решение о создании

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Можете все что угодно говорить нехорошего в адрес нотаров, но когда человек пойдет к первому попавшемуся нотару идя по улице или выбирая ближайшего к себе торг будет не уместен, и либо за дверь либо подстроиться под требования нотара, половина нотаров просят посмотреть это решение о создании, возможно некотрые из них ссылаются на него в своих журналах где рег. номер присваивают.Так что пишите и паспортыне данные пишите кому поручено быть ответственным за рег-цию или подавать офомлять заявление на рег-ции не ошибетесь, только не ошибайтесь в паспорт. данных. Не забывайте про заявление на упрощенку, если вам нужна упрощенка. Это заявление тоже прикладывайте в комплект документов при подаче на рег-ции (иначе потом с упрощенкой будет плохо)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
... вставание на колени перед вышеозначенным нотариусом с одновременным приветливым раздвиганием ягодиц в сторону этого доброго человека
Наплевать на все эти глупые высказывания, я даже это не читаю, есть практика сильнее кошки зверя нет ( в смысле нотара, нотар ключевой товарищ в нашем деле а уж никак не регер, который только бумажки пишет, а нотар их читает и в помойку отправляет), делайте так и не ошибетесь в данном случае в помойку ваш юмор, тут о деле
Стоит задача контору зарегить а не права с нотарами качать. Это все равно бесполезно и не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По существу вопроса п.4 решения о создании
в вашей редакции
4. Утвердить Уставный капитал Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей который вносится денежными средствами и составляет 100% Уставного капитала. Доля в Уставном капитале Общества принадлежит единственному Учредителю ООО «________», что составляет 100% участия в Уставном капитале Общества.
Вносится денежными средствами. не четко раскрыто куда вносится в какое время и когда вносится. Сразу весь или по частям, до гос. рег-ции или после или половину до и половину после.
А лучше написать примерно так:
4. Определяю следующие порядок и сроки оплаты уставного капитала: Уставный капитал общества оплачивается путем оплаты номинальной стоимости моей доли по устанавливаемой мною цене оплаты доли. Цена оплаты доли устанавливается равной номинальной стоимости доли – 10000 (десять тысяч) рублей. Оплату уставного капитала произвожу на накопительный либо расчетный счет общества либо в кассу общества денежными средствами в российских рублях в сумме 10000 рублей в следующем порядке: к моменту государственной регистрации обязуюсь оплатить половину уставного капитала т.е. 5000 (пять тысяч) рублей единоразовым внесением указанной суммы в российских рублях на накопительный счет общества, открытый в банке. Остальную половину - 5000 рублей, обязуюсь оплатить перечислением либо внесением наличными на расчетный счет общества либо внесением в кассу общества денежных средств в российских рублях в течении первого года со дня государственной регистрации общества.
Можно бы еще и про ревизора добавить - либо ревизора Общества не избирать. Либо Ревизором избрать да кого угодно все равно кого, главное фио полностью указать. Это уж как вам угодно.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ладно насчет ревизора необязательно сойдет и просто если ни слова о нем, особенно если в уставе у нее тоже о ревизионной комиссии ревизоре ни слова. Но вот о порядке оплаты долей для случая единственного учредителя надо бы прописать. см. ст. 11 п. 2 абзац 4 ФЗ об ООО (порядок и сроки оплаты ук у нее не прописаны были)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Как для чего, у нее об-во создается одним учредителем, выполнять требования ст. 11 абзац 4 ФЗ об ООО, там написано что в этом случае (единств. уч-ля) решение об учреждении должно содержать порядок оплаты уставного капитала. В той же статье написано, что избрать органы управления и ревизора или рев.комиссию. если она предусмотрена уставом. Ну вот для этого и надо прописывать решении про ревизора если у вас устав предусматривает его избрание. Ну желательно конечно написать кого именно избрать ревизором. Другое дело что в уставе при малочисленности участников можно например записать, что ревизионная комиссия не формируется ревизор не избирается при числе участников менее пятнадцати (или может не избираться по решению собрания). Если напишите в уставе что может не избираться, вот тогда смело можно написать ясно и четко что ревизор не избирается

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Сашасан, ненадо ничего этого писать,Вы о чём?Я в регистрации 8 лет никогда этого не писал.Зачем?

Добавлено через 55 секунд
Правильно, на кой эти длинные праздники, пустое убитое время, мешают нормально жить
Истина,жаль спасибок тут нет

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я раньше не писал, но прочел ст. 11 ФЗ об ООО и стал писать, особенно применительно к конкретному уставу. А вообще это ноги от ФСФр растут, там примерно тоже по учреждению АО, в том законе насчет ревизора например написано тоже чьтоб избирать на уч. собрании, с некоторых пор там стали требовать, чтобы писал что избираешь ревизора конкретного именно или не избираешь ревизора но писать об этом. Или потом может придется объясняться с ними почему нарушил закон и ничего не сказал про ревизора. Ну в принципе тоже ничего потом в объяснит. напишешь, что не избрал, потому что негде взять такого. Но здесь 9в смысле в 46-й) тоже можно к этому зацепиться если захотеть и вроде были такие случаи кое-где

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
А я где-то слышал, что это привыкли руки к топорам это не пролесорубов, это профессиональная песня палачей .....из 46-й.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Альмира напишите лучше опус на очередную "глобальную" тему например, про шрифты.
меня интересует также их размер и возможность печати решения на струйном принтере

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum