Наследование квартиры

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Re: Наследование кваритиры

Приобретена в браке.
Тогда наследственное имущество будет составлять лишь доля в праве соб-ти на квартиру в размере 50%... если там без нюансов.

Ребят, не цепляйтесь к словам, неверно выразился
Без обид: когда ставишь вопросы перед юристами - называй вещи своими именами... Юристы разберутся, где уточнить, а где - обобщить.

• Мне нравится
Реакции: franc

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

franc,не обижайтесь, но Вам действительно лучше к юристам обратиться или хоть к нотариусу. Все время новая информация. ((( Квартира в браке, значит в наследственную массу входит только половина, вторая принадлежит жене, независимо от того, на кого ее оформили. Значит отказаться она может только от своей доли в наследстве, вторую половину она может сыну только подарить или продать. Сестра наследодателя, тем более, жена брата прав не имеют в данном случае, про них можно не говорить. Остаются наследники первой очереди на половину квартиры. Жена, дочь, два сына. Один из которых несовершеннолетний. Мать, законный представитель, но без органов опеки отказ от его части наследства оформить не выйдет. А они откажут, я думаю. С какой стати ребенка лишать его части наследства. И, кстати, все вышесказанное касается всего наследства, а не только квартиры.

• Мне нравится
Реакции: franc и montero

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд

не обижайтесь, но Вам действительно лучше к юристам обратиться или хоть к нотариусу. Все время новая информация. ((( Квартира в браке, значит в наследственную массу входит только половина, вторая принадлежит жене, независимо от того, на кого ее оформили. Значит отказаться она может только от своей доли в наследстве, вторую половину она может сыну только подарить или продать. Сестра наследодателя, тем более, жена брата прав не имеют в данном случае, про них можно не говорить. Остаются наследники первой очереди на половину квартиры. Жена, дочь, два сына. Один из которых несовершеннолетний. Мать, законный представитель, но без органов опеки отказ от его части наследства оформить не выйдет. А они откажут, я думаю. С какой стати ребенка лишать его части наследства. И, кстати, все вышесказанное касается всего наследства, а не только квартиры.
Спасибо, наверное все же лучше оформить все на жену.:)
Всем спасибо:rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

наверное все же лучше оформить все на жену
Я думаю, не получится. Доля несовершеннолетнего наследника останется за ним. Могу ошибаться. Все же, обратитесь к местным юристам. Возможны нюансы, которые в рамках форума трудно обсуждать.

• Мне нравится
Реакции: franc