да.В данной ситуации имеет место быть общий срок исковой давности по ГК - 3 года?
Если только вы не Ходорковский и по суду вам не отменят срок исковой давности
да.В данной ситуации имеет место быть общий срок исковой давности по ГК - 3 года?
ГК не регулирует налоговые отношения. Ссылаться надо на НК РФВ данной ситуации имеет место быть общий срок исковой давности по ГК - 3 года?
И зря.Причем как только я оплачиваю одни пени, откуда-то тут же появляются другие. Я уже смирилась.
Нет. Это касается безнадежной задолженности в пределах срока давности. За пределами срока искать нечего, если там нет уголовки, но это отдельная тема.А не связаны ли такие действия налоговой со статьей 8 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ?
Я не знаю, что имеют ввиду. Это банкроты и недействующие одновременно. Но, недействующих можно и без признаков банкротства исключать из реестра.Знаю что начинается компания по признанию задолженности безнадежной к взысканию и ликвидация таких ЮЛ, по решению налоговой.
По решению налоргов ликвидировать нельзя, только добровольно или по суду. По решению налоргов можно исключить из ЕГРЮЛ, но это не ликвидация.начинается компания по признанию задолженности безнадежной к взысканию и ликвидация таких ЮЛ, по решению налоговой.
Раньше из ЕГРЮЛ исключали только тех, кто подпадает под признаки недействующего ЮЛ и НЕ ИМЕЕТ никакой задолженности. Если была задолженность - то не исключали. После 229-ФЗ положение изменилось. Составляются списки ЮЛ, которые подпадают под признаки недействующих ЮЛ и у которых есть задолженность (кажется до 100 тысяч, но точно не помню). Вот их и собираются исключать, если признают задолженность безнадежной к взысканию.Но, недействующих можно и без признаков банкротства исключать из реестра.
И что? Итог другой? Что при исключении, что при ликвиации ЮЛ перестает существовать.По решению налоргов можно исключить из ЕГРЮЛ, но это не ликвидация.
Вранье.Мне один инспектор в налоговой шепнул, что им дают такие указания, раскидывать на индивидуальных предпринимателей часть общей задолженности по налоговой. Типа с них взыскивать легче, а ИП, как правило, в юридических и бухгалтерских вопросах малоподкованы, из-за мелкой суммы спорить не будут. Может конечно, и вранье, но...
Исключали. Хотя про задолженность в Законе, вообще ничего.Раньше из ЕГРЮЛ исключали только тех, кто подпадает под признаки недействующего ЮЛ и НЕ ИМЕЕТ никакой задолженности. Если была задолженность - то не исключали.
Другой итог. Процедура другая.И что? Итог другой? Что при исключении, что при ликвиации ЮЛ перестает существовать.
А может, и нет. Ты не представляешь, какой беспредел не земле творится.(((Вранье.
Может и не представляю. Но зато "немного" знаю как работают программы в налоговой. Поэтому - это вранье 100%. И вообще такого понятия как общая задолженность налоговой НЕ существует.А может, и нет. Ты не представляешь, какой беспредел не земле творится.(((
И вообще такого понятия как общая задолженность налоговой НЕ существует.
Насчет версии, в данном случае получается, что речь идет о задолженности ИП т.е. не организации не юридического лицаА можно версию выдвину?
А не связаны ли такие действия налоговой со статьей 8 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ?
Читаем:
1. Установить, что признается безнадежной к взысканию недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, установленным Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", и не находятся в процедурах, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве), и в отношении которых судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания указанных недоимки, задолженности по пеням и штрафам.
?
ЭТо не возможно технически, да и физически.Мне один инспектор в налоговой шепнул, что им дают такие указания, раскидывать на индивидуальных предпринимателей часть общей задолженности по налоговой.
напишите письмо начальнегу ИФНС и спите спокойно, не взымается такая задолженность.Уважаемые Коллеги!
Прошу высказать мнение по следующему вопросу:
это как в ЖЭКе, чтоли?Мои жизненные наблюдения таковы, что как бы аккуратно ИП не платил налоги, на него всегда вешают хоть крошечную, но задолженность. Мне один инспектор в налоговой шепнул, что им дают такие указания, раскидывать на индивидуальных предпринимателей часть общей задолженности по налоговой. Типа с них взыскивать легче, а ИП, как правило, в юридических и бухгалтерских вопросах малоподкованы, из-за мелкой суммы спорить не будут. Может конечно, и вранье, но факт есть факт. .
Вообще-то очень трудно судить о чем идет речь. Автор топика "путается в показаниях". Ведет речь о "каких-то" камеральных проверках в тех годах когда их в принципе не могло быть. Даже если учесть, что по каким-то там причинам он не прекратил действовать в качестве ИП в 96 году, то налоговая сама внесла запись о таком прекращении деятельности в 2005 году. А значит позже никаких камеральных проверок быть не может.Насчет версии, в данном случае получается, что речь идет о задолженности ИП т.е. не организации не юридического лица
Да все-равно не поверятЭТо не возможно технически, да и физически.
Есть возможность повесить переплату (с невыясненных платежей), но недоимку раскидать не возможно.
Вообще-то очень трудно судить о чем идет речь. Автор топика "путается в показаниях". Ведет речь о "каких-то" камеральных проверках в тех годах когда их в принципе не могло быть. Даже если учесть, что по каким-то там причинам он не прекратил действовать в качестве ИП в 96 году, то налоговая сама внесла запись о таком прекращении деятельности в 2005 году. А значит позже никаких камеральных проверок быть не может.
А задолжность с лицевого можно списать только ОПЛАТИВ задолженность, либо по РЕШЕНИЮ СУДА. Более ни как.По поводу 2005 года - если налоговая внесла запись - то почему они заявляют требования, раз срок исковой давности по 113 НК 3 года?