробовал, но после того как был взят курс на заю-нового директора, думаю они не будут вчитываться в даты смены полномочий по протоколу.
Так что крайне не советую.
2) Можно ли одновременно в этой форме указать выход участника из общества и переход доли обществу? (сответственно, прекращение прав на долю у одного из участников и возникновение у ООО)
на "выход" в СПб подается однозначно отдельная 14001, где зая - выходящий участник. Не важно, что он же директор, так как вы ему галочку поставите именно как зае-участнику, а во всех других зслучаях будет стоять галочка - Зая-ЕИО.

• Мне нравится
Реакции: Margeret

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
адрес не скажу (((

А я ж всё думаю, где ж я Вас видел :)

Добавлено через 46 секунд
былодоверенность

Поначалу прочитал "быдлодоверенность" - ужаснулся !

Добавлено через 9 минут 4 секунды
2) Можно ли одновременно в этой форме указать выход участника из общества и переход доли обществу? (сответственно, прекращение прав на долю у одного из участников и возникновение у ООО

По п.1) - виртуозная мысль ! Я думаю, что в Ваших рассуждениях есть зерно. Ведь подает заявление еще внесенный в ЕГРЮЛ руководитель. Только нужно подгадать, чтобы срок назначения нового ГД был где-то между подачей доков на регистрацию и их выдачей :)
Я думаю, что откажду процентов на 90, но было бы очень забавно почитать отказ !

По п. 2) - НЕТ.
15-ая налоговая однозначно (вместе со мной :)))) ), несмотря на многочисленные протесты уважаемого мною форумчанина аlmira считает, что заей при выходе участника должен быть выходящий участник !

• Мне нравится
Реакции: Margeret

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Питерцы подскажите в 15 налоговой если на смену ГД подает старый директор, а в протоколе- новый вступает в должность с момента внесения записи в ЕГРЮЛ.

Вопрос: по какой доверенности получать св-во из налоговой - от старого или от нового директора?

В москве от старого, так как он заявитель, но слышала что требования в разных городах у налоговых различаются.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В москве от старого, так как он заявитель, но слышала что требования в разных городах у налоговых различаются.
У нас свой, революционный путь :))) Получаем по доверенности от нового генерального, т.к. он уже внесен в ЕГРЮЛ в качестве ЕИО и только от него могут быть действительные доверенности.
Моя фраза о том, что выданные предыдущим ЕИО доверенности никто не отменял и со сменой ЕИО они автоматически не утрачивают силу вызвала в окошечке искреннее и неподкупное изумление. :)
Еще: давно не подавал 14001 на смену гены от старого, пройдет ли ?

• Мне нравится
Реакции: Kristi