Решение о назначении гендиректора признано судом недействительным...

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
. Только неясна форма этой констатации.
2. Ощущение у меня уже стойкое сложилось
1. Письменная.
2. Главное не стойкость, главное - правильность.
Навскидку вариантов три:
1. Договор текущей датой, с указанием что распространяется на ранее возникшие отношения.
2. Договор "задним числом" под датой и номером действующего с новым директором контрагента.
3. Новый договор текущей датой и "развод" контрагента на возврат денежных средств ;), под обещание переподписания и возврата д.с.

• Мне нравится
Реакции: kuka

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
мда... надо же, ничтожность теперь в суде устанавливается... похоже пора ГК перечитывать. Такие серьезные изменения, а я их и не заметил...

Перечитайте, полезно будет. Ничтожность всего лишь разновидность недействительности, только более узкая)))

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Очень смешно, а что нибудь сказать уже не можете? Членораздельное желательно. Или Вы считаете, что ничтожная сделка не относиться к недействительным сделкам? Вам в помощь статьи 166 и 168 Гражданского кодекса РФ.

Я считаю в данном случае нет оснований для признания договора ничтожным, так как кроме договора видимо стороны подписывали и другие документы (акты, счета и пр.) и кроме того даже перечисляли деньги. То есть полномочия лица подписавшего договор и другие документы под сомнения не ставились.

Кроме того, мне не понятно какие права и интересы нарушены подписанием и фактическим исполнением данного договора?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Очень смешно, а что нибудь сказать уже не можете? Членораздельное желательно...
Не могу... смех не дает...

Не надо, лучше почитайте, для этого ведь и выложено:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 16 июня 2008 г. N 6898/08
ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Кроме этого как в данном договоре Вы собираетесь применить реституцию?

Добавлено через 5 минут 51 секунду
RedReg, Вы хоть это постановление читали? Вам странным не показалось, что в постановлении требования указаны следующим образом:
"о признании недействительным (ничтожным) договора купли-продажи"

Мыслей у Вас нет, почему именно так?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Кроме этого как в данном договоре Вы собираетесь применить реституцию?
Мне то зачем куда то собираться? А что касается последствий ничтожности, то практика давно сложилась:
1. Постановление ФАС Московского округа от 02.12.2010 N КГ-А41/13715-10 по делу N А41-37394/09
2. Постановление ФАС Московского округа от 29.10.2007 N КГ-А40/11236-07-П по делу N А40-19108/06-8-161

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Мыслей у Вас нет, почему именно так
Хейфец Ф.С. Недействительность сделок по Российскому гражданскому праву. Москва. 2001
Тузов Д.О. Теория недействительности сделок: опыт российского права в контексте европейской правовой традиции. М.: Статут, 2007
Я их читал, а Вы?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
что смешного Вы нашли
В обратном порядке:

Я считаю в данном случае нет оснований для признания договора ничтожным, так как кроме договора видимо стороны подписывали и другие документы

мне не понятно какие права и интересы нарушены подписанием и фактическим исполнением данного договора

надо же, ничтожность теперь в суде устанавливается...

По русски объяснить в нескольких предложениях можете
Не, в нескольких не смогу. Поэтому и порекомендовал Вам пару монографий. Хейфеца можно найти в сети, он достаточно "старый" и многократно оцифровывался, а Тузов есть в базах К+

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Не, в нескольких не смогу. Поэтому и порекомендовал Вам пару монографий. Хейфеца можно найти в сети, он достаточно "старый" и многократно оцифровывался, а Тузов есть в базах К+

Я их читал. Но не понял, зачем Вы меня к ним оправляете... Учитесь собственные мысли формулировать, для юриста это важно:rofl:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
В обратном порядке:

Большей каши выдергиваний не видел. По русски объясните ваши мысли.

А то смех без причины, признак дурачины (с) русская народная поговорка.
Это к Вам не относиться...

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Ничтожность всего лишь разновидность недействительности, только более узкая)))

ИМХО.
Я бы сказала, ничтожность сделки - одно из оснований недействительности сделки, которое по идее законодателя очевидно и доказывать в суде его (это основание) не нужно. Но чтобы применить последствия недействительности (на основании ничтожности) все таки необходимо судебное решение...
В нашем случае, как я поняла, необходимо подать иск "о признании сделки от 01.01.2010 г. недействительной вследствие ее ничтожности, применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании убытков в размере...."
В свою очередь и нашим контрагентам необходимо судебное решение, чтобы принудить нас перезаключить договор на основании недействительности предыдущего.

Конечно обстоятельства бывают разные, в нашем случае я выбираю вариант не признавать сделку недействительной, просто расторгнуть договор и заключить новый с новым подписантом, коль это так принципиально для нашего "агента" (договор агентский))
:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Vlad_pravo2000

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
В свою очередь и нашим контрагентам необходимо судебное решение, чтобы принудить нас перезаключить договор на основании недействительности предыдущего.

Даже суд не может принудить Вас заключить или перезаключить договор....

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я бы сказала, ничтожность сделки - одно из оснований недействительности сделки, которое по идее законодателя очевидно и доказывать в суде его (это основание) не нужно. Но чтобы применить последствия недействительности (на основании ничтожности) все таки необходимо судебное решение...

вот более трезвое объяснение, причем выполненное своими словами. Молодец:rose: